Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-216 Richy (тестирование)  (Прочитано 47638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10260
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #60 : 26 Август 2012, 17:06:07 »
спасибо,собрал свежую и foomatic - скоро все выложу.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5694
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #61 : 26 Август 2012, 20:39:47 »
Вот с этим hardinfo будут датчики
В новом hardinfo датчик температуры есть, а вот aккумул. батарея у меня по прежнему пусто.
для батареи надо бы глянуть dmesg|grep ACPI
У меня пишет:
Цитата
ACPI: Thermal Zone [THRM] (60 C)
ACPI: Battery Slot [BAT1] (battery absent)
В тоже время связка lm_sensors-3.3.2-i486 + tempiconsvg-0.10-i486 показывает температуру проца, но как-то не совсем так - см.рис., но возможно это погрешности обновления данных.

« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 23:05:52 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25796
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #62 : 26 Август 2012, 22:02:52 »
Код
# dmesg|grep ACPI|grep BAT
ACPI: Battery Slot [BAT0] (battery present)

Если sensors видит температуру проца (это возможно только с ядром 310c mail.ru) - Вытащить в conky можно через
/sys/bus/acpi/drivers/thermal/LNXTHERM:00/thermal_zone/temp
Только надо ли? Если кулер не забит пылью - остальное понятно по нагрузке...

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10260
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #63 : 27 Август 2012, 10:53:09 »
guteprint собрал http://files.mail.ru/NVFZGC

чтобы показывало батарею попробуйте этот бинарник во вложении, сомневаюсь что поможет - я сам код правил.

Ядро 3.4.6 с показом датчиков температуры в hardinfo-0.5.1-219git
http://files.mail.ru/PRRG5I

собрал foomatic
http://files.mail.ru/UX1HOK
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 11:02:02 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #64 : 27 Август 2012, 11:59:19 »
Я могу попробовать сделать перевод Hardinfo. Только я бы использовал gettext и нужен исходный код.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10260
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #65 : 27 Август 2012, 12:31:33 »
исходный код могу я выложить,либо качните с сайта программы снапшот git версии
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5694
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #66 : 27 Август 2012, 19:55:03 »
чтобы показывало батарею попробуйте этот бинарник во вложении, сомневаюсь что поможет
Мне не помогло :( хоть и
Код
# dmesg|grep BAT
ACPI: Battery Slot [BAT1] (battery present)

Не очень понятно, почему архив назван hardinfo-0.5.1-git219-i486, если в самой программе пишет "HardInfo 0.5.2pre" ?
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 21:56:14 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25796
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #67 : 27 Август 2012, 20:43:36 »
С ядром 34mail.ru sensors стал видеть temp CPU
Cо всеми ядрами 34 еще видно temp nouveau (c 31 - нет)
Новый hardinfo батарею тоже не видит. sensors видит

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5694
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #68 : 27 Август 2012, 22:01:34 »
Новый hardinfo батарею тоже не видит. sensors видит
А как увидеть, что sensors видит батарею, у меня видно только это:
Код
# sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +56.0°C  (crit = +95.0°C)

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Core 0:       +40.0°C  (crit = +90.0°C)

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25796
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #69 : 27 Август 2012, 23:08:47 »
Имел ввиду, что hardinfo видит sensors
Батарею sensors не должен показывать

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #70 : 28 Август 2012, 00:31:25 »
Скачал исходный код Hardinfo. Пока перевёл только меню. Названия устройств раскиданы по отдельным файлам. Это займёт какое-то время.  

Нашел полезный файл и узнал много нового... i18n.pdf
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 00:42:01 от rodin.s »

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #71 : 28 Август 2012, 03:45:19 »
Скачал исходный код Hardinfo. Пока перевёл только меню. Названия устройств раскиданы по отдельным файлам. Это займёт какое-то время.  


Я пока перевел только это. Может поможет Сергею.


Исходник с переводом прилагаю
http://www.sendspace.com/file/0i2xw2
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10260
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #72 : 28 Август 2012, 04:51:22 »
хорошо, раз вы взялись за перевод - я попробую поправить определение батареи, новероятность что заработает низкая, может ilyuk у кого на связи есть? он на С разбирается и апплет батареи уже переводил из /proc на /sys

нет, не получается :( я прописал путь /sys/bus/acpi/drivers/battery
но возможно он не точный, надо путь и название файла который содержит инфу о батарее, а у меня его либо нету, либо я не могу его разглядеть т.к. Батарей нету у меня физически :(
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 08:32:26 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #73 : 28 Август 2012, 09:08:22 »
А может при сборке ядра надо какую либо опцию включить - там по моему есть какая то опция BATTERY. Дело в том, что на другой системе ( Иванна в частности) ваш пакет hardinfo прекрасно показывает батарею без каких либо дополнительных телодвижений

Пример кода ядра 3.1.10 от китайского Lupu-528 - первое что попалось

Код
# CONFIG_W1_SLAVE_DS2433_CRC is not set
CONFIG_W1_SLAVE_DS2760=m
CONFIG_W1_SLAVE_DS2780=m
CONFIG_W1_SLAVE_BQ27000=m
CONFIG_POWER_SUPPLY=y
# CONFIG_POWER_SUPPLY_DEBUG is not set
CONFIG_PDA_POWER=m
# CONFIG_TEST_POWER is not set
CONFIG_BATTERY_DS2760=m
CONFIG_BATTERY_DS2780=m
CONFIG_BATTERY_DS2782=m
CONFIG_BATTERY_OLPC=m
# CONFIG_BATTERY_BQ20Z75 is not set
CONFIG_BATTERY_BQ27x00=m
CONFIG_BATTERY_BQ27X00_I2C=y
CONFIG_BATTERY_BQ27X00_PLATFORM=y
CONFIG_BATTERY_MAX17040=m
CONFIG_BATTERY_MAX17042=m
# CONFIG_CHARGER_PCF50633 is not set
CONFIG_CHARGER_MAX8903=m
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 09:17:29 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10260
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #74 : 28 Август 2012, 12:11:46 »
то что вы привели -включено и так. Да в ядре если включить proc/acpi то будет показывать батарею, но будет ругаться в логах что этот параметр deprecated т.е. в любое время он может быть убран из ядра и к использованию не рекомендуется.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.