Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs  (Прочитано 39758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gerpes

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-0
Re:sfs-get, mnt_sfs доработанные для .pfs и оф. репозитория
« Ответ #90 : 14 Сентябрь 2015, 23:59:34 »
Про либы я понимаю, просто LupurusBit вроде как, система не бедная..
А нет ли архиватора xz, который можно устанавливать на ранние версии и перепаковывать .pfs, тем самым решив проблему поддержки без пересборки ядра? Или все эти алгоритмы кроме как в ядре, не делаются? Простите, я плохо знаком с архитектурой Линукс.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2015, 00:01:16 от Gerpes »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25820
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:sfs-get, mnt_sfs доработанные для .pfs и оф. репозитория
« Ответ #91 : 15 Сентябрь 2015, 09:33:59 »
Если проге нужна lib*.0.2.0 а в системе lib*.0.1.0 - богатство не поможет. Симлинк тоже не всегда
Для разжатия squash-xz нужен unsquashfs с его поддержкой.  Обязательна ли для только разжатия поддержка в ядре - непомню - попробуйте
Я Вам сразу сказал - любите  LupurusBit как есть или переходите на более свежий дистр
Попытки гибридизации "бульдога с носорогом " приведут только к повышению уровня знаний линукса через набивание шишек
Если нужен рабочий дистр, а не шишки...

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 521
  • Репутация: +16/-0
У меня сеть в наличии, но "ping адрес" - 100% потеряно, почему не знаю.
Соответственно sfs-get не работает как нужно.
Помогает удаление && exit в 15 строке sfs-get-rep. После этого список модулей обновляется.
Удаление && exit в 81-й строке sfs-get дает возможность скачивать пакеты.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 22:45:33 от I-Jurij »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25820
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
3 варианта:
1. Вам разобраться с ping. Вероятно на шлюзе перекрыт icmp протокол
2. Изменить логику проверки наличия сети. Можно качать что-то wget. Если не получится - все равно sfs-get будет бесполезен
3. Убрать проверку. Может выдать сообщение, что инета похоже нет

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 521
  • Репутация: +16/-0
Роутер - было "Запретить ping от LAN-порта". Настраивал давным-давно, пока нашел эту галочку...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25820
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Считаем что проблема решена и у других ее нет или заморачиваться п.2. ?

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 521
  • Репутация: +16/-0
Переписывать не вижу смысла. ping закрыть - это я уже перегнул.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5695
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #97 : 17 Март 2016, 20:32:37 »
Решил в pra03-1603middle2 штатно скачать кое-какие модули, но оказалось не все так просто, а именно путь для сохранения странный, точнее не полный (см.рис.), а должен быть /mnt/home/pra03-1603m/optional
« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 20:34:18 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25820
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Тоже замечал. Поправлю. Планируется большая переделка

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25820
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Поправил

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +16/-0
Поправил
продолжил копать 1603midle.
sfs-get по умолчанию закачивает модуль в /mnt/home/pra/optional.
я так понимаю, эта папка в памяти, а не физически на флэшке..
если выключить комп, то снова придется качать? как-то не логично..
в сохраненке она тоже не нужна..
по мне путь по умолчанию должен быть такой /mnt/sdc1/pra/optional.
разве не так?

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10260
  • Репутация: +103/-2
посмотри куда у тебя home указывает.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25820
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
/mnt/home это симлинк на раздел носителя с файлами ПРа
Если планируете видео или мануал - грядет переделка
Говорите - тогда ускорю переделку
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 09:34:08 от sfs »

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +16/-0
посмотри куда у тебя home указывает.
/mnt/home  почему-то указывает на /mnt/sda2 - это hdd с ПРА..
О блин.. я загрузился с hdd..
это тот случай, когда при наличии hdd  и флэшки никак не могу загрузиться с флэшки, всегда с hdd...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25820
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
случай, когда при наличии hdd  и флэшки никак не могу загрузиться с флэшки, всегда с hdd...
Сделайте разные dir= или