Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: ШОС. Обсуждение PRA, как базы  (Прочитано 10031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25539
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:ШОС. Обсуждение PRA, как базы
« Ответ #30 : 25 Август 2014, 17:04:09 »
зачем вообще нужны в меню инсталлятора пункты, которые только ведут в инет?
Этот функционал в инсталляторе не реализован, но это самые безопасные варианты.
Сломать невозможно. Переименовал обратно - все как новое. Никаких манипуляций с mbr

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6819
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:ШОС. Обсуждение PRA, как базы
« Ответ #31 : 25 Август 2014, 20:16:32 »
 Послушайте, а зачем вам загрузчик на жёстком диске, если он может быть на флешке?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн MACTEP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +0/-0
Re:ШОС. Обсуждение PRA, как базы
« Ответ #32 : 25 Август 2014, 22:02:33 »
Теперь чуть подробнее.

caja - собрал на пробу. Ничего интересного в нем не нашел. А что Вам понравилось?
Настроек больше, эскизы отображает без проблем, боковая панель убирается, да и вообще он ближе к виндовому проводнику.

Надо смотреть запуск р. стола
Если интересно - дайте состав модулей при котором пробуете (losetup -a) - посмотрю
https://yadi.sk/d/xYOwDRB2aQHaq

Childsplay - не должен работать без модуля python
Закинул питона. Чилдсплей заработал (правда, англоязычный).
И уж не знаю, из-за этого или нет (но других изменений со вчерашнего дня не было) - при запуске фругал-установки вместо вариантов стал вылетать терминал с "live@pra: -$"

softmaker - дайте ссылку на модуль
Распаковывал вот этот DEB - http://www.softmaker.net/down/softmaker-freeoffice_684-01_i386.deb
Сегодня попробовал SFS-ы.
Скомпиленный в иванне - https://yadi.sk/d/XiY1vgpVZ8CdS - подключился, но в списке программ не появился. Т.ч. запускал напрямую из bin.
Softmaker отсюда - http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,15888.msg92430.html#msg92430 - проставился и в программах (хоть и без значков).

Кодировки в keafpad - дайте пример файла
https://yadi.sk/i/TIQ5hIwgaQHWx И сегодня в тюнаре положение не исправилось даже после установки softmaker-а, в кайе заработало.

mp4 - из какого ФМ запускаете, какие плееры подключены, какое расширение у mp4 файла?
Запускал и из тюнара, и из кайи. Плееры - по дефолту, Mplayer Media Player (этот вообще не запускается), VLC. Кстати, сегодня VLC заработал как надо)) Насчёт расширения не понял. Какое может быть расширение у mp4-файла, кроме mp4?

Послушайте, а зачем вам загрузчик на жёстком диске, если он может быть на флешке?
Чтобы обходиться без неё.
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 22:04:57 от MACTEP »

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6819
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:ШОС. Обсуждение PRA, как базы
« Ответ #33 : 25 Август 2014, 22:28:40 »
Чтобы обходиться без неё.
Зря. Это сняло бы некоторые проблемы и создало бы некоторые удобства.
Впрочем, делайте как хотите.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн MACTEP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +0/-0
Re:ШОС. Обсуждение PRA, как базы
« Ответ #34 : 25 Август 2014, 22:50:39 »
Чтобы обходиться без неё.
Зря. Это сняло бы некоторые проблемы и создало бы некоторые удобства.
Впрочем, делайте как хотите.
Проблемы и удобства, скорее всего, технические? Поверьте, эта сторона вопроса обычных пользователей меньше всего интересует. Нужна простота работы, и в случае с pra получается, что без заморочек возможен лишь выбор между работой с флешки и работой с диска. С диска предпочтительнее.

Сейчас вот попробовал просто подключить caja без перезагрузки Х-сервера: прекрасно всё работает - и рабочий стол, и значки, и фм удобный. Только вот после перезагрузки caja станет основным?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25539
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:ШОС. Обсуждение PRA, как базы
« Ответ #35 : 26 Август 2014, 09:27:43 »
caja - тогда уж логичнее вообще mate собрать. Еще тяжелее, но еще удобнее и виндоподобнее
Хотя о вкусах спорить трудно

В Вашем losetup много о чем можно поспорить (повторы и т.п.)

Childsplay - а где Вы видели русский? Чтобы передрать...
mo есть. Переместил в стандартное место - не помогло. TEXTDOMAINDIR= в тексте не нашел. Не знаю как это делается в питоне...

Софт для Иванны и пупи - в PRA я перешел на стандартное меню. Во всех пупи - нестандартное. Надо править категории в ярлыке

Ваш файл в leafpad открылся русским. Надо запускать из ФМ? Из spacefm - тоже ок

mp4 (не именно он, а то что должен проигрывать мплеер) : avi mkv wmf

Про загрузку с флэшки, а файлы на винте - мне тоже кажется не удобным
---
Думаю - если интерес к pra-шос не пропал - надо обсудить список модулей и сделаю iso. Тогда его и допилим в плане всяких мелочей, которые у Вас есть, а я не знаю как эту ситуацию воспроизвести...
Не понимаю, в чем проблема поставить grub4dos рядом с виндой методами вики

Оффлайн MACTEP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +0/-0
Re:ШОС. Обсуждение PRA, как базы
« Ответ #36 : 26 Август 2014, 10:08:27 »
caja - тогда уж логичнее вообще mate собрать. Еще тяжелее, но еще удобнее и виндоподобнее
А mate разве не тяжелее gnome? Попутный вопрос: в дистрах типа минта стоит whisker или просто внешне похожее меню?

