Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-216 Richy (тестирование)  (Прочитано 47385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« : 08 Август 2012, 15:30:09 »
По прежнему не работают Х как в бета 5 . Заработали только после пересборки. Для тех кому влом пересобирать даю ссылку на пересобранный pupm-216. Актуально для некоторых Radeon

http://www.sendspace.com/file/peewf3
http://www.sendspace.com/file/npi2lp

Добавил еще и старые либы. Кто не хочет перекачивать весь дистр А то Про вроде бы тоже перезалил дистрибутив.
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 15:16:32 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25534
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #1 : 08 Август 2012, 15:59:33 »
У меня в virtualbox - ок. Может iso старый (Pro перезаливал).  md5sum puppyrus-Richy-end.iso fee26c8ffd4cd93a4e365c3b20630b1e 

Раз пошла раздача - может выложите initrd 3.4. А еще лучше с рассказом - как собирали... ;)
По http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,660.0.html не получается, а других не знаю  :'(

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #2 : 08 Август 2012, 16:04:48 »
У меня в virtualbox - ок. Может iso старый (Pro перезаливал)

Ключевое слово - "актуально для некоторых Radeon" Не знаю куда перезаливал Pro, я с extplorer скачивал два часа назад.
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 16:06:34 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25534
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #3 : 08 Август 2012, 16:07:47 »
Radeon-ов не имею. Качал оттуда же.
 

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #4 : 08 Август 2012, 17:28:17 »
драйвер радеон я поставил более старой версии - см. что в логах то напишет.
думаю правильным в вашем случае будет проверить какой конкретно пакет из каталога paskages-215 подойдет  и привести название данного пакета.

кстати в этой версии сделан переход на libjpeg8d и libpng15 соответственно не работают программы :( например gpicview, надо перекомпилировать. (gpicview уже скомпилирован)
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 17:31:55 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #5 : 08 Август 2012, 17:43:44 »
libjpeg8d и libpng15 соответственно не работают программы  например gpicview, надо перекомпилировать. (gpicview уже скомпилирован)
а так же все медиаплееры.
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #6 : 08 Август 2012, 17:47:26 »
угу думаю лучше оставить новые либы и вернуть старые, постепенно софт если будет перекомпилироваться то будет подхватывать новые либы т.к. в devx уже новые заголовки.
а старые потом не забыть удалить надо
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #7 : 09 Август 2012, 10:25:01 »
Спасибо за подсказку с либами, из предыдущей beta5 перекинул и медиаплееры и просмотр графики заработали. Но... Опять xine 0.99.7, который из подсунутых ему avi (xvid), flv, mp4, vob и 3gp, т.е. из того, что было на флешке, воспроизвел только vob. Т.е. из коробки не работает, но если это версия end, типа финальная, может лучше вернуться к рабочей версии xine 0.99.6 из beta4? Или это только у меня не работает (на трех разных ПК :o), а то все об этом молчат?

Фильмы смотреть хочется, поэтому сначала подключаю vlc-1.1.7_200.sfs, все нормально запускается и воспроизводится, поскольку VLC всегда идет со своим набором кодеков. Но VLC по некоторым соображениям устраивает не во всем. Поэтому решил подключить smplayer-0.6.9_200.sfs, которым давно пользуюсь, особенно для просмотра IP-TV.
Естественно для работы  SMPlayer-а потребовалось поставить какой-нить mplayer, поэтому из репы ставлю mplayer-encoder-1.0rc4.pet, который при установке требует доустановить еще либы, соглашаюсь и вижу, что они выкачиваются и ставятся, в том числе пакеты SDL-1.2.14-i486.pet и lame-3.99.4-i486.pet, наконец-то появляется окошко, что все установлено. Запускаю Smplayer, а он ругается на отсутствие libSDL-1.2.so.0, ставлю SDL-1.2.14-i486.pet, но ведь уже ставилось вроде бы вместе с mplayer-encoder-1.0rc4.pet, опять запускаю SMPlayer, теперь ругается на отсутствие libmp3lame.so.0 - доустанавливаю lame-3.99.4-i486.pet. Все, теперь SMPlayer запускается и все воспроизводит и видео-фильмы и IP-TV.
А теперь вопрос, почему пришлось повторно доустанавливать SDL-1.2.14-i486.pet и lame-3.99.4-i486.pet, если они выкачивались и ставились при установке mplayer-encoder-1.0rc4.pet? Кстати, в тоже самое время выкачивался и доустанавливался пакет cdparanoia-III-alpha9.8.pet, но его повторно переустанавливать не пришлось.
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 11:00:24 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #8 : 09 Август 2012, 12:14:55 »
Нетбук Acer Aspire One 722 с хитрой архитектурой от AMD не поднялся категорически.

