Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [Закрыто] После установки lupurus-bit не загружаются иксы  (Прочитано 8440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 708
  • Репутация: +28/-1
  • /dev/hands over /dev/ass
Re:После установки lupurus-bit не загружаются иксы
« Ответ #15 : 31 Октябрь 2012, 19:54:09 »
Пацталом ;D
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн droffnin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
Re:После установки lupurus-bit не загружаются иксы
« Ответ #16 : 31 Октябрь 2012, 20:09:16 »
Как прописать выбор, я не понимаю, к сожалению.
Ну я же Вам ответил на другом форуме (хотя вообще лучше спрашивать здесь).
Смотрите параметр загрузки wm в конфиге загрузчика (например wm=kde, и будет trinity).

Никакие SFS пока разбирать/собирать не надо, достаточно их скопировать в нужное место.
Не получается. Как прописывать-то? Мне нужно KDE  и E-17 попробовать. Как E-17  прописывать?

Оффлайн droffnin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
Re:После установки lupurus-bit не загружаются иксы
« Ответ #17 : 31 Октябрь 2012, 20:12:20 »
выбрав в меню grub4dos пункт загрузки с KDE (Trinity)
А нету такого. Нету никакого выбора WM. По крайней мере, автоматом. Это надо выбрать, как это там называется, выбор среды вручную?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5709
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:После установки lupurus-bit не загружаются иксы
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2012, 20:23:13 »
А нету такого. Нету никакого выбора WM.
При загрузке с Live-CD:
          
Это разве не выбор?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн droffnin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
А нету такого. Нету никакого выбора WM.
При загрузке с Live-CD:
          
Это разве не выбор?
У меня такого нет. Точка.
Тема закрыта.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5709
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
У меня такого нет. Точка.
И что мы тогда разбирали на 2 страницах?
Ну закрыта, так закрыта.

Похоже на...
В точку.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн surlok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
Код
title Puppy Linux 520 frugal in sda2 dir puppy520
rootnoverify (hd0,1)
kernel /puppy520/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=puppy520 wm=fluxbox #sfsdir=SFS
initrd /puppy520/initrd.gz

У кого не грузятся иксы после установки, либо(как в lupurusBit)вместо выбранного оконного менеджера грузится другой. Например у меня вместо fluxbox, грузился xfce. Посмотрите на третью строку: видите я вручную прописал wm=fluxbox, а sfsdir=SFS-закомментировал. Если вам нужен например enlightenment- пишите wm=e17.
Учился методом научного тыка. Если что не правильно, пожалуйста поправьте. :)

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Параметры загрузки LupuRus Bit описаны во встроенной документации (Меню / Справка).
Прописывать их нужно вручную.

а sfsdir=SFS-закомментировал
Непонятно, зачем? Если указанный параметр закомментирован - некоторые программы не будут работать.