Форум проекта PuppyRus Linux

Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux => Дистрибутивы проекта PuppyRus => Richy => Тема начата: DdShurick от 21 Ноябрь 2017, 12:16:55

Название: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 21 Ноябрь 2017, 12:16:55
 Решил "перетряхнуть" 3Gmodem. Начал переписывать check3Gtty, который определяет "кто есть кто" среди ttyUSB*. Теперь вместо редактирования wvdial.conf создаёт симлинки modem и modem_cli (с этим названием не уверен, но tty_utps_pcui от MM ещё хуже). При тестировании выяснилось, что в Richy udev не создаёт симлинки. В PRA-retro - работает (sfs, можете начинать радоваться). Отсюда вопрос к сообществу: кто пользуется модемами и желает потестировать?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: Pro от 21 Ноябрь 2017, 12:26:26
Там же 173 udev, должен вроде уметь, синтаксис может другой надо
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 21 Ноябрь 2017, 12:44:41
Чем итоговое решение будет лучше gnome-ppp?
У gnome-ppp уже есть автодетект порта ( вроде через wvdialconf)
Может так :
1. автоопределить порт.
2. gui выбора прова (подставляется номер, пасс)
3. gui для wvdial - gnome-ppp или свой
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 21 Ноябрь 2017, 12:59:16
автодетект порта
С модемами ZTE определяет неверно.
лучше gnome-ppp?
Не требует настройки, а так используется тот-же wvdial.
gui выбора прова
Не надо, определяет автоматически
# modem-stats -c AT+COPS? /dev/ttyUSB2

+COPS: 0,2,"25002",2

OK
#
"25002" это Мегафон.
gui для wvdial
Есть tray3Gcsq. Кроме того есть оригинальный кодек ussd (консольный).
Там же 173 udev
Юдевы одинаковые, проблема в Richy. Но это моя забота.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 21 Ноябрь 2017, 13:49:49
С модемами ZTE определяет неверно.
Такие модемы сейчас продаются в салонах связи?
Если нет - когда-то продавались?

Я правильно понимаю - это борьба за легкость по сравнению с NM
Или будет чем-то лучше NM?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: Pro от 21 Ноябрь 2017, 15:42:08
Он художник, он так видит.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 21 Ноябрь 2017, 15:58:41
Это понятно, но боюсь, что юзера не разберутся
В пра я пытался подобное реализовать. Очень много костылей получается. И еще будет куча особенностей конкретного прова и модема
Лучше NM по юзабельности не получится (там и мониторинг качества и переконнект при обрыве ). Его и будут юзать. +- 10 мб памяти большинству погоды не сделает
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 21 Ноябрь 2017, 16:45:45
Такие модемы сейчас продаются в салонах связи?
Если нет - когда-то продавались?
Продавались (zte mf100) и продаются (zte mf823)
это борьба за легкость
Прежде всего удобство.
Или будет чем-то лучше NM?
А иначе нет смысла и делать.
Это понятно, но боюсь, что юзера не разберутся
Разбираться не надо, воткнул - работает.
Лучше NM по юзабельности не получится (там и мониторинг качества и переконнект при обрыве ).
Хуже NM только Windows :) (ИМХО). Там в коде пров может спрятать что угодно. Я раз так попал на деньги, с тех пор программы от провайдера с модема удаляю. Для реконнекта достаточно добавить в wvdial.conf строку "Auto Reconnect = on", так что никакой заслуги NM тут нет.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 21 Ноябрь 2017, 16:46:33
Он художник, он так видит.
Саша, а ты не видишь очевидное?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 21 Ноябрь 2017, 16:51:27
    будет чем-то лучше NM?
А иначе нет смысла и делать.
А чем конкретно будет лучше?
В трей планируется что-то вывести?
Полный автоматизм... 1 раз настроить тоже не сложно
И какие претензии к NM (кроме относительной тяжелости)?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 21 Ноябрь 2017, 17:35:44
В трей планируется что-то вывести?
tray3Gcsq
1 раз настроить тоже не сложно
Несложно, но современный юзер привык думать не головой, а компьютером.
И какие претензии к NM
Я ему не доверяю.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 21 Ноябрь 2017, 17:49:05
Интересно. Выкладывайте. В выходные протестирую. В наличие 1 модем  Билайн Huawei  E3372
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 21 Ноябрь 2017, 18:14:55
Билайн Huawei  E3372 (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582284), интересно, какая прошивка, STICK или HILINK. С таким модемом VIKING мучался, да так и ушёл на Ubuntu. Поэтому надо делать.
Вопрос первый: как покрасивее назвать ссылку на AT-порт модема?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 21 Ноябрь 2017, 23:58:56
какая прошивка, STICK или HILINK
Как узнать?
С таким модемом VIKING мучался, да так и ушёл на Ubuntu
У меня работает
как покрасивее назвать ссылку на AT-порт модема?
modem-at
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 22 Ноябрь 2017, 06:36:26
У меня работает
Как wwan или ppp?
Как узнать?
На 4pda.ru.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 22 Ноябрь 2017, 08:51:16
ppp. Юзаю на даче через роутер. Связь г. Интереса углубляться в аппаратную тему нет. Работает - не трогай
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 22 Ноябрь 2017, 14:57:14
    какие претензии к NM
Я ему не доверяю.
Хороший аргумент. :)
Сравнил с Nm и без - ест 20 мб ram - т.е. пара вкладок браузера
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 22 Ноябрь 2017, 20:56:32
Интереса углубляться в аппаратную тему нет.
Скучный вы человек, sfs, нет у вас исследовательской жилки. А мне вот интересно стало, почему один и тот-же udev (md5sum совпадает) в Richy не создаёт симлинки, а в PRA симлинки создаёт, но не запускает программу?
 Во вложении архив с исходником ussd, компилировать просто "gcc ussd.c -o ussd", пример использования: # ussd -i ttyUSB2 -c *100#
Ваш баланс: 1.00р.
Хорошего дня !!
Поразвлекайтесь пока. Кстати, это можно подпилить для чтения sms.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 23 Ноябрь 2017, 09:00:37
Скучный вы человек, sfs, нет у вас исследовательской жилки
Нет столько свободного времени
Вообще не вижу перспектив для модемов. Юзаю исключительно из-за необходимости антенны
Там где нормальная связь - делаем на телефоне wifi точку и ок
Поразвлекайтесь пока
Пока готов протестировать только итоговый результат.
Сейчас участвовать в разработке не смогу
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 23 Ноябрь 2017, 09:45:46
Вообще не вижу перспектив для модемов.
Это зря.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 23 Ноябрь 2017, 10:04:17
Можно подробнее...
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 25 Ноябрь 2017, 20:15:19
Можно подробнее...
Даже у нас в областном центре на окраинах интернет только мобильный. У меня оптоволокно, но это стоило 18 000 деревянных (это дёшево) и кучу нервов на пинки провайдеру. В данный момент PRA+3Gmodem и никаких тормозов при просмотре сайта я не ощущаю.
 Для Richy сделал вторую версию 3Gmodem, для PRA есть проблемы с отображением tray3Gcsq в вашей хвалёной lxpanel, автоматически не отображается, только из консоли и то как-то кривовато. IceWM в этом отношении гораздо демократичнее.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 26 Ноябрь 2017, 00:11:10
Даже у нас в областном центре на окраинах интернет только мобильный.
Ну так и чем это мешает делать так
Там где нормальная связь - делаем на телефоне wifi точку и ок
для PRA есть проблемы с отображением tray3Gcsq в вашей хвалёной lxpanel,
Откуда уверенность что не наоборот  ;)
Делайте трей на yad --notification - будет "прямо"
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 26 Ноябрь 2017, 09:32:41
Откуда уверенность что не наоборот
Возможно, что и наоборот
Делайте трей на yad --notification - будет "прямо"
Покажите как
Проблема в том, что udev не имеет переменной окружения $DISPLAY
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 26 Ноябрь 2017, 09:44:03
Покажите как
http://wiki.puppyrus.org/programming/yad#notification
См. мои скрипты trayinfo (попроще) и mpvgui (посложнее - с меню)
Проблема в том, что udev не имеет переменной окружения $DISPLAY
Зачем перегружать удев несвойственныйми ему функциями. Запускайте улилиты трея из автостарта ДЕ
Если нужно взаимодействие с удев: удев создал конфиг - трей его прочитал
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: midnighter от 26 Ноябрь 2017, 10:17:04
18 000 деревянных
Нифига себе расценочки у вас!
Провёл оптику себе в частный дом за 2000 тысячи. Причём выбирал из четырёх операторов.
Сейчас все "многоквартирки" имеют полный набор крупных операторв (ростелеком, дом.ру, билайн и т.д. и т.п.) и провайдеры помельче активно кинулись осваивать частный сектор.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 26 Ноябрь 2017, 13:39:49
 После того как вчера вышел в сеть через модем, отвалилось автоподключение к проводной сети. Netctl конечно красиво, но соединение не восстанавливает. Пришлось по старинке "dhcpcd eth0".
Тухлятина какая-то  :(
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: Pro от 26 Ноябрь 2017, 13:56:03
Netctl конечно красиво, но соединение не восстанавливает.
восстанавливает, покажи файл настроек соединения чтоли.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 26 Ноябрь 2017, 15:36:11
покажи файл настроек
Description='Проводная сеть. dhcp автонастройка'
Interface=eth0
Connection=ethernet
IP=dhcp
## for DHCPv6
#IP6=dhcp
## for IPv6 autoconfiguration
#IP6=stateless
Вобщем я сам дурак, отключил автозапуск сети и забыл :(
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 26 Ноябрь 2017, 20:21:13
 Мне кажется Yad так не сможет
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 26 Ноябрь 2017, 20:49:04
popup и меню (даже с иконками - может)
https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-09_1/1441463015121999498.jpg  :D
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 26 Ноябрь 2017, 22:14:12
popup и меню (даже с иконками - может)
С динамическим отображением информации?
https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-09_1/1441463015121999498.jpg  :D
Как раз наоборот, раскостыливаю, и не велосипед, а самокат. Не любите вы творчество, одним словом слесарь-сборщик :(.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: Pro от 27 Ноябрь 2017, 02:26:54
Мне кажется Yad так не сможет
он сможет, но если меню "динамическое" т.е. при выборе пункта должно поменяться меню этого значка в трее, то не сможет.

