Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Использование lupusave файла. Его очистка  (Прочитано 3527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yotadrivers

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Всем привет! ;)

Пол года я работаю в puppy linux и заметил что размер свободного места в файле сохранений уменьшается. Новых программ не ставлю, скачанное  - удаляю.

Сейчас опять осталось 15 мбайт из 1000гб свободного места. Доступа к файловой система получить не могу, пишет файл используется. Из диалога восстановления lupusave файла та же ошибка.

В чем может быть причина, и как его почистить?

Заранее спасибо ;)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Использование lupusave файла. Его очистка
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2012, 15:50:19 »
"на лету" я чищу в /initrd/pup_rw

а вобще чистят загрузившись pfix=ram и подключив сохраненку как каталог
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн yotadrivers

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Re:Использование lupusave файла. Его очистка
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2012, 16:04:40 »
спасибо огромное за совет! Не догадался в инитд искать ;)

однако странно! В папке о которой вы говорите все директории занимают символический размер. Одна папка root 122мб... Где оставшиеся 800?

более того вся папка 121мб весит....

в partview вообще нету раздела где места бы не было. Однако сохранения автоматом не делаются, пишет места нету...
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 16:16:28 от yotadrivers »

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Использование lupusave файла. Его очистка
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2012, 16:32:45 »
Выносите из сохраненки все массивное с помощью симв.ссылок. Подробности в моем блоге.
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн yotadrivers

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Re:Использование lupusave файла. Его очистка
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2012, 16:47:56 »
я вероятно не правильно сформировал вопрос. Как почистить файл сохранений без шаманства?
Выше написали что он в папке pup_wm
У меня эта папка имеет размер 122мб и в ней вообще нету ничего лишнего. Размер 3fs файла 1024мб, свободно 6мб.. 122 мы нашли...

Где может быть оставшееся?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 16:58:21 от yotadrivers »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Использование lupusave файла. Его очистка
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2012, 20:44:33 »
Вам же написали:
чистят загрузившись pfix=ram и подключив сохраненку как каталог
Вы так делали или нет?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн yotadrivers

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Re:Использование lupusave файла. Его очистка
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2012, 11:00:05 »
Вам же написали:
чистят загрузившись pfix=ram и подключив сохраненку как каталог
Вы так делали или нет?

нет, я просто перешел в папку..
пока нужных знаний по режимам загрузки нету, буду изучать. Пробовал открыть сохраненку с другой Флешки, тоже под линуксом, той же версии. Даже файл переименовал. Все равно пишет файл занят.

Онлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1097
  • Репутация: +19/-0
Re:Использование lupusave файла. Его очистка
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2012, 16:43:35 »
Как почистить файл сохранений без шаманства?
Выше написали что он в папке pup_wm
У меня эта папка имеет размер 122мб и в ней вообще нету ничего лишнего
смотрите   /initrd/pup_rw
в дополнение к совету bicyclist56 порекомендую запускать проги напрямую с диска
а не устанавливать с помощью pet-пакетов
пример:
при установке например oper'ы с помощью pet или подключении с помощью sfs она свой кэш
(довольно объемный ) хранит где-то в /root/.. - save-файл используется.
если запускать с диска напрямую - кеш будет находится где-то в
/mnt/Ваш_диск/Ваши_проги/opera/../  - save-файл использоваться НЕ будет.
эксперементируйте
удачи :)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 17:09:21 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)