Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus Richy (beta4)  (Прочитано 30002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #60 : 22 Июль 2012, 19:53:43 »
Как раз по MPlayerу:Почему то не находит зависимости при установке.Пишет-попробуйте поискать самостоятельно,честно говоря этот вопрос еще не решал.У кого есть готовая ссылка на нужные библии-сбросьте.Спасибо.

Вариант - вручную доставлять недостающие зависимости, из тех же репов, только будет, как правило, такая плюшка - нужна libXXXXX? Ищем пакет с тем же названием, только без приставки lib.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #61 : 25 Июль 2012, 03:13:41 »
подключение usoft-user-test.sfs в запущенную систему (не при загрузке) приводит к тому что шрифты не подхватываются xorg
соответственно меню xine не отображается правильно.
вариантов всего два - поставить шрифты отдельно из пакета - они будут в сохраненке и при перезагрузке подхватятся,
либо usoft должен подключаться при старте системы.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5713
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #62 : 25 Июль 2012, 13:20:29 »
Создал новую тему JWM и Richy для обсуждения работы JWM в PuppyRus Richy.
Здесь оставил только вопросы касающиеся сборки в целом, а именно то, что проявилось при создании меню JWM:
- отсутствует /usr/share/desktop-directories/Puppy-Sfs.directory - для меню IceWM не существенно, но считаю, что нужно добавить;
- в файлах flash-player-properties.desktop, parcellite.desktop, xine.desktop у значков не указаны расширения, опять же для меню IceWM это не существенно, но из-за этого в меню JWM у этих пунктов нет значков, - тоже желательно бы поправить.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 16:59:48 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн RW011

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #63 : 25 Июль 2012, 23:54:39 »
Проблема с XINE решилась установкой пакета Fonts-adobe.pet по подсказке andy-voit.А вот MPlayer и SMPlayer0.6.9 так и не удалось приручить в Richy,первый не запускается,второй-что-то с кодеками,пока не разобрался.В других Puppy устанавливались и работали с пол.оборота.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #64 : 26 Июль 2012, 02:45:37 »
а вы сделали как вам сказали?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26197
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #65 : 26 Июль 2012, 11:36:52 »
Не сразу решил куда написать
Может лучше jwm в отдельную тему выделить?

А зачем в модуле imlib (вроде зависимых бинарников в модуле нет) и _root_.jwmrc (вроде у Вас своя генерация меню) ?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 17:20:23 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5713
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #66 : 26 Июль 2012, 11:52:05 »
Наверно действительно надо сделать новую тему, только сначала поправлю кое-что в пакете. Сделал новую тему JWM и Richy
imlib просто не дочистил, в новом пакете убрал не только файлы imlib, но еще и весь каталог /usr/lib.
_root_.jwmrc сделал для совместимости с fixmenus, а мой вариант (только уже не такой как в Bit) тоже есть и вызывается по СКМ пункт "Обновить меню JWM".
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 18:59:43 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5713
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #67 : 26 Июль 2012, 17:31:15 »
У меня такой вопрос, а почему в основной дистибутив изначально не включена Справка? Я знаю, что есть файл SPRAVKA.pet в репе, но до многих ли дошло его скачать?
А то ведь получается, что в главном меню на видном месте есть нерабочий пункт "Справка", а самой справки нет. Весит она немного, файл help.ncd - 260 Кб + скрипт для запуска, а пользы я думаю особенно для начинающих будет много, да и вопросов возможно будет меньше. Хотя многие могут возразить, типа да кто у нас вообще хэлп читает, но все же... может кто-то и почитает.
И попутно второй вопрос, в каталоге /usr/share/doc лежит 28 файлов, так вот их содержание входит в состав help.ncd или нет и если нет и они нужны, то можно ли их добавить в общий файл Справки?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #68 : 26 Июль 2012, 17:46:54 »
потому что для показа справки нужен notecase а он в базовой системе не нужен.
Да и что там в справке важного, если вы судя, по вопросам, ее тоже не читали.

из этих 28 файлов, некоторые показываются при нажатии кнопки Справка в скриптах и включение их основную справку не приведет к тому что эти файлы будут убраны.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 17:49:48 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5713
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #69 : 26 Июль 2012, 18:57:56 »
вы судя, по вопросам, ее тоже не читали.

Читал, но только, как обычно бывает с мануалами, пробежался по интересующим меня темам, кое-что нашел для себя и все. Каюсь, но от корки до корки не читал  ::)
Но все-же, если с файлами все понятно, то как быть с неработающим пунктом меню. Может быть в базовый sfs положить измененный скрипт puppyhelp, который будет проверять наличие файла справки и установленной  notecase и при их отсутствии будет предлагать скачать и установить? Конечно это не глобальный вопрос, но все же... у солидного дистриба в меню должны всегда все кнопки работать.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #70 : 27 Июль 2012, 13:57:42 »
Конечно это не глобальный вопрос, но все же... у солидного дистриба в меню должны всегда все кнопки работать.
вы эта... ненадо так. Все уже доживает последние дни, система заброшена всеми и всями, даже админы не торопятся решать проблемы выкладки файлов на сервера.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #71 : 27 Июль 2012, 13:58:35 »
Всем спасибо, дальнейшее обсуждение продолжим в теме посвященной тестированию Beta5.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.