Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus Richy (beta3)  (Прочитано 19527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10244
  • Репутация: +103/-1
Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« : 06 Июнь 2012, 15:24:42 »
Изменения:
- тема оформления подправлена
- монтирование usoft выше файлов базового sfs (никаких Usoft)
- убран модуль ядра psb_gfx
- добавлены firmware для видеокарт radeon

Убедительная просьба повторить в этой теме проблему если она не решена, или разместить ссылку на сообщение в предыдущих разделах по тестированию
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #1 : 06 Июнь 2012, 16:16:18 »
Radeon X-1600, без перемен. Пробегает лог загрузки, черный экран, дальше пару строк на пуштунском языке, секунд ч.з. 10 становится читаемо и вещает, что мол призойдёт зпуск Х-сервера и автостартующих программ в /root/.xinitrc. ...Сервер Х завершил свою работу.... Вы можете проделать следующее.....
xwin.... алилуйа.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6819
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #2 : 06 Июнь 2012, 16:55:17 »
(никаких Usoft)
А вот это зря.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10244
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #3 : 06 Июнь 2012, 17:17:09 »
а ты попробуй.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #4 : 06 Июнь 2012, 18:03:06 »
На нетбуке запустилось автоматом с vesa и разрешением 1024x768.

У меня нет значков ни в настройке сети ни в Панели инструментов, это так у всех или только у меня?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #5 : 06 Июнь 2012, 18:10:17 »
Опс, только что обратил внимание - нет значка состояния соединения. Вернее как-бы есть - невидимка. Так же бывает смывается индикатор свободной памяти. Мышку подводишь, всплывает уведомление, на панели не видно, хотя место занимается ему отведенное.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10244
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #6 : 06 Июнь 2012, 18:15:17 »
ишь расшалились :) значки, ну смотрим логи или пробуем запустить в терминале и анализируем.
также попробуйте запустить без usoft - убрав их из каталога.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #7 : 06 Июнь 2012, 18:21:31 »
(network_tray:12291): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_new_from_file: assertion `error == NULL || *error == NULL' failed
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #8 : 06 Июнь 2012, 18:22:35 »
У меня нет значков ни в настройке сети ни в Панели инструментов
Прикольно, но перезапустил иксы
Удалил один из usoft*.sfs, оставшихся от beta2, перезагрузил комп и значки вернулись на место.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 10:02:28 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6819
  • Репутация: +166/-1
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #9 : 06 Июнь 2012, 18:40:11 »
 Retro на моих железяках не запустилось. Modern на неттопе нормально, на нетбуке иксы поднялись только с четвёртой попытки. Retrovol показывает громкость 65295%, звука нет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #10 : 06 Июнь 2012, 21:05:55 »
1. Установил, распаковав c помощью iso-master на раздел флешки /dev/sdb2 (ext2, предварительно форматнул), из под lupu 528 на разделе флешки /dev/sdb1 (fat32) (последнее время так работало лучше всего  :) ).
2. Там же в lupu 528 перенастроил grub4dos.
3. Загрузился, настроил сеть, пересохранился с записью на /dev/sdb2.
4. Снова не подключаются репозитории об чем писал тут: http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12097.msg65175.html#msg65175
5. В прошлый раз помогла переустановка способом, указанным в п.1.

Кому интересно - подскажите: что выложить, чтобы обнаружить проблему?

Имеет ли к этому отношение настройка firewall (как вариант)?

ЗЫ. Firewall в режиме "автоматически, не задавая вопросов" задает кучу непонятных мне вопросов  :-X

ЗЫЗЫ. как отключить firewall? Чего то найти не могу :(
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 23:04:06 от denkin »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10244
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #11 : 07 Июнь 2012, 01:55:30 »
4. Снова не подключаются репозитории об чем писал тут: http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12097.msg65175.html#msg65175
заверяю что get_pet со времени beta2 не изменился т.е. проблема не устранена :(

ЗЫЗЫ. как отключить firewall? Чего то найти не могу
по умолчанию он отключен. Но если уж включили, неужели гугль незнает?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5684
  • Репутация: +125/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #12 : 07 Июнь 2012, 09:42:49 »
Retro на моих железяках не запустилось.
Аналогично. При запуске frugal с винта на живом железе пишет, что не найден pupm-216.sfs, а при запуске в виртуалке получаю следующее:
     QEMU                                           MS Virtual PC 2007
     
И куда копать...

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10244
  • Репутация: +103/-1
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #13 : 07 Июнь 2012, 09:47:33 »
По поводу retro - ну раз не найден pupm должно выкинуть в консоль, предлагаю в ней глянуть lsmod (вобще покажет ли что-то) и попробовать ручками смонтировать какой нить раздел
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta3)
« Ответ #14 : 07 Июнь 2012, 10:02:21 »
4. Снова не подключаются репозитории об чем писал тут: http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12097.msg65175.html#msg65175
заверяю что get_pet со времени beta2 не изменился т.е. проблема не устранена :(

ЗЫЗЫ. как отключить firewall? Чего то найти не могу
по умолчанию он отключен. Но если уж включили, неужели гугль незнает?

К сожалению гугл дал только способы включить firewall  :( нашел только один вариант для ubuntu, но он не работает в puppy

Код
ufw disable
(пробовал по наитию ufw / fw / firewall, disable / disabled во всех вариантах)

В общем без лирики озвучиваю проблемы:

1. Не подключаются репозитории, при том что интернет есть и mirror.yandex.ru пингуется.
2. Не работает автоматическая установка firewall (первый пункт, который "без вопросов") вернее работает как пункт второй, тоже автоматическая установка, но уже с вопросами :).