Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus Richy (beta4)  (Прочитано 30000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« : 25 Июнь 2012, 02:29:24 »
Изменения:
- значки каталогов в Rox-filer исправлены
- программа build_sfs для создания usoft.sfs (старая версия get_pet оставлена)
- при загрузке pfix=ram не будут подключены usoft.sfs

Убедительная просьба повторить в этой теме проблему если она не решена, или разместить ссылку на сообщение в предыдущих разделах по тестированию
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #1 : 25 Июнь 2012, 04:10:49 »
Ярлык "Мастер создания usoft.sfs содержит ошибку. Вместо Exec=build_pet надо =build_sfs
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #2 : 25 Июнь 2012, 04:34:08 »
опечаточка по Фрейду :))
исправлю
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #3 : 25 Июнь 2012, 05:59:24 »
1. C параметром pfix=ram модули usoft все равно подхватываются.
2. Может, все таки исправить в ярлыках AlsaMixer и MidnichtCommander значение Terminal=true на =false ? Ибо и так в строке exec прописан запуск через терминал. Для icewm это может и пофиг, а в xfce вызывает дополнительное окно терминала.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 06:05:18 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #4 : 25 Июнь 2012, 06:56:31 »
1. незнаю как исправить, я брал готовую строку
исправлю 2
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7122
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #5 : 25 Июнь 2012, 08:54:28 »
 Предлагаю ввести в строку загрузки новый параметр "nousoft". Вместо строки if [ "$PUPMODE"=5 ]; then
(кстати правильно будет if [ ! "$PUPMODE" = 5 ]; then) записать
Код
if ! grep nousoft /proc/cmdline > /dev/null; then
Мой вариант полностью
Код
if ! grep nousoft /proc/cmdline > /dev/null; then
ls -1 ${MNTPT}${PSUBDIR}/[Uu]soft-*.sfs |
while read USOFT
do
MNTPT=$(basename $USOFT .sfs)
mkdir -p /mnt/.$MNTPT
mount -o loop "$USOFT" /mnt/.$MNTPT
 if [ "${MNTPT:0:1}" = U ]; then
mount -o remount,add:1:/mnt/.$MNTPT/ /
 else
mount -o remount,append:/mnt/.$MNTPT/ /
 fi
done
fi
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #6 : 25 Июнь 2012, 09:27:02 »
Чем может повредить отсутствие usoft при загрузке с pfix=ram ?
аха понял, например не загрузится система если в usoft поставлены проприетарные драйвера видеокарт
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 09:28:43 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #7 : 26 Июнь 2012, 14:00:55 »
По прежнему проблема с темами/репозиториями, как воспроизвести:
1. Загружаем pupppy
2. Настраиваем интернет
3. Включаем через "Меню-Рабочий стол-Выбор тем GTK" тему "SnowDog"
4. Репозитории не подключаются

Выпадает окошко
Цитата
Нет доступа к репозиторию
Gtk-WARNING (recursed) **. Загружаемый модуль тем не найден в module_path: "clearlooks"...

А жаль, мне понравилось именно это оформление.

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #8 : 26 Июнь 2012, 16:07:03 »
да попробую воспроизвести.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7122
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #9 : 29 Июнь 2012, 09:34:57 »
 puppyrus2install строка 144 опечатка - "PUPPRUS"
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5709
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #10 : 29 Июнь 2012, 13:13:00 »
Цитата: Pro
Найдена причина незагрузки retro версии ядра, оно не поддерживает sfs со сжатием xz.
перепаковка sfs решает эту проблему.
Попробовал на нетбуке (см.подпись) запустить ретро beta4 и опять получил, что не найден pupm-216.sfs, попробовал перепаковать sfs со сжатием gz, но не помогло  :(
Установка frugal, распаковывал iso из под Richy Modern beta4.
ЧЯДНТ, ведь по идее железо не влияет...
У кого нить ретро вообще запустилось, а? Или никто не пробовал?

З.Ы. С версией ретро beta3 перепаковку sfs делать не пробовал.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7122
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #11 : 29 Июнь 2012, 13:53:56 »
У кого нить ретро вообще запустилось, а?
У меня на неттопе. Запускал с флешки. Жёсткий диск не видит.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #12 : 29 Июнь 2012, 17:22:16 »
У кого нить ретро вообще запустилось, а? Или никто не пробовал?
я пробовал на своем ноутбуке, все штатно отработало, но грузился я с жесткого диска а не из iso :(
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5709
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #13 : 29 Июнь 2012, 20:55:19 »
... но грузился я с жесткого диска а не из iso :(
Про загрузку из iso не было ни слова, я писал только о том, что распаковал файлы из iso на винт.

Запускал с флешки. Жёсткий диск не видит.
Действительно, загрузился с флешки и вроде бы все работает, только:
- винт не видит (что делать не знаю),
- сетевуху не видит, которую все др. сборки паппи определяли без проблем,
- зато хоть wi-fi нормально настроился, так что в интернет я выйти смог, кстати пишу из ретро.
Но в инет сразу выйти не смог, т.к. ни usoft-mini_office.sfs, ни usoft-user_test.sfs не подключились, возможно опять проблема в сжатии xz, надо еще проверять.
Потом без проблем сделал через "Менеджер пакетов" usoft-opera-11.64.sfs, подключил и пишу из оперы.

З.Ы. В ретро при выборе темы GTK "SnowDog" репозитории также не подключаются.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 21:12:18 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7122
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta4)
« Ответ #14 : 29 Июнь 2012, 21:09:51 »
Цитата
- винт не видит (что делать не знаю),
acpi=noirq в строку загрузки.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru