Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: На нВидиа по людски вообще не работает.......  (Прочитано 17671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5707
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Итак в наличии установленный frugal Richy beta3, devx-216.sfs, kernel3.1.10_src_aufs_patched.sfs, а также пакеты от производителя NVIDIA-Linux-x86-173.14.31-pkg1.run и NVIDIA-Linux-x86-290.10.run (более новый просто не качал, взял что было под рукой).
Вечером снова помучил свои домашние компы:
1. Старый. Описание чипа GeForce FX 5200:
0.0 VGA compatible controller
 nVidia Corporation NV34 [GeForce FX 5200] (rev a1)  
oem: NVIDIA
product: NV34 Board - p162-1n Chip Rev
Результат получился точно такой как здесь, кстати добавление вручную nv в xorg.conf ничего не дает, иксы не поднимаются, нужно удалять xorg.conf и перезагружать комп, тогда опять vesa и 1024x768.
Опять неудача  :(
2. Новый. Описание чипа GeForce 8600 GT:
0.0 VGA compatible controller
nVidia Corporation G84 [GeForce 8600 GT] (rev a1)
oem: NVIDIA
product: BIOS-P/N@N3811:0 Chip Rev
На этой карточке иксы нормально запускаются с драйвером nouveau и разрешением 1280x1024, которое мне надо уменьшить до 1152x864, но штатными средствами это можно сделать только с помощью /usr/sbin/xrandrshell, но это так сказать костыль.
Поэтому удаляем полностью безжалостно файлы nouveau, иначе дрова не станут и перезагружаемся с сохранением. После перезагрузки имеем уже vesa, подключаем devx-216.sfs и kernel3.1.10_src_aufs_patched.sfs, выходим в консоль, с помощью mc находим NVIDIA-Linux-x86-290.10.run и запускаем, читаем ругань про нужную GCC 4.2 и текущую 4.3, все равно продолжаем ставить, соглашаемся автоматически настроить xorg.conf, потом как обычно xwin и о чудо, иксы поднимаются с драйвером nVidia и разрешением 1280x1024, через "Панель управления" запускаю настройку nVidia и ставлю нужное мне 1152x864, могу посмотреть температуру чипа и прочее.
На этом в общем все. Несколько картинок с полученным результатом:
       
Несколько удивляет отсутствие на третьей картинке информации в разделе "OpenGL", нет ни Вендора, ни Рендерера, ни версии, а когда эти же дрова ставил на др. сборки паппи эта информация появлялась.
Ну, да ладно, то что дрова установились уже маленькая, но победа!

З.Ы. Вот только почему-то упорно прячется от общественности файл kernel3.1.10_src_aufs_patched.sfs, без которого ничего вышеописанного сделать нельзя , удалена моя ссылка, ее обновил imp - опять стерли, невольно складывается такое впечатление, что тестирование работы Richy на карточках NVIDIA разработчикам или модераторам (уж кому точно не знаю, им виднее) НЕ НУЖНО!
Извините, если резко, но напрашивается только такой вывод.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 09:25:54 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
кстати добавление вручную nv в xorg.conf ничего не дает
оно дает логи которых мы не ощущаем ;)

Судя по логам gerasats и по методу расписанному RoDoN видно, что прежде чем пытаться собрать что-то из run файла надо выгрузить модуль ядра nouveau (по идее его надо не удалять а в blacklist.conf добавлять).
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5707
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
по идее его надо не удалять а в blacklist.conf добавлять
Идея то хорошая, но в данном случае не работает, у меня на GeForce 8600 GT run ругался на nouveau до тех пор пока совсем не удалил.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Докладываю патч kernel_sources-3.1.10-patched_s_paeA.sfs из http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/pet_packages-slacko/ ложится не хуже, и не надо сказок о том что какая-то особенная компиляция под конкретно этот дистр (что где-то один раз отвечено "нет", когда надо "да"), а компиляция под Минтом и Паппи ни чем не отличается, только сборками пакетов отличаются.
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн nik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 771
  • Репутация: +80/-0
Докладываю патч kernel_sources-3.1.10-patched_s_paeA.sfs из http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/pet_packages-slacko/ ложится не хуже, и не надо сказок о том что какая-то особенная компиляция под конкретно этот дистр (что где-то один раз отвечено "нет", когда надо "да"), а компиляция под Минтом и Паппи ни чем не отличается, только сборками пакетов отличаются.
Gerasats вы видимо не совсем допонимаете процесс сборки проприетарных драйверов. И то что вы называете патчем, на самом деле пропатченные исходники ядра - это две разные вещи. Модуль ядра проприетарных драйверов можно собрать с любыми исходниками ядра с таким же номером, только получившийся модуль ядра работать не будет. Если вы никому не верите, поступите следующим образом: Возьмите какие нибудь исходники ядра, к примеру kernel_sources-3.1.10-patched_s_paeA.sfs , инструкцию по сборке ядра и модулей, в конфиге измените какой нибудь 1 параметр и соберите ядро, а затем попробуйте этому ядру скормить старые модули.
intel Core i3 8100 / nVidia-GTХ750-2048Mb / SSD-128mb/HDD-500Gb / RAM-DDRIV 8Gb / ,PuppyRus SnowDog, PuppyRus Richy, Windows 10.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Gerasats, николай конечно все расписал, но цитирую сам себя из более раннего сообщения в этой теме:
Цитата
поповоду патча ядра я вас понял, оно называется пакет исходных кодов ядра, у меня нет информации выложен ли он на общедоступный ftp, но я sfs с исходниками ядра делаю и выкладываю по мере изменения.

