Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..  (Прочитано 21154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..
« Ответ #30 : 18 Май 2012, 14:20:14 »
Вот тут соседи из Мурги тиснули дистр Толстый Пес х64-600 альфа http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=628173&sid=d4f005969eacf4007b127396e8924787#628173, но речь не об этом, для интересу скачнул, там стоит в умолчаниях  nouveau без проблемы держит все, может можно что-либо подсмотреть?
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн nik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 771
  • Репутация: +80/-0
Re:Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..
« Ответ #31 : 20 Май 2012, 15:48:45 »
DdShurick, заработало на nouveau?
Саша Radeon это для ATI/AMD, а nouveau для nvidia и на атишной карточке ноувеау не заработает не как, он даже не грузится, так как не зачем. Экранчик как на скриншоте получается когда не работает модуль ядра, первое что можно сделать выкинуть модуль ядра и Xorg драйвер из sfs, чтоб грузилось c vesa и потом ставить проприетарные драйвера.
« Последнее редактирование: 20 Май 2012, 15:52:35 от nik »
intel Core i3 8100 / nVidia-GTХ750-2048Mb / SSD-128mb/HDD-500Gb / RAM-DDRIV 8Gb / ,PuppyRus SnowDog, PuppyRus Richy, Windows 10.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..
« Ответ #32 : 20 Май 2012, 18:01:38 »
первое что можно сделать выкинуть модуль ядра
первое что нужно сделать - это понять а чо оно у нас не работает, перейти на vesa это конечно легко.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5713
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..
« Ответ #33 : 23 Май 2012, 11:18:13 »
Последние дни по возможности запускал PuppyRus Richy на машинах клиентов и собрал небольшую статистику, строки "Видеоадаптер" и "3D-акселератор" взяты из Эвереста под Windows, а остальная информация из паппи.

Видеоадаптеры ATI Radeon (одна неудачная загрузка на beta2, а на beta3 все работают):
Видеоадаптер   ATI RADEON XPRESS 200 Series  (128 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon Xpress 200/1100 (RC410/RC415)
Описание чипа:
5.0 VGA compatible controller
ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200]
oem: ATI RADEON XPRESS 200 Series
Используемый драйвер: radeon
Разрешение: 1280x1024

Видеоадаптер   ATI Radeon HD 3300 Graphics  (700 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 3300 (RS780D)
Описание чипа:
5.0 VGA compatible controller
ATI Technologies Inc Radeon HD 3300 Graphics
oem: ATI ATOMBIOS
product: RS780D 01.00
Используемый драйвер: radeon
Разрешение: 1280x1024

Загрузка обрывается, изображение на экране, как в первом сообщении темы от typ85, притом без разницы, как загружаешься иксы или nox.
Видеоадаптер   ATI Radeon HD 3800 Series  (512 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 3850 (RV670)
Описание чипа (взято из LupuRus Bit):
0.0 VGA compatible controller
ATI Technologies Inc RV670PRO [Radeon HD 3850]
oem: ATI ATOMBIOS
product: RV670 01.00

Видеоадаптеры Intel:
Видеоадаптер   Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller  (8 Мб)
3D-акселератор Intel Extreme Graphics
Описание чипа:
2.0 VGA compatible controller
Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device (rev 01)
oem: Brookdale-G Graphics Chip Accelerated VGA BIOS
product: Brookdale-G Graphics Controller Hardware Version 0.0
Используемый драйвер: intel
Разрешение: 1280x1024

Видеоадаптер   Intel(R) G41 Express (  - WDDM 1.1)  (256 Мб)
3D-акселератор Intel GMA X4500
Описание чипа:
2.0 VGA compatible controller
Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03)
oem: Intel(r)Eaglelake Graphics Chip Accelerated VGA BIOS
product: Intel(r)Eaglelake Graphics Controller Hardware Version 0.0
Используемый драйвер: intel
Разрешение: 1024x768

Видеоадаптер   Intel(R) G41 Express Chipset  (256 Мб)
3D-акселератор Intel GMA X4500
Описание чипа:
2.0 VGA compatible controller
Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03)
oem: Intel(r)Eaglelake Graphics Chip Accelerated VGA BIOS
product: Intel(r)Eaglelake Graphics Controller Hardware Version 0.0
Используемый драйвер: intel
Разрешение: 1280x1024

Во всех успешных случаях загрузки разрешение выбрано правильно, т.е. максимально комфортное для подключенного монитора.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 14:17:25 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн typ85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
Re:Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..
« Ответ #34 : 04 Июнь 2012, 18:41:40 »
та же ерунда - beta2  :(

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..
« Ответ #35 : 05 Июнь 2012, 01:49:32 »
typ85, без сохраненки грузились?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн typ85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
Re:Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..
« Ответ #36 : 05 Июнь 2012, 02:26:43 »
да

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..
« Ответ #37 : 05 Июнь 2012, 12:07:49 »
В различных др.сборках паппи для этой карточки автоматом выбирался драйвер nv или на крайний случай vesa
ну так пропиши в xorg драйвер nv

Загрузил Richy на машинке с NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб),
ТАК СТОП!!! ТЕМА ПРО РАДЕОНЫ КЫШЬ ОТСЕДОВА С НВИДИЯМИ
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 12:10:28 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7125
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..
« Ответ #38 : 05 Июнь 2012, 13:55:47 »
 Добавил фирмварь для radeon (взял из Simply) - заработало.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 14:25:17 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5713
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..
« Ответ #39 : 09 Июнь 2012, 14:15:35 »
- добавлены firmware для видеокарт radeon
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3850 (512 Мб) на beta2 не работал, а на beta3 теперь нормально работает.
Описание чипа:
0.0 VGA compatible controller
ATI Technologies Inc RV670PRO [Radeon HD 3850] 
oem: ATI ATOMBIOS
product: RV670 01.00
Используемый драйвер: radeon
Разрешение: 1280x1024

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10270
  • Репутация: +103/-2
Re:Не работает на видеокарте Radeon HD 6620G..
« Ответ #40 : 14 Июнь 2012, 10:40:32 »
я незнаю что еще можно "подкрутить" по данной проблеме
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.