Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus Richy (beta4)  (Прочитано 29704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #15 : 29 Июнь 2012, 21:18:00 »
Цитата
- винт не видит (что делать не знаю),
acpi=noirq в строку загрузки.
Спасибо, попозже попробую, но мне не помогло.
Только вот вопрос, почему из всех сборок паппи, из русских и импортных, старых и новых, только эта сборка у меня первая, которая не увидела винта?

ни usoft-mini_office.sfs, ни usoft-user_test.sfs не подключились, возможно опять проблема в сжатии xz, надо еще проверять.
Проверил, действительно надо из xz перепаковать в gz, но тут самое интересное. Я когда-то уже предлагал добавить в меню ПКМ пункт "Распаковать sfs", но меня не поддержали, типа это лишнее, можно щелкнуть и смонтировать, а потом скопировать куда-нить и т.д., а тут в ретро ситуация такая, что щелкаешь и получаешь ошибку монтирования для sfs со сжатием xz, а как тогда перепаковать? Да, гении командной строки могут написать unsquashfs -d бла-бла-бла и распаковать, но для большинства проще щелкнуть ПКМ и распаковать (ИМХО конечно). Благо я обычно во все паппи ставлю собранный когда-то пакетик Sfs2Dir-PR2.pet, поэтому распаковал без проблем. Упаковал снова со сжатием gz и пакеты нормально подключились и работают.

Теперь вопрос. При упаковке предложило упаковать в gz или xz, притом создает файлы и так и так, но подключает и монтирует только gz, так может стоит что-то добавить в ретро, чтобы и с xz работало?
 

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 23:34:44 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #16 : 30 Июнь 2012, 02:34:18 »
только эта сборка у меня первая, которая не увидела винта?
а вы на ретро железо ставили?

Благо я обычно во все паппи ставлю собранный когда-то пакетик Sfs2Dir-PR2.pet
ну и славно, помогло ведь. Ситуация с  сжатием sfs это просто издержки разработки, не заморачивайтесь.

При упаковке предложило упаковать в gz или xz, притом создает файлы и так и так, но подключает и монтирует только gz, так может стоит что-то добавить в ретро, чтобы и с xz работало?
я незнаю что и куда добавить, знаю только что это надо в модуль ядра вносить изменения.

Retro сборка это для тех у кого основная не хочет работать, рассматривать ее как основное направление не стоит.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #17 : 30 Июнь 2012, 14:49:08 »
а вы на ретро железо ставили?
Ретро железо есть на работе, а я пока в отпуске  ;D
А ретро это имеется в виду до какого-то точно года выпуска или особенности железа?
Мне кажется, что эта сборка похоже не видит SATA винты, но пока проверить на винтах IDE нет возможности.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #18 : 30 Июнь 2012, 17:05:20 »
да возможно не видит сата т.к включены старые драйвера
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #19 : 30 Июнь 2012, 18:55:02 »
да возможно не видит сата т.к включены старые драйвера
Не подтверждаю. Запустил retro на ноуте с sata, на старом десктопе с ide - увидел все свои диски.
Дмесг летит в консоль - не тот включен loglevel в ядре.
Не нашел в меню запуск grandr, хотя сам grandr есть и работает.
На не очень старом ноуте не переключаются видеорежимы, только 1024х768, ноут ещё не retro.
На старом десктопе переключаются, Ok.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #20 : 30 Июнь 2012, 22:01:18 »
Сегодня загрузился с флешки на двух стационарах (один 2003 г.), все винты видны и SATA и IDE, но загрузка с винтов обрывается словами "...не найден pupm-216.sfs..." , хотя заметил, что при загрузке промелькнуло название винта, с которого грузился...

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #21 : 01 Июль 2012, 04:16:37 »
Дмесг летит в консоль - не тот включен loglevel в ядре.
это исправлю. остальное незнаю.

Сегодня загрузился с флешки на двух стационарах (один 2003 г.), все винты видны и SATA и IDE, но загрузка с винтов обрывается словами
чего загрузили то? ратро, модерн или что? как узнали что все винты видны?

