Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Пересборка sfs файла Precise-5.5  (Прочитано 10523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valeridussel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +1/-0
Re:Пересборка sfs файла Precise-5.5
« Ответ #15 : 27 Май 2013, 22:50:58 »
Спасибо за супербыстрый ответ.
Пробовать буду завтра.
Еще раз спасибо Валерий

Оффлайн valeridussel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +1/-0
Re:Пересборка sfs файла Precise-5.5
« Ответ #16 : 29 Май 2013, 11:04:38 »
Уважаемый rodin.s !
Моя попытка включить новый рисунок для экрана в файл sfs ни к чему не привела.
НЕ можете ли Вы по-подробнее написать, как это делается.
Спасибо Валерий

Оффлайн antoXa

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +3/-0
Re:Пересборка sfs файла Precise-5.5
« Ответ #17 : 29 Май 2013, 13:36:40 »
в /usr/share/backgrounds находится default.png , т.е. берете свою картинку называете ее default.png и заменяете ей исходную.
На дворе 21-й век и хайтек, а шнурки до сих пор приходится завязывать вручную.
I study English in murga-linux.com

Оффлайн valeridussel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +1/-0
Re:Пересборка sfs файла Precise-5.5
« Ответ #18 : 29 Май 2013, 14:00:25 »
Уважаемый AntoXa !
Мне важно включить изменение картинки экрана в мой  sfs файл, чтобы при его подключении картинка экрана поменялась.
Я не хочу пользоваться файлом сохранения, или загружать его минимально.
Спасибо Валерий

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Пересборка sfs файла Precise-5.5
« Ответ #19 : 29 Май 2013, 14:16:23 »
Ну, так то, что советует antoXa и нужно сделать в Вашем sfs-файле, т.е. в нем должен быть каталог /usr/share/backgrounds и нем должен лежать Ваш вариант default.png.
Но так как в Precise-5.5 все sfs-файлы монтируются ниже базы, то заменить default.png можно только перепаковав основной sfs или сделав ремастеринг.
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 14:20:00 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн valeridussel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +1/-0
Re:Пересборка sfs файла Precise-5.5
« Ответ #20 : 29 Май 2013, 16:18:13 »
Спасибо буду думать !
Валерий

Оффлайн valeridussel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +1/-0
Re:Пересборка sfs файла Precise-5.5
« Ответ #21 : 29 Май 2013, 18:18:00 »
Уважаемый Rodin.s !
Спасибо за Ваш совет !
Сделал sfs  файл,  включил туда все необходимые  пакеты.
Те пакеты, которые не устанавливались из sfs  файла, установил обычно.
Картинку экрана и иконки установил вручную, как умею.
Далее, перегрузил Precise, сохранил все и снова вошел.
Моему удивлению не было границ, sfs  файл сам подключился, УРА.
Спасибо всем и Вам особенно.
Валерий

Оффлайн valeridussel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +1/-0
Re:Пересборка sfs файла Precise-5.5
« Ответ #22 : 30 Май 2013, 12:54:18 »
Уважаемый Rodin.s !
Пробую сделать следующий шаг. Из файла сохранения сделать SFS файл.
Ничего не получается. Что делал.
Пользовался конструктором SFS  (SFS_Builder).
Открыл файл сохранения и все его содержимое перенес в файл конструктора.
Создал sfs файл, ничего не работает.
Если можете, то подскажите, как файл сохранения превратить в SFS.
Спасибо Валерий.

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Пересборка sfs файла Precise-5.5
« Ответ #23 : 31 Май 2013, 00:28:58 »
Общее правило создания sfs: создать каталог, положить туда нужные файлы с правильными путями, запустить dir2sfs и параметром указать этот каталог. Вообще, sfs не предназначен для копирования туда сохранёнки. В sfs запаковываются большие программы типа LibreOffice или KDE и подключаются при необходимости.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Пересборка sfs файла Precise-5.5
« Ответ #24 : 31 Май 2013, 00:55:29 »
Для того чтобы сделать sfs из сохраненки и она правильно грузилась, нужно использовать модульные пуппи, где модули грузятся автоматически при старте системы с определенной папки, к таковым относятся: puppyrus 13.05, richy, ivannaXP
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 00:57:40 от imago31 »
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн valeridussel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +1/-0
Re:Пересборка sfs файла Precise-5.5
« Ответ #25 : 31 Май 2013, 01:42:30 »
Спасибо большое за науку.
Валерий