Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. как принтер поставить ?  (Прочитано 3523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kostikberdsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
PRA. как принтер поставить ?
« : 22 Июль 2016, 13:10:35 »
Здрасти  всем
делаю первые шаги
подскажите как принтер поставить ?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 15:30:56 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25546
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн kostikberdsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: как принтер поставить ?
« Ответ #2 : 22 Июль 2016, 13:28:21 »
я тут  первый день.  об  линуксе почти не чего не знаю
по ссылке читаю
например вот это нашел

 Как установить нужный драйвер?

Драйвера для большинства используемых устройств находятся в модуле linux-firmware-20150722.e10097a-1-any.pfs и подключаются автоматически при загрузке системы.

 автоматически ни чего не подключилось
чего достиг
поставил PuppyRus Linux  с начало на СD.  потом  сделал  флешку.  потом поставил  на винт .
поставил  офис.  и все вехал в пень.
ум подсказывают ,что должна быть кнопка установить принтер  ее нет
Подскажите пожалуйста где эта кнопка
я же не от лени .  просто когда читаешь документацию. умные вещи печатать хотелось .  а не карандашом на листок переписывать.   почти все названия  программ и терминов вижу  первый раз. пока с карандашом  и листочком освою  лет 5 пройдет.  мне 53 года  жалко время

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25546
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: как принтер поставить ?
« Ответ #3 : 22 Июль 2016, 13:32:45 »
Цитата
Задавая вопрос про софт - указывайте версию дистрибутива в теме Вашего поста.
Без этого и модели принтера не ответить.
мне 53 года  жалко время
Если надо просто печатать - из винды новичку будет проще. Особенно с некоторыми моделями принтеров
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 13:34:30 от sfs »

Оффлайн kostikberdsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: как принтер поставить ?
« Ответ #4 : 22 Июль 2016, 13:45:31 »
принтер НР 1005
версию версию дистрибутива где посмотреть ?
винта стояла Win2000  сломалась  ХР ставить смысла нет  а WIn7  скажет  что машина старая  иди  в магазин за новой
вот и попал суда
с диска и флешки все летает зачем  машину в мусорку пусть поет
CUPS пытался поставить  ругается

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25546
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. как принтер поставить ?
« Ответ #5 : 22 Июль 2016, 15:33:26 »
принтер НР 1005
Не худший вариант для линукса
На скрине PRA. Тема про принтер в PRA

Оффлайн kostikberdsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. как принтер поставить ?
« Ответ #6 : 22 Июль 2016, 16:03:49 »
ну дык вроде я туда и двигался
при помощи SFS-det нашел в нете CUPS 2 файла Cups-1.7.5-1-s03.pfs и Cups-1.7.5-1-s03_DEV.pfs поставил оба
меню настройки печати появилось ,а дальше куку
где я ошибся ?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25546
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. как принтер поставить ?
« Ответ #7 : 22 Июль 2016, 16:13:32 »
Судя по скрину - Как минимум надо подключить при загрузке модуль 075-Systemd
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 16:37:10 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6819
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re: PRA. как принтер поставить ?
« Ответ #8 : 22 Июль 2016, 16:16:01 »
где я ошибся ?
Поставив PRA. Поставьте PuppyRus-15.12, тогда я смогу вам помочь.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн kostikberdsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. как принтер поставить ?
« Ответ #9 : 22 Июль 2016, 16:30:48 »
Судя по скрину - Как минимум надо подключить при загрузке модуль 075-Systemd
а где его поискать
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 16:36:53 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25546
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. как принтер поставить ?
« Ответ #10 : 22 Июль 2016, 16:36:38 »

Оффлайн kostikberdsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. как принтер поставить ?
« Ответ #11 : 22 Июль 2016, 17:02:30 »
убрал, положил не заработало
ладно поздно уже поехал домой
почитаю, покурю,   попробую скачать   PuppyRus-15.12,  правда не знаю кто это
это новее? старее ?  перспективнее ?

 

Оффлайн kostikberdsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. как принтер поставить ?
« Ответ #12 : 22 Июль 2016, 20:51:40 »
здраст
коль не спится может Вы чего то скажете
надо ОС  в замену винды  офис, интернет ну и принтер конечно .
что ставить как  курить ?

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +18/-0
Re: PRA. как принтер поставить ?
« Ответ #13 : 22 Июль 2016, 21:34:11 »
Прежде всего вопрос - какое железо ? И самое главное сколько ОЗУ ?

Оффлайн kostikberdsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. как принтер поставить ?
« Ответ #14 : 22 Июль 2016, 21:38:18 »
озу гиг
железо 5 vx чёта
пень 4