Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Проблема с установкой  (Прочитано 13289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7646
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Re:Проблема с установкой
« Ответ #30 : 08 Февраль 2013, 20:12:50 »
В гугле нашёл что надо ввести mount /dev/sda1 /mnt/flash Потом Нажал F5 это копирование файла и ввел mnt/flash Всё файл перекинулся)
Если флешка определилась как sda1, значит жёсткий диск система не видит. Он у вас неотформатированный? Что отвечает команда fdisk -l?
Не нашёл как флешку отключить... гдето было написано что надо ввести eject /dev/sda1 но это не помогло и я просто дёрнул флешку на свой страх и риск....
umount /dev/sda1
Теперь куда файл скидывать объясните пожалуйста)
Будете писать ответ, внизу кнопочка "Дополнительные опции"
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн LifeLike

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
Re:Проблема с установкой
« Ответ #31 : 08 Февраль 2013, 20:22:01 »
Если флешка определилась как sda1, значит жёсткий диск система не видит. Он у вас неотформатированный? Что отвечает команда fdisk -l?
Что значит жёсткий диск не видит? Как такое может быть? Нет на нём есть файлы от старой ХР....
Будете писать ответ, внизу кнопочка "Дополнительные опции"
Нельзя файл TXT прикреплять(

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7646
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Re:Проблема с установкой
« Ответ #32 : 08 Февраль 2013, 20:59:17 »
Что значит жёсткий диск не видит? Как такое может быть? Нет на нём есть файлы от старой ХР....
Может, может. WinXP например в упор не видит диски на компьютерах с UEFI.
Когда загружались с иксами (в обычном, графическом режиме) значки дисков в левом нижнем углу были?
Нельзя файл TXT прикреплять(
Запакуйте в архив.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн LifeLike

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
Re:Проблема с установкой
« Ответ #33 : 08 Февраль 2013, 21:05:24 »
Когда загружались с иксами (в обычном, графическом режиме) значки дисков в левом нижнем углу были?

Не обращал внимания както....
_______________

И вот файл тот самый)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 21:06:56 от LifeLike »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7646
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Re:Проблема с установкой
« Ответ #34 : 08 Февраль 2013, 21:37:25 »
Вот это мне не нравится
Код
PNP: PS/2 appears to have AUX port disabled, if this is incorrect please boot with i8042.nopnp
Что говорит cat /etc/mousedevice ?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн LifeLike

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
Re:Проблема с установкой
« Ответ #35 : 08 Февраль 2013, 23:53:57 »
Что говорит cat /etc/mousedevice ?
Пишет input/mice#

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5898
  • Репутация: +131/-0
    • RoDoN X
Re:Проблема с установкой
« Ответ #36 : 10 Февраль 2013, 13:15:43 »
Попробуйте Jeans или 420-ru.
Вы это пробовали или продолжаете мучить PuppyRus-2.0.3 Snow Dog?
Клава и мышь случайно не USB-шные? Для такого динозавра, как у Вас возможно нужны только PS/2.

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн LifeLike

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
Re:Проблема с установкой
« Ответ #37 : 10 Февраль 2013, 18:36:23 »
Попробуйте Jeans или 420-ru.
Вы это пробовали или продолжаете мучить PuppyRus-2.0.3 Snow Dog?
Клава и мышь случайно не USB-шные? Для такого динозавра, как у Вас возможно нужны только PS/2.
Клавиатура и мышка не USB! Джинс пробовал ставить! Там клавиатура уже не зависает но мышка также не работает....

____________
Сейчас ещё записал на последнюю болванку 420-ru. И о чудо) эта жертва была оправдана) Всё работает) и мышка двигается! И клавиатура не зависла)))
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 19:24:49 от LifeLike »