Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus Richy (beta5)  (Прочитано 26032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #15 : 29 Июль 2012, 20:17:59 »
А что в beta5 модули usoft-*.sfs монтируются ниже базы? А как что-нить смонтировать выше базы, если очень надо?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6816
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #16 : 29 Июль 2012, 20:27:09 »
 Usoft-*.sfs  ;)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #17 : 30 Июль 2012, 04:02:54 »
верните все обратно и поставьте libx264 в систему. Возможно ее не хватает.
Нужна обязательно
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25534
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #18 : 30 Июль 2012, 09:18:13 »
Попробовал TuxOnIce в своп. У меня не работает.
У кого-нибудь работает? Есть смысл пробовать другие варианты (не в своп?)
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 17:11:35 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #19 : 30 Июль 2012, 10:28:32 »
у меня работает, как раз в swap раздел делаю, в файл места нету на разделе чтоб сохранять.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25534
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #20 : 30 Июль 2012, 11:21:42 »
Если на тестируемом ноуте работает hibernate в saluki и dpup это значит:
1. Что и в Ричи должно работать
2. Ничего не значит - в Ричи другая методика hybernate

Про hibernate : http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32227

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #21 : 30 Июль 2012, 12:32:16 »
Если на тестируемом ноуте работает hibernate в saluki и dpup это значит:
а в них точно tuxonice используется а не штатная система ядра?

2. Ничего не значит - в Ричи другая методика hybernate
это зависит от того что вы делали, телепаты в отпуске.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25534
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #22 : 30 Июль 2012, 12:51:56 »
Исходя из того, что в saluki и dpup при загрузке tuxonice не пробегает - видимо другая система.
Упомянул про них для того чтоб было понятно что ноут может hibernate

    В Ричи делал:
а. Запустил скрипт из меню. Указал раздел swap (он = RAM)
б. Выключил через созданный ярлык. ПК выключился
в. Включил ПК -  получил меню grub4dos (в нем ничего не менял - а надо?) Надо : resume=/dev/своп
г. При загрузке получил сообщения о проблемах tuxonice и предложение загрузиться в обычном виде. Что успешно и сделал

С resume= и swap >= RAM все ок
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 17:13:05 от sfs »

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #23 : 30 Июль 2012, 13:51:52 »
Установил бета5 - иксы не поднялись вообще  :( Ноутбук ASUS K50, видео Radeon mobility HD5145. До этого прекрасно крутился beta4 от Pro c ядром 3.4 (который удалил по глупости :'( )
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 14:30:02 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #24 : 30 Июль 2012, 16:57:15 »
в. Включил ПК -  получил меню grub4dos (в нем ничего не менял - а надо?)
надо.

Установил бета5 - иксы не поднялись вообще  :( Ноутбук ASUS K50, видео Radeon mobility HD5145. До этого прекрасно крутился beta4 от Pro c ядром 3.4 (который удалил по глупости :'( )
товарищ, сборка на ядре 3.4.3 это не из этой оперы, вы мне напишите про сборку бета4 на ядре 3.1.10 пожалуйста. (работала ли раньше или нет.
И эта... что наэкране то? в консоль выкидывает или чего?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #25 : 31 Июль 2012, 03:24:20 »
вы мне напишите про сборку бета4 на ядре 3.1.10 пожалуйста. (работала ли раньше или нет.
Да, работали все предыдущие beta. В том числе и упомянутая мной.
 Сейчас просто выкидывает в консоль. По  команде xwin дополнительно - тоже не помогает. Можно загрузить mc
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 03:28:24 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #26 : 31 Июль 2012, 06:18:34 »
Код
(EE) RADEON(0): [dri] RADEONDRIGetVersion failed because of a version mismatch.
[dri] This chipset requires a kernel module version of 1.17.0,
[dri] but the kernel reports a version of 2.11.0.[dri] Make sure your module is loaded prior to starting X, and
[dri] that this driver was built with support for KMS.
[dri] Aborting.
собственно вот.

и из ядра:
Код
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm] fb mappable at 0xD0142000
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm] vram apper at 0xD0000000
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm] size 1228800
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm] fb depth is 24
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm]    pitch is 2560
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: fbcon: radeondrmfb (fb0) is primary device
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: Console: switching to colour frame buffer device 80x30
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: fb0: radeondrmfb frame buffer device
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: drm: registered panic notifier
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm] Initialized radeon 2.11.0 20080528 for 0000:01:00.0 on minor 0
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #27 : 31 Июль 2012, 08:35:06 »
Цитата
собственно вот.

Я все равно не понял. Можно понятнее, для тех, кто в танке? Делать чего?
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #28 : 31 Июль 2012, 09:54:33 »
верните все обратно
Вернул, жаль копию рабочей сохраненки не сделал  :'(, выполнил все предложения, которые прозвучали, но не находит кодеки для xvid и mp4 никак и повторить свои предыдущие действия, когда заработало тоже не получается.
Пробывал из репы выкачивать с установкой (2 раза) и с созланием sfs - все равно не показывает видео, нет кодеков. Надоело мучиться и прислушался к этому совету:
забить и из бета4 взять usoft.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #29 : 31 Июль 2012, 19:23:47 »
Если давать полную команду (xwin [fvwm95|jwm] ) - отвечает :  -sh: jwm]: comand not found.
Вы немного ошиблись, т.к. jwm отсутствует в системе, а уж тем более fvwm95, в Richy по умолчанию только один WM - IceWM, поэтому нужна команда:
#xwin icewm-session
или просто:
#xwin

З.Ы. Я уже когда-то уже писал на форуме, что не мешало бы изменить в xwin фразу (xwin [fvwm95|jwm]) на более актуальную, но меня не услышали  :(

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.