Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Precise 5.6: установить тв тюнер Aver Media 507  (Прочитано 3892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VIK-TOR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
Precise 5.6: установить тв тюнер Aver Media 507
« : 02 Октябрь 2013, 12:53:32 »
У меня Precise 5.6 с ядром 3.2.44 Помогите знающие люди установить тв тюнер Aver Media 507 на чипе Filips SAA7135. Подскажите где взять драйвера. Скачал TVTime вижу только себя в камере.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 742
  • Репутация: +39/-0
Re:Precise 5.6: установить тв тюнер Aver Media 507
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2013, 17:38:03 »
Подскажите где взять драйвера. Скачал TVTime вижу только себя в камере.
А что ты вообще хочешь смотреть ?
Если себя видишь через камеру подключенную по НЧ входу ,значит тюнер поднялся.Переключай входа compozite (0,1,2,3) попадёшь на ВЧ вход.Вот только дальше засада,настраивать каналы нечем, настройся на канал под виндой и БЕЗ ВЫКЛЮЧЕНИЯ компа перезагрузись в linux будешь смотреть его,а дальше какие частоты не став всё до ...
Linux плохо дружит с PAL и SECAM.
Попробуй еще Xdtv.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн VIK-TOR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
Re:Precise 5.6: установить тв тюнер Aver Media 507
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2013, 14:05:10 »
Камера не ко входу тюнера подключена а обычная ЮСБ.
Может надо скачать файлы v4l2 - вот только какие.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 742
  • Репутация: +39/-0
Re:Precise 5.6: установить тв тюнер Aver Media 507
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2013, 18:02:03 »
Меню > система > PupScan после отработки выбираем секцию PCI интерфейсы .
Находим свой девайс и смотрим чтонаписано в строке KERNEL MODULE ,и сюда пишем.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 709
  • Репутация: +28/-1
  • /dev/hands over /dev/ass
Re:Precise 5.6: установить тв тюнер Aver Media 507
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2013, 23:21:57 »
О чем вы с железякой? Все филипсы и коннексанты прекрасно работают через v4l2, который по умолчанию в ядрах >=2.6
Обратите внимание на первый пост в теме:
У меня Precise 5.6 с ядром 3.2.44 Помогите знающие люди установить тв тюнер Aver Media 507 на чипе Filips SAA7135. Подскажите где взять драйвера. Скачал TVTime вижу только себя в камере.
Потом оказывается, что камера не через тюнер:
Камера не ко входу тюнера подключена а обычная ЮСБ.
Может надо скачать файлы v4l2 - вот только какие.
То-ли я идиот, то-ли это просто стеб.
И не надо меня обвинять в предвзятости - НОРМАЛЬНО формулируйте, что надо.
Для этого глубоких познаний в линуксах не требуется.
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Precise 5.6: установить тв тюнер Aver Media 507
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2013, 23:37:35 »
Дело в том, что "увидеть себя в камере" можно если ввести в консоли:
Код
mplayer tv://
Возможно, это приложение делает что-то подобное и воспринимает сигнал с камеры, как сигнал с тюнера, устройство, кажется, /dev/video...
...Может отключить камеру, может устройства конфликтуют или тюнер сейчас /dev/video1, а приложение ожидает его на /dev/video0, где сейчас web-камера.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 23:46:02 от rodin.s »

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 709
  • Репутация: +28/-1
  • /dev/hands over /dev/ass
Re:Precise 5.6: установить тв тюнер Aver Media 507
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2013, 23:57:54 »
Упырил мел, теперь, собственно - в системе должен быть модуль saa7134.
В Precise 5.4 он есть. Загрузить модуль:
modprobe saa7134 (хотя, если подключено железо, при загрузке само ухватит)
Далее - все, как говорил железяка. Играйтесь каналами, входами, устройствами (/dev/videoX).
Софт подбирайте сами. По вкусу. Можно даже mplay или ffmpeg из консоли, один черт все почти на нем базируется.

А усб-камера тоже на v4l(2) видится. Либо как /dev/videoX, либо как /dev/cameraX
Вот отсюда и грабли могут быть
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 00:01:29 от imp »
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн VIK-TOR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
Re:Precise 5.6: установить тв тюнер Aver Media 507
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2013, 20:15:39 »
информация по интерфейсу
DESCRIPTION: Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder
VENDOR: 1131  DEVICE: 7133
KERNEL MODULE: saa7134
KERNEL MODULE: saa7134
 значит Pappy видит устройство, камера отключена.
Но ни tvtime, ни mplayer,  ни VLC ничего не показуют и даже не понятно как сканировать каналы.
Может надо создать файл в etc  или изменить запись в config.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 742
  • Репутация: +39/-0
Re:Precise 5.6: установить тв тюнер Aver Media 507
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2013, 22:00:41 »
DESCRIPTION: Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder
VENDOR: 1131  DEVICE: 7133
KERNEL MODULE: saa7134
Вот система всё нашла и видит.Дальше,если есть НЧ вход (обычно "тюльпан") подаём на него сигнал с чего нибудь (двд проигрыватель,тюнер спутниковый и.т.д.) и пробуем
,значит тюнер поднялся.Переключай входа compozite (0,1,2,3) попадёшь на ВЧ вход.Вот только дальше засада,настраивать каналы нечем, настройся на канал под виндой и БЕЗ ВЫКЛЮЧЕНИЯ компа перезагрузись в linux будешь смотреть его,а дальше какие частоты не став всё до ...
Linux плохо дружит с PAL и SECAM.
Попробуй еще Xdtv.
Обычно НЧ вход это compozite3.
Выловишь картинку с этого входа,Двигайся на антену,но я уже кажется всё на русском написал.
Можешь ещё на этот плеер посмотреть,там каналы уже есть http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14162.msg75163.html#msg75163
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb