Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus Richy (beta4)  (Прочитано 29703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #30 : 05 Июль 2012, 10:58:27 »
Замечал, оставалось около 12Мб сохраненки, все было правильно, перезагрузился - стал 900 с чем-то показывать.
нет это не то.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #31 : 05 Июль 2012, 11:06:28 »
В ets/rs.d/rs.shutdown строки с 1248 по 1255 либо закомментировать, либо удалить.
Надо не удалить а добавить проверку что загрузка выполнялась с CD диска.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #32 : 05 Июль 2012, 19:35:49 »
Последнее время ставлю паппи только ручками, т.е. если надо форматнул флешку, в отдельный каталог скопировал нужные файлы, установил Grub4Dos в случае, если его еще нет, откорректировал менюшку, а тут решил воспользоваться так сказать штатными средствами установки Ричи бета4. При выборе пункта "Инсталлятор PuppyRus" все нормально установилось и флешка оказалась полностью работоспособной. А вот при выборе пунктика меню "BootFlash инсталлятор PuppyRus" начались фокусы и еще какие. Вспомнил я о том, что недавно кто-то задавал вопрос об установке и с трудом нашел уже закрытую тему "PuppyRus Richy (beta4) вопрос 1 от Линукс-пользователя" аж в разделе "Вопросы новичков" и это касается как раз Richy (beta4). Поясню:
1. Взял для эксперимента раритетную флешечку Kingston аж 256 Мб! (для тестов самое то :))
2. Выбрал вариант установки как USB-HDD, в результате после форматирования, получил надпись, что диск надеемся теперь загрузочный и вопрос "Установить Puppy", а ставить то уже не куда, так как флешки уже не видно, поскольку разделов на ней уже нет. Вот такие дела. Опыт повторил раза четыре с одинаковым результатом.
3. При выборе вариантов установки как USB-ZIP или USB-FDD или ComboFormat, результаты одинаковые, а именно после форматирования флешка в системе присутствует, предлагается указать расположение Puppy LiveCD.iso, но когда укажешь пишет "Жаль ошибка, получение доступа к .iso файлу" и флешка остается пустая. Возник вопрос: где должен лежать iso-шник и с каким именем, или где еще копать?
4. А вариант установки ISO9660 я уже не проверял, напроверялся знаете ли, т.к. до этого каждый вариант проверил раза по 3-4, устал однако.
А теперь вопрос знатокам (читай модераторам), так в каком же разделе должна быть эта проблема, а?

З.Ы. Если кто-то может повторить эти опыты, повторите плиз, а то может это у меня что-то не так (пятна на солнце или еще что), да и статистика тогда будет.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #33 : 05 Июль 2012, 20:12:38 »
а никто не замечал на стационарных ПК при выключении выдвигает лоток CD привода? у меня почему то выдвигает Грустный система стоит на жестком диске.
У меня не выдвигает. Ни на лэптопе, загруженном с флешки, ни на десктопе, загруженном с харда.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6816
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #34 : 05 Июль 2012, 21:10:29 »
А вот при выборе пунктика меню "BootFlash инсталлятор PuppyRus" начались фокусы
Потерялся каталог /usr/lib/syslinux
Код
cp: невозможно выполнить stat для `/usr/lib/syslinux/ldlinux.bss': Нет такого файла или каталога
cp: невозможно выполнить stat для `/usr/lib/syslinux/mbrfat.bin': Нет такого файла или каталога
cp: невозможно выполнить stat для `/usr/lib/syslinux/mbr.bin': Нет такого файла или каталога
cp: невозможно выполнить stat для `/usr/lib/syslinux/ldlinux.sys': Нет такого файла или каталога
потерялся /usr/bin/syslinux-nomtools и ссылка на него syslinux
Код
/usr/sbin/bootflash: line 262: syslinux: command not found
и следствие отсутствия mbrfat.bin
Код
mount: специальное устройство /dev/sdb1 не существует
Возник вопрос: где должен лежать iso-шник и с каким именем, или где еще копать?
С внешнего харда исошник не примонтировался, а вот его копия в /root установилась.
 Теперь встречный вопрос. Неужели так трудно запустить программу в консоли и увидеть всё это самому?
 .................
 Изготовленная флешка благополучно запустилась.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 21:17:47 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #35 : 06 Июль 2012, 03:32:49 »
Потерялся каталог /usr/lib/syslinux
добавил

потерялся /usr/bin/syslinux-nomtools и ссылка на него syslinux
добавил.

Изготовленная флешка благополучно запустилась.
загрузчик Grub4dos? файлы оформления gfx и меню нормально создались?

Подтверждаю проблему с GTK темой оформления SnowDog (не путать с одноименной темой icewm), ошибка на этапе выполнения curl либо на этапе создания окна со списком файлов.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6816
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #36 : 06 Июль 2012, 06:21:33 »
загрузчик Grub4dos? файлы оформления gfx и меню нормально создались?
Bootflash использует syslinux в качестве зарузчика. Никакого меню, сразу загрузка.
syslinux.cfg:
Код
default vmlinuz initrd=initrd.gz pmedia=usbflash
ИМХО. Bootflash со всем фаршем в отдельный пакет.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 06:52:51 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #37 : 06 Июль 2012, 10:41:00 »
Неужели так трудно запустить программу в консоли и увидеть всё это самому?
Запустить-то мне не трудно, я и запускал, но в syslinux не силен.
А написал все это, только для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, т.к. время от времени появляющиеся на форуме вопросы новичков об установке дистриба на флеш в ответ обычно получают рекомендации, что и как сделать сторонними средствами или вручную, чтобы получить работающую флешку, а штатные средства так и остаются нерабочими.

Установил Ваш пакет - все нормально работает. Для справки, на флешке создаются следующте файлы: initrd.gz, ldlinux.sys, pupm-216.sfs, syslinux.cfg, vmlinuz и содержание syslinux.cfg такое:
Код
default vmlinuz initrd=initrd.gz pmedia=usbflash

З.Ы. Прошу простить, если мои высказывания кому-то показались резкими, т.к. обидеть никого не хотел.


« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 11:07:52 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #38 : 06 Июль 2012, 12:34:37 »
установка через syslinux это плохо, надо ставить grub4dos, я точно помню что ставил чем то на флешку.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6816
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #39 : 06 Июль 2012, 13:31:31 »
я точно помню что ставил чем то на флешку.
grub4dosconfig
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #40 : 06 Июль 2012, 14:21:25 »
неа в snowdog пункт назывался Инсталлятор puppyrus на  flash вроде
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6816
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #41 : 06 Июль 2012, 15:32:15 »
 Puppyrus2flash и puppyrus2install я объединил в один скрипт.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #42 : 06 Июль 2012, 15:37:42 »
ну объединил, значит syslinux не нужен уже.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6816
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #43 : 06 Июль 2012, 15:46:29 »
 Не нужен, и bootflash тоже.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Olej

  • Гость
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #44 : 08 Июль 2012, 18:34:55 »
в переключателе раскладок X Neural Switcher (в том виде как это стоит в последнем .iso) при клике правой мышкой и выборе в меню "параметры клавиатуры" - получаем:
- невозможно запустить /usr/bin/gnome-keyboard-properties.

P.S. А кстати, как в нём сменить переключатель Crtl+Shift на более привычный Alt+Shift