и не надо сказок о том что какая-то особенная компиляция под конкретно этот дистр
а вы много в своей жизни собрали ядер? однако в вашем возрасте пора бы научится верить людям. Да компиляция у нас особенная, конкретно на ваши драйвера может влиять даже то как скомпилирован drm - монолитно в ядре или отдельным модулем.

зы. Вы уж определитесь забили вы на это дело или нет, а то я тут распинаюсь и незнаю будет от этого "выхлоп" в виде драйверов или так только флейма пустого ради треплемся.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
формально тема имеет отношение к тестированию дистрибутива.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5707
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
будет от этого "выхлоп" в виде драйверов
Ждете драйверов, а необходимый для этого файл kernel3.1.10_src_aufs_patched.sfs будет когда-нибудь официально в общем доступе.

З.Ы. Наверно, чтобы поменьше обращали внимание, кто-то добрый анонимно дополнил мое сообщение, а в новостях на сайте ни слова:
На сайте опубликованы исходные коды ядра 3.1.10 с патчами aufs и tuxonice.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 23:58:49 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
формально тема имеет отношение к тестированию дистрибутива.

В целом формально тема имеет отношение к последующему недоумению разработчика(ов) низкой активностью по тестированию, а потом и к ее использованию, и не пониманием того, почему народ пользует западные разработки.....с локализацией
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +28/-1
  • /dev/hands over /dev/ass
по идее его надо не удалять а в blacklist.conf добавлять
Идея то хорошая, но в данном случае не работает, у меня на GeForce 8600 GT run ругался на nouveau до тех пор пока совсем не удалил.
У мну не ругается. Зато благим матом орет на то что у тебя, мол glibc версии 4.2,
а компилятор использует версию 4.3.... :-\  Тогда интересно, как формировались
.....DEV находится уже в devx
DEV-пакеты?
(не надо как наезд воспринимать, тест - та тест)

Плюю на это дело и продолжаю установку. Да, замечательно - дрова поставило, даже
иксы сконфигурировало. Но ОпенГЛ не устанавливает. И толку от ентих дров
не более, чем от "nv".
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
У мну не ругается. Зато благим матом орет на то что у тебя, мол glibc версии 4.2,
а компилятор использует версию 4.3.... :-\  Тогда интересно, как формировались
Мне тут закинули сколько мол ядер скомпилировал, вот и я с таким же вопросом, ведь компилятор, спрашивает что делать и как. А ответы в принципе очень односложные:  да, нет, прервать. Вот и я весь в недоумении так что было нажато?
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +28/-1
  • /dev/hands over /dev/ass
Компилятор спросил: "отказаться от установки?" (на самом деле там побольше)
Я ответил "нет" и оно пошло ставить. Но без опенгл
Э-эм, я про установщик, а не про ядро.... Он тож ведь компилит....
А ядра нуна только сорцы
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 19:51:32 от imp »
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн nik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 771
  • Репутация: +80/-0
Вот последние проприетарные драйвера для Nvidia http://clck.ru/d/AYF40rSo1BD41
После установки перестанет работать переключатель раскладки клавиатуры, возможно и ещё что-то. Это из-за того, что генерируется xorg.conf,а без него иксы не грузятся, новый умный хорг, автоматом пытается грузить, что попало только не Nvidia. Возможно нужно покласть какой-нибудь конфиг в xorg.conf.d

« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 12:01:41 от nik »
intel Core i3 8100 / nVidia-GTХ750-2048Mb / SSD-128mb/HDD-500Gb / RAM-DDRIV 8Gb / ,PuppyRus SnowDog, PuppyRus Richy, Windows 10.

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +28/-1
  • /dev/hands over /dev/ass
Работает!
Скрин, конечно, "кривой" получился :)
Вот, что я понимаю поддержка....

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 20:10:31 от imp »
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн nik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 771
  • Репутация: +80/-0
А чё скрин то такой кривой?  :) кубомарк же сам скрины делает по нажатию Esc и вроде бы даже ровные. :)
intel Core i3 8100 / nVidia-GTХ750-2048Mb / SSD-128mb/HDD-500Gb / RAM-DDRIV 8Gb / ,PuppyRus SnowDog, PuppyRus Richy, Windows 10.