Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование 216_подключение SFS  (Прочитано 22801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10303
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #15 : 22 Май 2012, 01:56:04 »
Можно разжевать подробнее,  для тупых , по русски и ближе к практическому применению (желательно с примером)?
что получается мне это дело тянуть? если я вникну чего там написано, помощи мне уже не потребуется.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26523
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #16 : 22 Май 2012, 09:16:32 »
Хотя бы объясните идею и направление.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #17 : 23 Май 2012, 04:46:53 »
Я мыслю так: (если неверно-поправьте)
Проще всего пока пойти таким путем. Модуль usoft должен монтироваться выше базы, модуль - обычный sfs, который подключается по клику - монтируется как обычно. Тогда можно посмотреть, как это реализовано в мульти оконных Puppy, только у нас вместо wm будет подключаться usoft-xxx--кошерный модуль из репо, Т.к. там все как то проверяется главными раввинами, вероятность слома системы криворуким пользователем исчезающе мала. А еще у пользователя появится выбор - как назовешь лодку (модуль sfs) так она и поплывет (выше или ниже базы)
Во всяком случае, у нас есть люди, разбиравшие такой initrd по косточкам. Возможно, они даже подскажут навскидку , в каком месте смотреть. От чего то надо оттолкнуться..

P.S: Хотя, первым делом бы я проверил утверждение пользователя Sfs, что в LupuBit модули wm ложаться поверх базы. Может просто ее дополняют.
 Надо разобрать какой то из модулей, положить туда файл-из тех что есть в базе, но с измененным содержанием. И проверить после подключения-проявляется ли и при каких условиях. У кого Bit тестируется-возьметесь проверить?
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 07:03:50 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10303
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #18 : 23 Май 2012, 06:56:20 »
Возможно, они даже подскажут навскидку , в каком месте смотреть. От чего то надо оттолкнуться..
поиск по слову mount в скрипте init взятом из дистрибутива в котором монтируюутся выше базы.

модуль - обычный sfs, который подключается по клику - монтируется как обычно.
тут разницы нет, потому что по идее в нем совпадающих файлов с основной базой быть не должно - у нас даже для этого сделана кнопка проверки при подключении из меню Пуск.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #19 : 23 Май 2012, 06:59:58 »
поиск по слову mount в скрипте init
Слишком просто ... Может еще что либо где...

тут разницы нет, потому что по идее в нем совпадающих файлов с основной базой быть не должно

Это если кошерный модуль. А если взят неизвестно где?
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 07:01:48 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10303
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #20 : 23 Май 2012, 07:02:35 »
Слишком просто ...
и где результаты? я не занимаюсь lupurus-bit у меня его нет. в строках mount будут опции монтирования - вот их и надо смотреть.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #21 : 23 Май 2012, 07:06:02 »
я не занимаюсь lupurus-bit у меня его нет
Это я к тем обращаюсь, у кого он есть. Скачало его достаточное количество пользователей. Просьба помочь.
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10303
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #22 : 23 Май 2012, 07:24:00 »
Цитата: Pro от Сегодня в 14:56:20
тут разницы нет, потому что по идее в нем совпадающих файлов с основной базой быть не должно

Это если кошерный модуль. А если взят неизвестно где?
а нечего брать неизвестно где, кроме того его можно будет отключить через меню или по правой кнопке мыши, и кроме того опять таки напоминаю про кнопку проверки совпадающих файлов.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #23 : 23 Май 2012, 07:33:56 »
а нечего брать неизвестно где
Ваши слова да богу б в уши... :) А в прочем- пока спорить не будем. Медведь еще не убит.
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10303
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #24 : 23 Май 2012, 07:47:58 »
а что тут спорить, давайте предусмотрим защиту от нанайского мальчика который долбанув кирпичем по системному блоку сделает невозможной загрузку системы.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #25 : 23 Май 2012, 08:07:05 »
Хотел как лучше... По существу - вот init от Bit - попробуй взглянуть на досуге. Я тоже посмотрию. Плять, тута более 100 строк со словом mount
:'(
P.S:
Цитата
давайте предусмотрим защиту от нанайского мальчика
Дело в том, что делать ничего не надо. Обычный модуль и так монтируется в Bit ниже базы. O том, что wm в Bit монтируется выше базы, я знаю только со слов пользователя sfs. Почему и просил выше людей проверить. Мне, чтобы проверить самому, придется что то сносить.
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 08:28:39 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #26 : 23 Май 2012, 08:47:05 »
Код
mkdir -p /pup_new/initrd/pup_wm
mkdir -p /pup_new/initrd/mnt/wmfs
 FSLOOP="pup_wm"

Заинтересовали только эти строки. Но это темный лес для меня, увы!
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10303
  • Репутация: +103/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #27 : 23 Май 2012, 08:59:00 »
Код
 mount -t aufs -o udba=reval,diropq=w,dirs=${UMNTMAIN}${NEWLAYERS}${MAINFS}${ZLAYER}${UMNTRO} unionfs /pup_new 

а меня это, и особенно dirs=${UMNTMAIN}${NEWLAYERS}${MAINFS}${ZLAYER}${UMNTRO}
идет перечисление порядка слоев

Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26523
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #28 : 23 Май 2012, 11:00:18 »
Полностью поддерживаю andy-voit в 17 посте.
Про initrd Bit - лучше к Zay.
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,10877.msg64022.html#msg64022
файл Arhitect.html (в конце)
------
Особенности архитектуры LupuRus Bit

Архитектура файловой системы LupuRus Bit несколько отличается от других Puppy.

По умолчанию в LupuRus Bit вместо UnionFS используется AUFS (альтернативная версия UnionFS).

Порядок слоев AUFS в LupuRus Bit:

    Ramdisk.
    Save-файл (lupusave.2fs/.3fs).
    Пользовательский SFS-модуль (задается параметром "usersfs").
    SFS-модуль с оконным менеджером (задается параметром "wm").
    SFS-модуль с обновлением системы ("upd[ate]_520.sfs").
    Базовый SFS-модуль системы ("lupu_520.sfs").
    SFS-модуль c драйверами ("zl520332.sfs").
    (SFS-модули, загружаемые при запуске системы).
    (SFS-модули, загружаемые в процессе работы).


Для поддержки работы с несколькими оконными менеджерами и пользовательскими SFS используется более сложный скрипт /sbin/init.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5742
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #29 : 23 Май 2012, 15:18:14 »
Порядок слоев AUFS в LupuRus Bit:

    Ramdisk.
    Save-файл (lupusave.2fs/.3fs).
    Пользовательский SFS-модуль (задается параметром "usersfs").
    SFS-модуль с оконным менеджером (задается параметром "wm").
    SFS-модуль с обновлением системы ("upd[ate]_520.sfs").
    Базовый SFS-модуль системы ("lupu_520.sfs").
    SFS-модуль c драйверами ("zl520332.sfs").
    (SFS-модули, загружаемые при запуске системы).
    (SFS-модули, загружаемые в процессе работы).
А какой точный порядок слоев в PuppyRus Richy ?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.