Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли большая сборка PRA-roll ?

Да. XFCE + LXQT
7 (28%)
Да. XFCE
11 (44%)
Да. LXQT
0 (0%)
Да. С другим DE (Mate, KDE ... - пишите в комментарии)
3 (12%)
Нет. Достаточно OLS
4 (16%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full c автообновлением пакетов  (Прочитано 44085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #195 : 06 Январь 2019, 11:24:05 »
020-polkit-1811-sf04.pfs
020-upower-1811-sf03.pfs
Убрал /etc/passwd - попадали в верхний слой ауфс

089-prar-upd-1811-sf11.pfs

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #196 : 10 Январь 2019, 10:08:06 »

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 453
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #197 : 22 Январь 2019, 22:05:46 »
Скачал, нарезал на сд prar-1811-gtk3-01 и prar-1811-lx-02, обе запустились на старой системной плате ASUSTeK P5N-MX v:1 с процессором intel celeron 2,66 Ггц, удалось настроить выход в интернет.
 prar-1811-gtk3-01
ожидание загрузки расширения uBlok в Chronium не порадовало - выход в интернет затянулся, озу похоже использовано 93%. для такого старого железа сборка тяжеловата, но система запустилась, файловый проводник работает - inxi прикреплен без сетевого соединения, потому-что при выходе на ютуб все зависло, перезапускать не стал.
 prar-1811-lx-02
запустился шустрее, интернет настроил, не меняется раскладка клавиатуры (может просто висит), не смог попасть в каталог /home/live, inxi достать оттуда не смог, с чем связано не догадываюсь.
Оформление нравится, хотелось бы большей производительности, стабильности и начинки с таймвьюером(-и).
« Последнее редактирование: 22 Январь 2019, 22:07:58 от Демьян »
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #198 : 23 Январь 2019, 09:07:37 »
для такого старого железа сборка тяжеловата
gtk3 для слабого железа : OVS + seamonkey или basilisk

Оффлайн Gerpes

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #199 : 24 Январь 2019, 22:30:42 »
 Утилита dd из меню не работает, фругал. Из консоли от рута работает нормально. Не знаю, баг это или нет.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #200 : 25 Январь 2019, 09:37:01 »
Утилита dd из меню не работает
easydd ? 089*pfs свежий? Как проявляется неработа?

Оффлайн Gerpes

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #201 : 25 Январь 2019, 10:57:18 »
Как проявляется неработа?
Более точно смогу позже, отредактирую ответ. Вкратце- после выбора img и адреса, куда писать, щелчок мыши по кнопке гасит окно и ничего не происходит.  Боюсь оговорить напрасно, потому что ставил фругал копированием содержимого iso и исправил параметр root на раздел, куда копировал, может так делать было нельзя. Img на другом разделе. Пробовал несколько *.img, результат одинаковый

дополняю. в консоли-
Код
live@prar-1811:~$ sudo easydd
0
/usr/local/bin/easydd: строка 207: синтаксическая ошибка рядом с неожиданным маркером «)»
/usr/local/bin/easydd: строка 207: ` iso)'

Без "easy" dd работает нормально.
Код
live@prar-1811:~$ sudo dd if=/mnt/sdb3/2017-08-27-debian-9-stretch-lite-preview-bpi-m2u-sd-emmc.img of=/dev/sdc bs=4M
1864+0 записей получено
1864+0 записей отправлено
7818182656 байт (7,8 GB, 7,3 GiB) скопирован, 1027,41 s, 7,6 MB/s

089*pfs свежий?
Не знаю, но обновлений не находит. 089-prar-upd-1811-sf11.pfs- такой, наверное.

Еще только что заметил. Раскладки не переключались из коробки, клавишами, в браузере. Мышью без проблем. После смены сочетания клавиш- без проблем.

К сожалению не смогу пока проверить как это будет на фулл-установке, пока все еще основная 1710.
...сохраненки не делал.

...как можно получить доступ rw при загрузке ко всем дискам? А то например, еще одну фругал рядом, а не дает.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 18:12:59 от Gerpes »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10205
  • Репутация: +103/-0
...как можно получить доступ rw при загрузке ко всем дискам? А то например, еще одну фругал рядом, а не дает.
да вобще капец, и не всегда дает перемонтировать.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
как можно получить доступ rw при загрузке ко всем дискам?
От root куда-то нет rw и перемонтирование не помогает? Это  раздел с файлами системы?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10205
  • Репутация: +103/-0
От root куда-то нет rw?
раздел на котором установлена система монтируется только ro. root не влияет.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Если юзаете арчовый initrd - rw указан?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1372
  • Репутация: +48/-0
Если юзаете арчовый initrd - rw указан?
По умолчанию в menu.lst уже прописан rw (prar-1811-gtk3-01):
title PRAR1811 OVS FRUGAL
Цитата
kernel /%d%/boot/vmlinuz-%k%_64 net.ifnames=0 biosdevname=0 root=LABEL=hybrid-iso dir=%d% rw quiet %x% %n%

Я при использовании этого PRA не замечал проблем с монтированием. Но у меня используется 'initrd /%d%/initrd.xz' вместо стандартного
initrd  /%d%/boot/initramfs-4.19-x86_64-fallback.img

p.s. Юзаю как обычный frugal. Выбор на эту сборку пал из-за свежей базы 001-prar1811-sf04.
« Последнее редактирование: 12 Март 2019, 13:15:05 от krasnyh »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10205
  • Репутация: +103/-0
По умолчанию этот rw и прописывать ненужно было, раньше. И это было хорошо и приятно. У меня нет ни rw ни ro в параметрах загрузки, но по-дефолту почему-то подразумевается что ro надо и это странно и нелогично.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
По умолчанию этот rw и прописывать ненужно было, раньше
Это в porteus-initrd
по-дефолту почему-то подразумевается что ro надо и это странно и нелогично.
В арче это так. Тоже сделал бы наоборот по дефолту, но застремался вводить свои стандарты

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25297
  • Репутация: +177/-0
    • PuppyRus-A
Обновил свою фул установку LXQT , пересаженную на репу manjaro
Ничего не сломалось. Т.е. задумка pra-roll работает
Попробовал ядра 5.0 5.1 - работают, но aufs в них пока нет
Остался на 4.20