Форум проекта PuppyRus Linux

Разработки проекта PuppyRus => Программирование и компиляция => Тема начата: DdShurick от 09 Сентябрь 2011, 09:11:32

Название: Новый gui для Pnethood.
Отправлено: DdShurick от 09 Сентябрь 2011, 09:11:32
 Выглядеть будет так (см. внизу). Это всего лишь макет. Иконку надо поместить в /usr/share/pixmaps/. Осталось привязать gui к pnethood, но у меня нет виндовс и смоделировать сеть я не могу. Поэтому нужны файлы /tmp/pnethood/* и ~/.pnethood/* для анализа и помощь в тестировании.
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: Pro от 09 Сентябрь 2011, 09:15:09
share1 и т.п. это компьютеры или сетевые папки полным списком со всех ПК в сети, или только смонтированные сетевые папки из pnethood?
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: DdShurick от 09 Сентябрь 2011, 09:41:49
 Полный список на основе /tmp/pnethood/servers. По клику производится монтирование к /mnt/network/$SERVER (если не примонтирован) и открытие в rox. Отмонтирование через меню по правому клику.
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: Pro от 09 Сентябрь 2011, 10:27:35
вот содержимое каталога в /tmp/pnethood
подключена шара soft с сервера  SERVERS

подключенна шара монтируется в /mnt/network/Имя_сервера/Имя_шары

архив не откроется НАДО переименовать в .bz2 вместо .gz
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: DdShurick от 09 Сентябрь 2011, 12:56:09
 Вот примерно так, но по моему инфы в нвзвании много.
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: Pro от 09 Сентябрь 2011, 14:30:19
не то слово много. а теперь представь что подключены ДВА сервера или больше, и сколько в этой папке будет шар напихано - глаза выпадут

У нас сейчас сделано - что если серверов много в сети то появляется список в отдельном окне с перечнем серверов из которых выбираешь нужный и он уже прорисовывается в окне pnethood со своими шарами. (эту фишку делали на нашем форуме в багах PR-2 упоминается эта доработка)
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: DdShurick от 13 Сентябрь 2011, 21:42:12
 Вот. На основе Pnethood-0.6.8.1.
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: DdShurick от 14 Сентябрь 2011, 13:45:16
 Закачки есть, а где отчёты?
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: Pro от 14 Сентябрь 2011, 15:13:10
погодь осмыслить надоть
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: Roader от 14 Сентябрь 2011, 17:06:39
Закачки есть, а где отчёты?
А я в отпуске ;D Так что тестирование отложено.
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: RoDoN от 14 Сентябрь 2011, 23:24:03
DdShurick,
Закачки есть, а где отчёты?
Шустрый Вы однако  :) Надо ведь на работу попасть, поработать :( найти время протестировать...
Итак вот мой отчет:
Проверил на работе под доменом (Win2k3) и дома (2 ПК + нетбук). Паппи стоит в этих опытах только на нетбуке, а на остальных ПК WinXP.
Проверял на работе под Wary512ru и LupuRus-520, а дома под PuppyRus 2.0.3 Snow Dog (из под него и пишу).
1. Установил pnethood_gui.001.tar.gz появилось /root/.smb-share и клик по /usr/local/apps/pnethood_gui открывает папку /mnt/network.
2. Установил из pnethood-02.tar.gz  в /root/my-applications/bin/pnethood-02, запустил и получил окно с надписью "Сканировать повторно?"
3. Запустил pnethood, установленный в системе, нашел список ПК св сети, смонтировал одну из шар. Теперь при запуске pnethood-02 сканируется сеть, находятся компы и открывается папка /mnt/network в ROXe. Если шару отсоединяю, то pnethood-02 уже ничего не находит и пишет  "Сканировать повторно?".
Вот как-то так. Может быть что-то не так делал, но все одинаково и под доменом, и в одноранговой домашней сети, и в разных сборках паппи.

З.Ы. Как монтировать и размонтировать шары не понял, подскажите.
З.Ы. Проверил сеть Win7 - PuppyRus-203 - глухо как в танке, ПК с семеркой pnethood находит, но не видит ни одной шары, грабли почти как в WinXP  :D
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: DdShurick от 15 Сентябрь 2011, 09:14:16
 Спасибо.
pnethood_gui.001 всего лишь модель, ничего не монтирует.
pnethood-02 это обычный pnethood из которого выкинут gtk. При этом часть функций, например пароль/логин, не работает. Отмонтирование по правому клику (так же, как отмонтируются разделы диска).
 Основной вопрос: стоит ли делать такой интерфейс? Удобно ли будет?
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: Pro от 15 Сентябрь 2011, 09:26:24
я потестировал - у меня ничего не добавил ни одного сервера :( (значек иконки я подсунул)
без оригинального pnethood получается не работает?
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: DdShurick от 15 Сентябрь 2011, 09:33:39
без оригинального pnethood получается не работает?
Работает, не работает, сейчас не главное. Допилим. Главное, повторяю, нужен ли такой интерфейс?
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: sfs от 15 Сентябрь 2011, 09:35:02
Подскажите зависимости Pnethood.
Экспериментирую с "легковесность\функционал". Хочу попробовать перенести на "не puppy" ОС.
Pnethood нигде нет http://pkgs.org/search/?keyword=pnethhood&search_on=smart&distro=0&arch=32-bit&exact=0
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: DdShurick от 15 Сентябрь 2011, 09:44:06
Подскажите зависимости Pnethood.
Pnethood основан на nbtscan.
Код
# ldd /usr/sbin/nbtscan 
linux-gate.so.1 =>  (0xb773b000)
libresolv.so.2 => /lib/libresolv.so.2 (0xb7726000)
libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xb75e0000)
/lib/ld-linux.so.2 (0xb773c000)
Графическая оболочка на GTK.
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: RoDoN от 15 Сентябрь 2011, 09:50:42
Спасибо.
pnethood_gui.001 всего лишь модель, ничего не монтирует.
pnethood-02 это обычный pnethood из которого выкинут gtk. При этом часть функций, например пароль/логин, не работает. Отмонтирование по правому клику (так же, как отмонтируются разделы диска).
 Основной вопрос: стоит ли делать такой интерфейс? Удобно ли будет?
Интерфейс удобный, напоминает открытие "Сетевого окружения" в Windows, что особенно для начинающих хорошо, ИМХО. Отмонтирование работает нормально.
Только, если pnethood-02 это обычный pnethood, почему же он даже в домашней сети, где у меня не требуется вводить логин/пароль, он не находит ни одного компьютера?
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: DdShurick от 15 Сентябрь 2011, 13:11:58
Только, если pnethood-02 это обычный pnethood, почему же он даже в домашней сети, где у меня не требуется вводить логин/пароль, он не находит ни одного компьютера?
Значит вместе с gtk выкинул что-то важное. У меня проверить не на чем, виндовых машин нет, работаю вслепую. Но если надо, одолжу где нибудь виндовую машину и буду допиливать.
Название: Re:Новый gui для Pnethood.
Отправлено: fsibbass2 от 08 Май 2012, 01:43:48
Это очень нужная в хозяйстве вещь!
Насколько я пробовал, в папирусах самбы нет и smb:/// в менеджере окон ничё не дают
Это есть в убунте в наутилусе.