После начала загрузки (с флешки) в текстовом режиме "завис". (цветные полосы на экране и т.п. о чем писал andy-voit).

Графика AMD Radeon HD 6290.

Lupu 528 (с той же флешки), и Ubuntu 12.04 с внешнего USB-HDD кое как справились:
 Lupu загрузилась с неправильным разрешением 1024х760 кажется
 Ubuntu подхватила правильное разрешение с nouvea, как я понимаю.

Готов пытаться побороться с этим, если аксакалы пнут в нужном направлении :)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6818
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #9 : 09 Август 2012, 15:05:06 »
 Загрузись без иксов (pfix=nox), подожди пока дисплей мигнёт и скомандуй xwin.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #10 : 09 Август 2012, 15:53:26 »
Не исправлены ярлыки приложений, использующих терминал для своей работы ( htop,mc,alsamixer) Нет никакой необходимости использовать параметр Terminal=true, т.к. По команде exec= терминал и так запускается.  Об этом уже писалось, но исправлен только mc
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 16:07:40 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #11 : 09 Август 2012, 16:05:06 »
Так как недавно узнал о параметре загрузки "nousoft", то решил попробовать и первый раз сделал так:

и к сожалению ничего не произошло, т.е. все файлы usoft-*.sfs загрузились, как обычно.
Во-второй раз через "Esc" вышел в текстовый режим и сделал так:

и все получилось, т.е. получил минимальную загрузку без файлов usoft-*.sfs.
Вопрос почему первый вариант не сработал?
И еще, где все же можно прочитать о всех возможных командах при загрузке?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #12 : 09 Август 2012, 16:19:08 »
И еще, где все же можно прочитать о всех возможных командах при загрузке?
Присоединяюсь! Далеко не в первый раз вижу такой вопрос, а ответа все нет... Списком.
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6818
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #13 : 09 Август 2012, 16:37:47 »
где все же можно прочитать о всех возможных командах при загрузке?
Параметры pfix (init строки 228-237)
Код
   ram)     PRAMONLY="yes";;      #run in ram only (do not load ${DISTRO_FILE_PREFIX}save).
   rdsh)    RDSH="yes";;          #exit to shell in initial ramdisk.
   rdsh0)   RDSH="0";;            #drop out early, before loading drivers.
   rdsh6)   RDSH="6";;            #w091027 drop out just before mount layerfs.
   nox)     PNOX="yes";;          #do not start X.
   clean)   PCLEAN="yes";;        #force version upgrade and cleanup.
   purge)   PPURGE="yes";;        #radical cleanup for broken system.
   copy)    PCOPY="yes";;         #copy .sfs files into ram.
   fsck)    PFSCK="yes";;         #do a fsck of ${DISTRO_FILE_PREFIX}save file.
   [0-9]*)  PIGNORELAST=$ONEFIX;; #blacklist last $ONEFIX folders (multisession).
Параметр nousoft добавлен мной в rc.sysinit (строка 114) специально для загрузки без usoft.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #14 : 09 Август 2012, 17:06:31 »
Спасибо!
Если я правильно понял, то в принципе ничего нового по сравнению с др.дистрами, т.е. ничего подобного, как в LupuRus-Bit нет, а из нового только "nousoft".

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.