Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование 216_подключение SFS  (Прочитано 22486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6973
  • Репутация: +166/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #45 : 05 Июнь 2012, 12:49:51 »
На мой взгляд, Usoft открывает Ричи новые горизонты
Особенно в сочетании с работой под пользователем (пользователями).
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25849
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #46 : 05 Июнь 2012, 19:43:20 »
Поэкспериментировал:
http://www.mediafire.com/?nl0t3bzjnhnhz

usoft-00Usoft.sfs - костыль при подключении которого автоподключаются Usoft модули. После чего перестартовываются Х и скрипт в /root/Startup самоуничтожается
Надеюсь, в следующую версию войдет rs.sysinit (включен в этот же модуль) с Usoft. Тогда костыль станет не нужен.
Начиная с beta3 Usoft включен в Ричи
Попутно:
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,11197.msg61723.html#msg61723 - есть , но не стартует. Почему - мне не понятно

Пожелание:
Если бы в pupm-216.sfs не было rc.local (он все равно пустой) было бы проще. Ну или
Код
echo "[ -f /etc/rc.local1 ] && /etc/rc.local1 >>/etc/rc.local

Usoft-conky.sfs - прототип замены всего в трее на conky. http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,11683.msg65290.html#msg65290

Usoft-mc.sfs - пример тюнинга под себя (mc, раскладка alt-shift, ...). Прототип работы без сохраненки и неубиваемого пупи

В аттаче патченный load_sfs
Код
Используйте: load_sfs file.sfs		:подключить модуль.sfs ниже базового
             load_sfs -u file.sfs :подключить модуль.sfs поверх базового
     (осторожно - можно сломать систему)

вероятно, будет работать с любым aufs дистром
на debian stable работает
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 20:06:43 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10260
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #47 : 06 Июнь 2012, 02:01:23 »
usoft-00Usoft.sfs - костыль при подключении которого автоподключаются Usoft модули. После чего перестартовываются Х и скрипт в /root/Startup самоуничтожается
ничего не понял

Надеюсь, в следующую версию войдет rs.sysinit (включен в этот же модуль) с Usoft. Тогда костыль станет не нужен.
аха т.е. вы хотите чтобы я тупо взял ваш скрипт и положил в систему? этого не будет, скрипт слишком важен, приведите добавление простым текстом.

http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,11197.msg61723.html#msg61723 - есть , но не стартует. Почему - мне не понятно
а что непонятно? для usoft это не реализовано.

Если бы в pupm-216.sfs не было rc.local (он все равно пустой) было бы проще.
он почти пустой потому что туда должен записывать сам пользователь а не разработчики.

Usoft-conky.sfs - прототип замены всего в трее на conky.
название темы читали? про коньки ничего нету.

Очередной раз убедился jwm лучше icewm.
в очередной раз убедился что ваше мнение поверхностно и необъективно.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25849
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #48 : 06 Июнь 2012, 09:51:54 »
Про "костыль не заморачиватесь". Давайте сосредоточимся на rc.sysinit - или куда лучше монтирование Usoft поместить?
rc.sysinit приведите добавление простым текстом.
Тупо не хочу. Давайте тестировать и обсуждать...
Код
# diff rc.sysinit rc.sysinit1 
126a127,135
 > ls -1 ${MNTPT}${PSUBDIR}/Usoft-*.sfs |
 > while read USOFT
 > do
 > MNTPT=$(basename $USOFT .sfs)
 > mkdir -p /mnt/.$MNTPT
 > mount -o loop "$USOFT" /mnt/.$MNTPT
 > mount -o remount,add:1:/mnt/.$MNTPT/ /
 > done

start.sh для usoft это не реализовано.
Код
# grep start.sh load_sfs 
if [ -f "$mount_point"/start.sh ];then
"$mount_point"/start.sh

Если бы в pupm-216.sfs не было rc.local (он все равно пустой) было бы проще.
он почти пустой потому что туда должен записывать сам пользователь а не разработчики.
Так дайте пользователю возможность записать методом подключения rc.local через usoft

название темы читали? про коньки ничего нету.
Читал. Коньки - пример работы Usoft. Протестировал. Что не так?

--------
1. Номер слоя можно чем-то посмотреть?
2. load_sfs #DdShurick modified 20120516 for PuppyRus-216 - можно в 2х словах - есть какие-то особенности у 216 или добавлен функционал?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 10:00:22 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10260
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #49 : 06 Июнь 2012, 10:00:03 »
Читал. Коньки - пример работы Usoft. Протестировал. Что не так?
а чего тогда расписывать проблемы коньков?

Так дайте пользователю возможность записать методом подключения rc.local через usoft
ну так пусть пишет поверх в чем проблема?

# grep start.sh load_sfs
   if [ -f "$mount_point"/start.sh ];then
      "$mount_point"/start.sh
а причем тут load_sfs если в rc.sysinit подключение идет без него.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25849
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #50 : 06 Июнь 2012, 10:10:13 »
а чего тогда расписывать проблемы коньков?
Увлекся  :) Переделал.
ну так пусть пишет поверх в чем проблема?
Как это сделать без Usoft, сохраненки и ремастеринга?
# grep start.sh load_sfs
Торможу :( Зачеркнул.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10260
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #51 : 06 Июнь 2012, 10:15:46 »
Как это сделать без Usoft, сохраненки и ремастеринга?
я туплю, но сути проблемы не могу уловить. практический пример есть когда этот файл мешает?

# grep start.sh load_sfs
поддержку start.sh возможно придется делать для usoft, но не на данном этапе. Давайте я сначала выпущу Beta3 и посмотрим чего получится на тестировании. Исправлять load_sfs чтобы мог монтировать и поверх и под низ.... на второй странице этой темы andy-voit расписал к чему надо стремиться.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6973
  • Репутация: +166/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #52 : 06 Июнь 2012, 10:22:23 »
а причем тут load_sfs если в rc.sysinit подключение идет без него.
А почему не добавить это в rc.sysinit?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10260
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #53 : 06 Июнь 2012, 10:24:27 »
а что мне Ddshurick в коде выдал, я то и вставил ;)
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25849
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #54 : 06 Июнь 2012, 10:25:21 »
сути проблемы не могу уловить.
Если Usoft будет в базе - актуальность теряется. Не заморачивайтесь
andy-voit расписал к чему надо стремиться.
Именно это http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,11897.msg64919.html#msg64919 и реализовано в моих патчах rc.sysinit и load_sfs

А почему не добавить это в rc.sysinit?
start.sh ? Так начнет стартовать до Х...
Помещение в /root/Startup для Usoft - разве не то же самое?
Я так понимаю - Usoft нужен для удобства модификации базы. Для обычного софта стандартный usoft и load_sfs устраивает полностью. Практического применения "выше базы" в load_sfs не представляю.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 10:35:04 от sfs »