В Вашем losetup много о чем можно поспорить (повторы и т.п.)
Что уже есть - не знаю, поэтому просто выбрал из вашего набора, что глянулось, и закинул в modules.

Childsplay - а где Вы видели русский? Чтобы передрать...
http://zhigtrc.ucoz.ru/index/runtu_12_04_2/0-70

Софт для Иванны и пупи - в PRA я перешел на стандартное меню. Во всех пупи - нестандартное. Надо править категории в ярлыке
Не понял, к чему это, но есть вопрос по софту: чтобы изменить набор стандартного софта, нужно распаковать основную pfs-ку, убрать/закинуть нужное и запаковать? Или так просто не отделаешься?

Ваш файл в leafpad открылся русским. Надо запускать из ФМ? Из spacefm - тоже ок
Не знаю. Может, у вас просто дистр уже чем-то дополнен, кроме стандартного набора 1407?

mp4 (не именно он, а то что должен проигрывать мплеер) : avi mkv wmf
Странная градация... Но говоря об mp4-файле, я имею в виду именно файл mp4.

Про загрузку с флэшки, а файлы на винте - мне тоже кажется не удобным

Думаю - если интерес к pra-шос не пропал - надо обсудить список модулей и сделаю iso. Тогда его и допилим в плане всяких мелочей, которые у Вас есть, а я не знаю как эту ситуацию воспроизвести...
Интерес пока ещё не пропал, но смысл возиться есть лишь в том случае, если установка на хард возможна без "работы ручками", необходимости ext-раздела и ущерба для винды.

Не понимаю, в чем проблема поставить grub4dos рядом с виндой методами вики[/quote]
В чём проблема - я уже не раз рассказывал.

И ещё. Есть возможность создания пакетов (pra, как я понял, с pfs работает), как в ivannaxp - кликнул пр.кн. папку - создать - т.д.?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25539
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:ШОС. Обсуждение PRA, как базы
« Ответ #37 : 26 Август 2014, 10:41:37 »
Думаю, mate чуть легче gnome3, т.к. это по сути gnome2
whisker - посмотрите в настройках панели список плагинов

Софт для Иванны и пупи - в PRA я перешел на стандартное меню. Во всех пупи - нестандартное. Надо править категории в ярлыке
Не понял, к чему это, но есть вопрос по софту: чтобы изменить набор стандартного софта, нужно распаковать основную pfs-ку, убрать/закинуть нужное и запаковать? Или так просто не отделаешься?
Разбивка категорий приложений - разделы меню в пупи и стандарте freedesktop разные. Поэтому некоторые проги могут не попасть в меню - надо править Categories= в .desktop
Интерес пока ещё не пропал, но смысл возиться есть лишь в том случае, если установка на хард возможна без "работы ручками", необходимости ext-раздела и ущерба для винды.
Инсталлятор pra ставит grub4dos , копирует файлы дистра и создает меню без работы руками
Возьмите флэшку - пробуйте ставить - готов допиливать инсталлятор
Руками - безопаснее. Ущерб для винды - такой же как при любой установке grub4dos. Сильно зависит от квалификации юзера

Определяйтесь c pra-шос. Предложение по iso в силе. Остальные мелочи не знаю как по другому допиливать
Есть возможность создания пакетов (pra, как я понял, с pfs работает), как в ivannaxp - кликнул пр.кн. папку - создать - т.д.?
Да. mk-pfs. Есть в меню и должен появляться в стандартных ФМ (кроме rox) при правом клике на папке

Оффлайн MACTEP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +0/-0
Re:ШОС. Обсуждение PRA, как базы
« Ответ #38 : 26 Август 2014, 11:29:17 »
Разбивка категорий приложений - разделы меню в пупи и стандарте freedesktop разные. Поэтому некоторые проги могут не попасть в меню - надо править Categories= в .desktop
Я имел в виду просто убрать/закинуть кое-что. Или при этом как раз и потребуется правка меню?

Ущерб для винды - такой же как при любой установке grub4dos. Сильно зависит от квалификации юзера
Это и настораживает.

Определяйтесь c pra-шос. Предложение по iso в силе. Остальные мелочи не знаю как по другому допиливать
Для начала нужно попробовать установку на диск. И насчёт "при запуске фругал-установки вместо вариантов стал вылетать терминал с "live@pra: -$"" - из-за чего это может быть?

Да. mk-pfs. Есть в меню и должен появляться в стандартных ФМ (кроме rox) при правом клике на папке
Имеется в виду "Создать архив/пакет"? Есть такое, но ни sfs, ни pfs в типах файлов нет.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25539
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:ШОС. Обсуждение PRA, как базы
« Ответ #39 : 26 Август 2014, 11:44:02 »
Если вы подключили чужой модуль и он не появился в меню - правьте  Categories= в .desktop
Ужерб для винды после установки любого линуксового загрузчика примерно одинаков (на мой взгляд). Поэтому безопаснее юзать рецепты из вики с переименованием. В pra здесь как у всех

Установка на диск или на флэшку - без разницы. Так что боитесь запороть хард - экспериментируйте с флэшкой

терминал с "live@pra: -$"" - из-за чего это может быть?
Не знаю. ...Снесите сохраненку.
Я же говорю - чтобы такие мелочи допиливать надо сделать iso нужной Вам комплектации и его уже и пилить
Имеется в виду "Создать архив/пакет"? Есть такое, но ни sfs, ни pfs в типах файлов нет.
Нет "Разработка" - Упаковка pfs-пакета