Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA64. Сборка x86-64  (Прочитано 237721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #510 : 25 Май 2016, 12:37:30 »
Networkmanager в PRA64fat. В light wifi настраивается через netctl.sh. Можно подключить NM и в light
куда делось меню настроек по умолчанию
Что это такое ? Как раньше туда попадали?

Оффлайн qwert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #511 : 25 Май 2016, 12:58:19 »
Networkmanager в PRA64fat. В light wifi настраивается через netctl.sh. Можно подключить NM и в light
Сеть видит, пароль запрашивает но не смог подключиться-фаил настроек пустой. Поэтому пришлось подложить NM.

Оффлайн qwert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #512 : 25 Май 2016, 13:00:25 »
куда делось меню настроек по умолчанию
Что это такое ? Как раньше туда попадали?
В каком то из PRA мне удавалась ярлыкам в нижней панели присвоить запуск нужной программы. Т.е. ярлык браузера по умолчанию запускает Firefox, хотелось бы на Chrome сменить. Также менял и запуск файлового менеджера на более удобный.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #513 : 25 Май 2016, 13:07:11 »
Сеть видит, пароль запрашивает но не смог подключиться-фаил настроек пустой. Поэтому пришлось подложить NM.
У кого еще такие проблемы? Если никто не подтвердит - создайте отдельную тему с большими подробностями
ярлык браузера по умолчанию запускает Firefox, хотелось бы на Chrome сменить.
Удалите модуль ffox, добавьте Chrome - больше ничего менять не надо

Оффлайн qwert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #514 : 25 Май 2016, 13:14:07 »
Удалите модуль ffox, добавьте Chrome - больше ничего менять не надо
Так и поступал ранее, но иногда есть необходимость наличия 2 браузеров. Вот тут то и возникает проблема возможности настроек по умолчанию.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #515 : 25 Май 2016, 13:31:38 »
Там обычная lxpanel , которая обычно (мышкой ) настраивается

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #516 : 25 Май 2016, 14:21:55 »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #517 : 26 Май 2016, 09:26:33 »
Ну так и подключайте модуль , который предпочитаете - скрипты default* автоподстроятся
Из меню (и вынести на панель, стол) можно все что подключено
Не хочется усложнять...

Оффлайн qwert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #518 : 26 Май 2016, 10:36:09 »
Ну так и подключайте модуль , который предпочитаете - скрипты default* автоподстроятся
Из меню (и вынести на панель, стол) можно все что подключено
Не хочется усложнять...
Предложение озвучил для универсальности, дело ваше..

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #519 : 30 Май 2016, 16:00:18 »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10205
  • Репутация: +103/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #520 : 06 Июнь 2016, 10:07:43 »
Я загружаю PRA6406-1605light  из под UEFI и в этом режиме не вижу строк загрузки, загрузка у меня не идет в графику, это оно логин-пароль ждет или у меня проблемы с загрузкой?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #521 : 06 Июнь 2016, 11:50:26 »
Этот экран есть?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10205
  • Репутация: +103/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #522 : 06 Июнь 2016, 16:26:18 »
я не про этот экран.
У меня grub2 грузит все. После выбора пункта экран темный до момента срабатывания KMS и переключения консоли в графику. В ядре это лечится и я вылечил уже, но х64 придется откатить на предыдущую версию чтобы ядро собрать.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #523 : 06 Июнь 2016, 17:37:24 »
т.е. проблема в  ядре 4.5.1 ? Про откат недопонял ...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #524 : 07 Июнь 2016, 14:00:00 »
pra6407-test1.iso
Тестовая сборка на свежем срезе Arch репы.
Заменил gnome3 приложения mate аналогами (fire-roller -> engrampa ; evince-> аtrill). Это позволило удалить остатки adwaita иконок и привести приложения к единому внешнему виду
Вынес часто обновляемое в 002-Nss
Немного автоматизировал процесс сборки (/usr/local/share/doc/pra64/make/pra64chroot в DEVX)
Разобрался с выключением (reboot) со свежими systemd : надо перед выключением убивать Xorg
В остальном - в том же ключе

В PRA6406 были проблемы с проприетарными видеодрайверами и Xorg 1.18. Решены
В PRA6407 пришлось откатиться на gtk-3.18. В 3.20 ломаются старые gtk темы. Нужны специальные под 3.20. Проблема во всех дистрах (хорошо видно на  программе gtk-hash + эта проблема). Т.е. ищем хорошие темы. C нормальной полосой прокрутки не нашел (возможно это фича)

Ощутимых "невооруженным глазом" улучшений после обновления не заметил
Проблем совместимости с портированными модулями pra6406 не выявил