Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [Модемы] WeTelecom D200  (Прочитано 5658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7120
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
[Модемы] WeTelecom D200
« : 03 Октябрь 2013, 21:08:18 »
 WeTelecom D200 от Skylink. У кого такой делимся опытом.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 740
  • Репутация: +39/-0
Re:WeTelecom D200
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2013, 22:19:58 »
DdShurick , это аналог наших (украинских) Peoplenet , Intertelecom , только эти работают на частоте 890 мгц  а ваш на 450 мгц.Так что все еообщения которые я когда либо писал о своих модемах,относятся и к WeTelecom D200   ;D
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7120
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:WeTelecom D200
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2013, 23:05:56 »
 Удалось ли победить переподключение к сети без перетыкания модема?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 740
  • Репутация: +39/-0
Re:WeTelecom D200
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2013, 01:02:48 »
Модемы совсем других производителей,таких точно у нас нет.
Отпишусь по тем что пробовал,это в основном Sierra и пара Panteh.
Пользуюсь всегда штатной соединялкой Пупдиал.
Всегда устройства переключаются в режим модема,если есть CD на борту.
Проблем с переподключением ни на одном небыло.
Есть небольшая проблема с тем который сейчас в использовании CCU-550.Заключается в том что первый раз надо соединится в течении 7-10 секунд после старта системы (иначе надо перетыкать) , что интересно теряется не устройство а нет поднесущей частоты. А после первого соединения переподключается сколько угодно.
Раньше рылся находил инфу по всяким фишкам в модемах,некоторые могут уходить в сон,причём даже если подключение сети есть,а хода трафика нету.Винда их будит где то через секунд 7-12,а Linux не может.
Обычно все модемы сохраняют свои настройки,т.е. настроил под виндой так и в Linux работать будет,или у нас изощряться с AT командами.
USSD запросы не поддерживаются,общение с оператором путём отправки SMS на определённые номера в режиме 1Х , и не активном соединении.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7120
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:WeTelecom D200
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2013, 09:23:47 »
 Значит буду "первопроходцем".
Модем "причудливый". По сведениям из интернета корректно работает только с WinXP, на Win7 та же проблема, отключился от сети - перетыкай модем, чтобы подключиться. AT команды поддерживает очень ограничено, переключить в modem-only или ввести PIN не получается. С wvdial работать не хочет, только pppd+chat. Правда в последнем Simply 7.0.1 с этим модемом начал работать Network Manager.
 Для подключения потребовалось правило udev и конфиг modprobe.d.
Код
ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="22de", ATTR{idProduct}=="6801", RUN+="/sbin/modprobe option"
Код
options usbserial vendor=0x22de product=0x6801
Автоподключение настроить не получилось, pppd в отличие от wvdial запускается только от рута.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 740
  • Репутация: +39/-0
Re:WeTelecom D200
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2013, 12:51:10 »
С wvdial работать не хочет, только pppd+chat.
Это мне напоминает мой предыдущий ZTE MY39.Я его дурил тем что создавал липовую запись соединения (неправильный пароль) и ложил скрипт с его стартом в Startup,Естественно соединения не происходило ,но после этого он переставал отпадать.А засыпание с ним (через 30 минут простоя) я так и не поборол.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7120
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:WeTelecom D200
« Ответ #6 : 06 Июнь 2014, 21:07:41 »
 Последний удачный опыт с модемом. Добавил текстовый файл /usr/share/usb_modeswitch/12de:6801 следующего содержания
Код
# WeTelecom WM-D200

DefaultVendor= 0x12de
DefaultProduct= 0x6801
Модем стал нормально определяться и автоматически запускаться autorun3Gmodem.
wetelecom.rules и wetelecom.conf не нужны.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 740
  • Репутация: +39/-0
Re:WeTelecom D200
« Ответ #7 : 07 Июнь 2014, 01:18:20 »
Последний удачный опыт с модемом.
DdShurick поясните пожалуйста что это даёт ? В имеющихся файлах присутствуют так же строки , например такие,к чему это относится.
Код
MessageContent="55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"
Или это получилось методом научного тыка  ;D
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7120
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:WeTelecom D200
« Ответ #8 : 07 Июнь 2014, 08:43:14 »
Или это получилось методом научного тыка  ;D
Да, по аналогии с  Huawei ETS 2055 Phone, обсуждался на альтфоруме + поиск на 4pda.ru. До этого модем был подключен к роутеру TP-Link TL-MR3020. Сейчас используется как запасной, основной МегаФон М100-3 (Huawei 3272) 4G.
DdShurick поясните пожалуйста что это даёт ?
Автоподключение.
В имеющихся файлах присутствуют так же строки , например такие,к чему это относится.
Не знаю. Надо спрашивать разработчиков usb_modeswitch.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 08:47:52 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 740
  • Репутация: +39/-0
Re:WeTelecom D200
« Ответ #9 : 07 Июнь 2014, 19:15:09 »
И я , как обезьяна , сделал под свой модем CСU 550  такой файлик - ничего в поведении не изменилось . Правда это чистый модем без внутренней флеш памяти - CD на борту нету.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7120
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:WeTelecom D200
« Ответ #10 : 07 Июнь 2014, 20:20:16 »
Правда это чистый модем без внутренней флеш памяти - CD на борту нету.
Тогда и usb_modeswitch не надо.
Какое устройство создаётся в /dev после подключения модема?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 740
  • Репутация: +39/-0
Re:WeTelecom D200
« Ответ #11 : 07 Июнь 2014, 21:59:31 »
Какое устройство создаётся в /dev после подключения модема?
Никогда не смотрел ....    Bus 005 Device 002: ID 16d8:5533 CMOTECH Co., Ltd. CCU-550 CDMA EV-DO modem
 это как usb  устройство отзывается , а висит на /dev/ttyACM0 .
Работает и пусть себе работает  ;D
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7120
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:WeTelecom D200
« Ответ #12 : 08 Июнь 2014, 07:49:26 »
висит на /dev/ttyACM0 .
Работает и пусть себе работает  ;D
Правильно, ему больше ничего и не надо.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru