Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus Richy (beta3)  (Прочитано 19526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #30 : 07 Июнь 2012, 16:36:30 »
В ROX-е в настройках выбираем, чтобы показывались значки автоматически и получаем следующее:
Оригинал:               С темой значков iDog:
         

Делаем, как я писал ранее, т.е.  для /usr/local/apps/ROX-Filer/ROX/MIME/inode-directory.png установить не постоянную картинку, а сделать ссылку на /usr/share/pixmaps/folder48.png, тогда значки каталогов в окнах ROX-а будут меняться в зависимости от установленной темы значков и менять размер, т.е. получаем вот что:
Оригинал:                С темой значков iDog:
         
Там мне думается будет лучше.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #31 : 07 Июнь 2012, 20:10:35 »
Ну вот - самая дикая казалось бы идея...
Оказывается репозитории не работают при назначении темы GTK "Snow dog"  ;D ;D ;D
начало тута

Прежде чем до этого дойти, переустановил систему, и начал пошагово воспроизводить свои действия по настройке, каждый раз проверяя подключение к репозиторию.

Кстати - назначение темы можно производить двумя способами:
1. Меню - Рабочий стол - Выбор тем GTK
2. Меню - Настройки
Так вот, эти способы не "синхронизированы", то есть, при выборе способом 2 полностью меняется оформление окон, при выборе способом 1 заголовок окна остается от старой темы. Не знаю косяк это или нет, но такой вот факт.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 20:23:28 от denkin »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10244
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #32 : 08 Июнь 2012, 02:05:18 »
Нет не косяк, Выбор тем GTK это только на GTK темы действует (вид кнопок, меню, флажков и т.п.), но не меняет оформление icewm.
Меню - Настройки и далее подменю темы да? это выбор тем для оформления icewm т.е. тема gtk не затрагивается и меняется панель и оформление окно icewm.

полная процедура смены оформления: тема icewm + тема GTK + значки рабочего стола + рисунок рабочего стола.

Оказывается репозитории не работают при назначении темы GTK "Snow dog"
хм...


Цитата
Делаем, как я писал ранее, т.е.  для /usr/local/apps/ROX-Filer/ROX/MIME/inode-directory.png установить не постоянную картинку, а сделать ссылку на /usr/share/pixmaps/folder48.png,
100% помню что делал это, но почему то в пакете все осталось по старому :) в доказательство я inode-directory уже без ошибок печатаю :)
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 02:07:43 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #33 : 08 Июнь 2012, 19:37:30 »
По поводу retro - ну раз не найден pupm должно выкинуть в консоль, предлагаю в ней глянуть lsmod (вобще покажет ли что-то) и попробовать ручками смонтировать какой нить раздел
Прошлый раз я выложил скрины, если в виртуалках запускать iso-ник, вот картинки, если запустить в виртуалке с флешки, получается один в один, как на живом железе:
            
монтировать вроде бы нечего...



Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #34 : 08 Июнь 2012, 20:51:12 »
Вот, моя первая попытка :), собрал рабочий sfs для iron (у меня подключается и пашет в ram режиме). Тот pet что в репах для pupm-216 "недотягивает" либы, которые в итоге "накопал" в инете.

Сразу скажу - не разобрался с сылками на либы - нужно их делать или нет? У кого есть желание, потестить, пожалуйста:
iron_m.sfs

PS. Либы выложил здесь один добрый человек :)
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 21:37:46 от denkin »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10244
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #35 : 09 Июнь 2012, 02:12:39 »
RoDoN, к сожалению ваша информация ничего не может прояснить.

denkin, все эти либы уже есть в системе или репозитарии usoft, а некоторые и прямо в самом пакете браузера изначально, программа установки get_pet неправильно ищет библиотеки :(
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #36 : 09 Июнь 2012, 11:10:38 »
RoDoN, к сожалению ваша информация ничего не может прояснить.
Тогда, вопрос ребром, у кого-нибудь, включая разработчика, версия ретро работает? Если да, то на каком железе и как запускали, ну пример записи в menu.lst или еще какие тонкости.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #37 : 09 Июнь 2012, 12:14:42 »
...
denkin, все эти либы уже есть в системе или репозитарии usoft, а некоторые и прямо в самом пакете браузера изначально, программа установки get_pet неправильно ищет библиотеки :(

Pro, позвольте с вами не согласится:
1. Либы в репе packages-usoft есть не все, мог бы перечислить недостающие (4 или 5 штук), но бамажку выкинул  :-X
2. get_pet ищет все правильно, просто пакеты названы неправильно бывают, например: get_pet ищет libnss-3XX.pet а пакет в репозитории называется nss-3.13.1-i486.pet.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10244
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #38 : 09 Июнь 2012, 13:06:09 »
2. get_pet ищет все правильно, просто пакеты названы неправильно бывают, например: get_pet ищет libnss-3XX.pet а пакет в репозитории называется nss-3.13.1-i486.pet.
nss-3.13.1-i486.pet. как разработчики назвали - так он и называется.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RulllJazzz

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: +16/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #39 : 09 Июнь 2012, 13:43:07 »
Для справки касательно регистра имён файлов: проблема ушла, распаковывается, пишется и грузится нормально.

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #40 : 09 Июнь 2012, 13:49:54 »
2. get_pet ищет все правильно, просто пакеты названы неправильно бывают, например: get_pet ищет libnss-3XX.pet а пакет в репозитории называется nss-3.13.1-i486.pet.
nss-3.13.1-i486.pet. как разработчики назвали - так он и называется.

Погодите, вот мои действия:
1- собрал usoft-iron.sfs, мне выдало список пакетов, которые не были найдены (в т.ч. libnss...)
2- подключил sfs и запускаю в терминале, ругается на отсутствие libnss...
3- ставлю пакет nss..., снова запускаю в терминале, ругается на отсутствие libnspr-4...
4- ставлю пакет nspr-4, и так далее...

Названия пакетов привожу к примеру, без соблюдения последовательности.
Разве это не означает, что искомый пакет просто не так назван в репозитории?

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10244
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #41 : 09 Июнь 2012, 14:02:06 »
нет не означает.
и вам выдается не список пакетов а название бибилиотек которые нужны.
а выбор пакета производит get_pet
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6819
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #42 : 09 Июнь 2012, 17:35:14 »
а выбор пакета производит get_pet
Код
 ONELIB=$(grep "$lib" $HOME/.packages/libs.lst | cut -f1 -d '/' | uniq) 
Что написано в libs.lst, то и найдёт.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #43 : 10 Июнь 2012, 07:25:37 »
1. Либы в репе packages-usoft есть не все

Позвольте тоже с вами не согласится.
Пакет iron в репках делал я, и могу сказать, что либы там есть все. Да, гет_пет подтягивает действительно не все, в частности nss и nspr. Надо заметить, браузер будет работать только с новыми nss и nspr версий не ниже 1.13.3 и 4.9 соответственно. Эта парочка библиотек  зависят друг от друга, на их оффсайте вообще есть source, где они компилируются одновременно. Так что подбирать их в произвольном порядке тоже не рекомендую.
 Кстати в opera без них не запустится flashplayer
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 07:29:15 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #44 : 18 Июнь 2012, 20:18:25 »
Что то тема притихла :), попробую оживить. На днях заметил странную особенность: регулятор громкости на панели "не работает" по крайней мере для audacious и для flashplayer в iron, то есть кручу громкость на панели - звук не изменяется. В alsamixer все работает как следут: master и headphone управляют общим звуком.

При этом, согласно философии дистрибутива, как я её понимаю, iron и audacious запускаются из usoft, подключаемых при старте.