в Puppybt есть пример попроще - скрипт для меню управления плеером.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 27 Ноябрь 2017, 09:10:07
Не любите вы творчество
Я не люблю графоманов. И не надо прикрывать создание велосипедов пафосом про творчество
Еще небось и на си - чтобы никто поправить не мог
Самое прикольное , что yad так и не посмотрел. По итогу еще приходится про него рассказывать
Переписать "творцу" проще, чем man yad
yad годами шлифует профи программер. Умение его использовать поможет в куче ситуаций. Вместо этого время потрачено на узкоспециальное решение не имеющее отношение к исходной задаче про модемы  :'(
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 27 Ноябрь 2017, 09:52:22
Я не люблю графоманов.
Я тоже, особенно кодеров. Когда на три полезные строки тысяча строк "мыла".
создание велосипедов
Ещё раз повторяю, не велосипед, а самокат.
что yad так и не посмотрел.
Смотрел, хрень получается. Постом выше Pro подтвердил, что динамически менять меню Yad не может.
на си - чтобы никто поправить не мог
На си работает стабильнее. Поправить может каждый, я же не виноват, что вы "не вьехали". Давайте учиться.
не имеющее отношение к исходной задаче про модемы
Почему?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 27 Ноябрь 2017, 10:15:06
Почему?
Подключение модема и вывод в трей - разные задачи
Пусть каждая программа делает что-то одно, но хорошо. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F_UNIX)
Постом выше Pro подтвердил, что динамически менять меню Yad не может.
Значит надо написать об этом автору yad. Он уже не раз впрягался и помогал
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 27 Ноябрь 2017, 11:14:05
Пусть каждая программа делает что-то одно, но хорошо.
Вот именно! А вы тащите в систему комбайны сомнительного качества.