Цитата
Не нашел в меню запуск grandr, хотя сам grandr есть и работает.
запуск его в Панели управления искать должен ты.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #22 : 01 Июль 2012, 10:51:14 »
чего загрузили то? ратро, модерн или что?
Загружал ретро, которому последние 10 постов этой темы посвящены, поэтому и забыл указать.

как узнали что все винты видны?
Не понял вопроса. На рабочем столе появились значки всех разделов моих дисков, разве этого не достаточно, чтобы узнать?
Винт SATA имел значки, как у флешек и  имена разделов sda1, sda5 и т.д., а IDE - значки HDD и имена hdc1, hdc5...


Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #23 : 01 Июль 2012, 13:29:44 »
Так же, как и в beta3 не стартует самостоятельно Х-сервер. Только ч.з. xwin.
Прикладываю логи первого запуска системы, до принудительного старта Х.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #24 : 01 Июль 2012, 15:56:24 »
эм... в принципе все в норме, НО видимо не успевает модуль ядра загрузится :(
варианты:
1. обновить драйвер  для xorg (я подготовлю драйвер)
2. обновить сам xorg (пока ненадо)
3. обновить ядро :) качаем вот это http://files.mail.ru/92YVCJ на ядре 3.4.3
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #25 : 01 Июль 2012, 22:19:46 »
Сегодня загрузился с флешки на двух стационарах (один 2003 г.), все винты видны и SATA и IDE, но загрузка с винтов обрывается словами "...не найден pupm-216.sfs..." , хотя заметил, что при загрузке промелькнуло название винта, с которого грузился...
Подтверждаю. Попробовал поставить modern на жесткий диск (IDE), закинул туда файлы, загружаюсь - ..не найден pupm-216.sfs..

P.S. Ви будете смеяться, но все дело в названии каталога.
Сейчас у меня на десктопе два каталога с richy modern beta4 - PuppyRus_2.1.6 и PuppyRus_2.16
Соответственно настроен menu.lst
Из PuppyRus_2.1.6 этот дистр грузится, из PuppyRus_2.16 нет !!! - ..не найден pupm-216.sfs
Тем более странно, что каталог PuppyRus_2.16 скопирован на винт с флешки, где он давно и устойчиво работает, собственно с него сейчас и пишу.

Я уже замечал странности с именами системных каталогов, но не удавалось отловить. Сейчас отловил точно.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 22:54:47 от dim-kut »
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #26 : 01 Июль 2012, 23:08:34 »
Я уже замечал странности с именами системных каталогов, но не удавалось отловить. Сейчас отловил точно.
Не уловил, что точно отловил? У меня и на флешке и на винте версия модерн стоит в pr216, а версия ретро в pr216r (менял на pr-216r и pr-216-r), так вот модерн грузится без проблем везде, а ретро грузится только с флешки.

а вы на ретро железо ставили?
Поставил frugal на винт ретро на старый ПК (примерно 2002 г) Celeron 1700 MHz, 256 Мб, Intel 82845G/GL/GE (8 Мб), 40 Gb (IDE, Samsung) - все стало и запустилось нормально, видеодрайвер почему-то vesa вместо intel, а в остальном полет нормальный.
Запускается нормально независимо от имени каталога, где лежат файлы.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 13:02:07 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10242
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #27 : 05 Июль 2012, 08:44:24 »
а никто не замечал на стационарных ПК при выключении выдвигает лоток CD привода? у меня почему то выдвигает :( система стоит на жестком диске.

Глючит индикатор свободного места, при критическом размере в сохраненке,вместо того чтобы стать красненьким - сбиваются цифры :(
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #28 : 05 Июль 2012, 09:02:49 »
Глючит индикатор свободного места, при критическом размере в сохраненке,вместо того чтобы стать красненьким - сбиваются цифры
Замечал, оставалось около 12Мб сохраненки, все было правильно, перезагрузился - стал 900 с чем-то показывать.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #29 : 05 Июль 2012, 09:56:52 »
а никто не замечал на стационарных ПК при выключении выдвигает лоток CD привода? у меня почему то выдвигает :( система стоит на жестком диске.
В ets/rs.d/rs.shutdown строки с 1248 по 1255 либо закомментировать, либо удалить.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12