Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Как создать кнопку запуска для madplay?  (Прочитано 3624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Der_Barman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
Здравствуйте! Прошу по голове не бить :)
Столкнулся с проблемой пропадания звука в PR2 retro, прочитал http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,7767.0.html.
Вообщем, этот старый комп использую не я, а мой друг, которому достаточно лишь показать, куда нажимать, чтобы посмотреть фильм или выйти в Интернет, или...
Из-за проблем с alsa-mixer я бы хотел для своего друга создать кнопку запуска madplay. Чтобы человек нажимал на неё, через gui выбирал нужный файл или папку и спокойненько слушал свою любимую музыку.
Опыта написания скриптов равен нулю. Помогите, кто чем может  :'(     Сами мы не местные :)

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Как создать кнопку запуска для madplay?
« Ответ #1 : 21 Январь 2013, 19:25:00 »
Не очень много пользовался PR2, но, возможно, нужно зайти в /usr/share/applications, найти там нужный значок и перетащить его на рабочий стол.

Оффлайн Der_Barman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
Re:Как создать кнопку запуска для madplay?
« Ответ #2 : 21 Январь 2013, 21:34:00 »
madplay - консольный "аудиопроигрыватель", поэтому в /usr/share/applications его нет.
audocious ничего не воспроизводит, звук есть только в консольных программах из-за падения alsa-mixer. Как я понял из http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,7767.0.html проблема не решена.
Может быть можно заменить первую строку в контекстном меню, чтобы при нажатии ЛКМ на файле с музыкой он открывался в madplay, и также с папкой, содержащей музыкальные файлы?
Друзья, подскажите как это сделать?
Пожалуйста  :(

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5707
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Как создать кнопку запуска для madplay?
« Ответ #3 : 21 Январь 2013, 22:18:51 »
чтобы при нажатии ЛКМ на файле с музыкой он открывался в madplay
Сделайте его проигрывателем по умолчанию.
Столкнулся с проблемой пропадания звука в PR2 retro... Вообщем, этот старый комп...
Характеристики железа в студию, чтобы понять причину установки версии ретро.
Вместо версии ретро попробуйте поставить модерн, там возможно глюков не будет.

З.Ы. Из личного опыта могу сказать, что начиная с Celeron-300 и выше и минимум RAM 128 Мб разницы между ретро и модерн почти нет.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 22:22:29 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Der_Barman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
Re:Как создать кнопку запуска для madplay?
« Ответ #4 : 21 Январь 2013, 23:16:31 »
Буду пробовать! Спасибо!
Вот собственно динозавр, которым пользуется мой товарищ:
Intel Pentium III Mobile - 500-800Mhz
RAM 128 MB
S3 Savage MX, 64-bit graphics accelerator, 128-bit BitBIT, 8 MB Internal Video RAM
YAMAHA YMF744B-R (DS-1S), 16-bit stereo

PR2 modern запускался только с Xvesa, поэтому я поставил retro. При первом запуске звук работал во всех приложениях.


Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5707
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Как создать кнопку запуска для madplay?
« Ответ #5 : 21 Январь 2013, 23:51:13 »
PR2 modern запускался только с Xvesa
А вот это не понятно, ведь в дистре есть же дрова и S3, и Savage, надо пробовать их выбирать.
Можно попробовать и более новую сборку http://mirror.yandex.ru/puppyrus/Gaff/Gaff-216/puppyrus-Richy-end.iso, это была последняя, которую я запускал на карточке S3 Trio3D (просто сейчас уже этого компа нет).

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Как создать кнопку запуска для madplay?
« Ответ #6 : 22 Январь 2013, 00:17:59 »
А, консольный. Я же говорю, что не знаю PR2. Могу посоветовать установить Wary-5.1.2.
 А скрипт для запуска - что-то вроде:
Код
#!/bin/sh

urxvt -e madplay

и его перетащить на рабочий стол.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Как создать кнопку запуска для madplay?
« Ответ #7 : 22 Январь 2013, 02:09:31 »
в PR2 есть же mplayer в дополнительном usoft, просто тыкаем по файлу видео в файловом менеджере - и вот оно видео.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.