С модемами сложилась такая ситуация:
- руками пишем wvdial.conf конкретно под модем и провайдера, или настраиваем Gmome-ppp, что практически то же самое.
- используем ModemManager от провайдера, тяжёлый и работает непонятно как.
В любом из этих случаев мы привязаны к конкретному модему и провайдеру. Вот я и решил этот процесс автоматизировать.
- запуск udev-ом, потому что модем "горячеподключаемый"
- автоопределение портов. Здесь bash "буксует", виснет на "глухонемом" порту. Пришлось учить си.
- автоопределение провайдера. Ну это просто - "AT+COPS?"
- кнопка в трее, которая вас так разволновала, совсем не обязательна, но, согласитесь, удобнее иметь возможность включить|выключить модем руками и посмотреть некоторую информацию.
- для запуска модема достаточно команды up3Gmodem.
Достаточно, или ещё пографоманить?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 27 Ноябрь 2017, 11:30:15
- руками пишем wvdial.conf конкретно под модем и провайдера, или настраиваем Gmome-ppp
Может написать на yad выбор прова и далее gnome-ppp
По моему опыту - при плохой связи (а модемная по определению вся плохая) почти без шансов автоподключиться при старте системы
Зато мониторинг соединения и переподелючения очень нужны и в gnome-ppp есть + логи и пр.
- автоопределение провайдера
Кто-нибудь часто меняет провов... Надо ли вообще
автоопределение портов. Здесь bash "буксует", виснет на "глухонемом" порту.
С моим модемом у меня получалось (см. старую тему про это), но по сути это надо только для определения прова и качества связи (см. tray-mon в пра)
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 27 Ноябрь 2017, 12:07:30
По моему опыту - при плохой связи (а модемная по определению вся плохая) почти без шансов автоподключиться при старте системы
У меня опыт почему то противоположный.
Кто-нибудь часто меняет провов... Надо ли вообще
Иногда приходится, и лезть редактировать wvdial.conf далеко не каждый захочет.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 27 Ноябрь 2017, 12:35:23
написать на yad выбор прова
Связь у меня совсем г. Без антенны вообще беда
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: knn от 27 Ноябрь 2017, 18:29:46
Без антенны вообще беда
Отдали  старый системник (2005 г/в; Pentium4; RAM --512 Mb, 400? 200MHz) - поставил в гараж.
Интернет = переставляю СИМ в "убитый" андроид(т. к. наличие 3G).
 Было связь еле ловила ( ФорумПаппирус - "без картинок" --> долгая загрузка).
 В "сети" - куча антенн-самоделок. Насмотрелся.
 Шагая в гараж, решил не заморачиваться и попробовать  по-простому (самое простое. что видел - "одна петля" - как соединять по фото не понятно).
   Короче, пользуюсь теперь Антенной  :)-
  ТВ-кабель:
  один конец=скрутил/?закоротил сердцевину с оплеткой - на этом же конце завернул петлю диам. ~10см(просто "кабелем");
  второй конец - "разделал", прикрутил к аллюм. листу(~15х15 см) саморезами - расст-е м-ду креплением сердцевины и оплетки ~5см.
  "Петлю" высунул в трубу вытяжки гаража в крыше.
  Телефон - на "аллюм. лист"(?излучатель! :)) -->USB--> Комп.-->("подключение"=интернет-модем)
Теперь - онлайн видео ~360 Кбит "тянет", иногда быстрее ( на "пластине" в "соседском телефоне" 2 деления 3G).

Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: knn от 27 Ноябрь 2017, 18:51:40
самодельные антенны + сравнение усиления (дб):
https://fermer.ru/forum/elektronika-dlya-fermerskogo-khozyaistva/157801
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 03 Декабрь 2017, 09:43:11
 Изменения в up3Gmodem:
- может работать независимо, требуется только ссылка /dev/modem на соответствующий /dev/ttyUSB*
- защита от дурака, не запустится, если сеть уже поднята. Запуск модема при уже поднятой сети вызывает обнуление таблицы роутинга со всеми вытекающими...
 Как это ни странно, работает и в PRA-retro.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 03 Декабрь 2017, 09:55:11
работает и в PRA-retro.
Дайте модуль , на котором у Вас работало
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 03 Декабрь 2017, 10:07:42
Дайте модуль
Это не окончательный вариант. В PRA у меня не заработал check3Gtty, up3Gmodem запускал вручную.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 03 Декабрь 2017, 10:32:03
Т.е. лучше подождать или нужно помочь разобраться почему в пра не заработал Сheck3Gtty ?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 03 Декабрь 2017, 11:57:02
 Разобраться
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 03 Декабрь 2017, 20:21:02
 Написал Makefile для проекта (https://github.com/DdShurick/3Gtray), теперь стандартно make && sudo make install. Для PRA отредактировать libdir в Makefile "libdir = $(prefix)/lib"
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 03 Декабрь 2017, 20:27:50
разобраться почему в пра не заработал Сheck3Gtty
На этих выходных не получилось. Увяз в rootaufs2. Может на следующих
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 04 Декабрь 2017, 14:02:29
PRA64, соединение с интернетом модем Huawei E173 MegaFon:
root@pra64:live# ifconfig wlan0 down
root@pra64:live# ifconfig eth0 down
root@pra64:live# up3Gmodem
CPIN? PIN: READY
Поиск сети
Оператор: 25002
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
CONNECT
--> Carrier detected.  Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Mon Dec  4 13:55:32 2017
--> Pid of pppd: 12146
--> Using interface ppp0
--> local  IP address 100.100.244.134
--> remote IP address 10.64.64.64
--> primary   DNS address 10.78.62.245
--> secondary DNS address 10.78.83.245
В PRA64 check3Gtty и up3Gmodem работают, tray3Gcsq - "птичка не вылетает" :(.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 04 Декабрь 2017, 14:04:05
tray3Gcsq - "птичка не вылетает"
Т.е. зависимости разрешены, а в трей не попадает?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 05 Декабрь 2017, 13:03:05
в трей не попадает?
Не отображается. Для PRA надо делать кнопку на yad, потеряем динамическое меню и отображение силы сигнала, но работать будет.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 05 Декабрь 2017, 13:09:16
Не отображается
Почему - не понятно?
потеряем динамическое меню и отображение силы сигнала,
меню - может быть, а силу почему не вывести на манер trayinfo?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 05 Декабрь 2017, 13:22:49
Почему - не понятно?
Lxpanel. Запускал lxpanel в Richy, tray3Gcsq тоже не отображается.
силу почему не вывести на манер trayinfo?
Не знаю, я по yad не спец.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 05 Декабрь 2017, 13:27:47
У меня в пра есть traygsm - просто поправьте входные данные
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 05 Декабрь 2017, 13:41:29
просто поправьте входные данные
Последний вариант tray3Gcsq запускается без аргументов и добывает данные сам. Traygsm сильно специализирован под PRA, но посмотрю.
Вопрос. Что вы так держитесь за lxpanel? Панель в IceWM ничуть не хуже.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 05 Декабрь 2017, 13:49:42
PRA-retro
root@pra:live# traygsm
root@pra:live# which: no enlightenment in (/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin)
ntf выдал "нет ppp подключений". Не в ту сторону работает.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 05 Декабрь 2017, 14:05:40
Traygsm сильно специализирован под PRA,
Там на одном шаблоне . Можно вывести в трей любые цифры
Что вы так держитесь за lxpanel? Панель в IceWM ничуть не хуже.
Изначально - еще когда с Pro и RoDoN делали первый пра - что-то у нас не занялось с IceWM - перескочили на jwm
В IceWM есть самообновляющееся меню, ru\en, мониторинг проца памяти сети батареи, звук ?
Сделайте модуль для пра - посмотрим, проголосуем. Может поставим вместо (вместе) с openbox
Или где icewm , хорошо настроенного, попроще посмотреть? (iso)

Ну и я надеюсь что Вы тоже считаете что прога для трея должна работать в любом трее
Если не работает - проблема в ней   ;)
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 05 Декабрь 2017, 14:20:31
мониторинг проца памяти сети батареи
Есть
самообновляющееся меню
fixmenus (B.K), icewm-menu (перепилен из jwmtst) и icewm-menu-fdo (из комплекта IceWM)
Если не работает - проблема в ней
Не обязательно. Вот я столкнулся с неработающим usb_modeswitch в MagOS, там причина systemd. Дело в том, что udev работает в своей среде окружения и она не со всеми программами контактирует.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 05 Декабрь 2017, 15:09:23
PRA-IceWM
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 05 Декабрь 2017, 15:12:30
PRA-IceWM
Дайте модулем. Так кроме обоев почти ничего не понять
Разделить тему?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 05 Декабрь 2017, 15:19:02
Дайте модулем.
Модуль от Richy (https://cloud.mail.ru/public/ALPw/U2KSykiqM) (ссылкой) + настройки (~/.icewm/) из Richy.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 05 Декабрь 2017, 16:04:19
Модуль от Richy (ссылкой) + настройки (~/.icewm/) из Richy.
Коекакер недоделкин, что ещё сказать..
Хочется верить что это не было примером "какнадо доделанности"  :D
С напильником запустил...
Мне не очень :
Внешний вид "привет из 80х" (или я недонастроил)
GUI настроек не нашел (кроме смены темы). Они есть?
en\ru не нашел - похоже надо отдельную прогу
В трей ничего не вылезает - пробовал clipit
В чем плюсы?
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 05 Декабрь 2017, 16:13:45
"какнадо доделанности"  :D
С напильником запустил...
.xinitrc ваш...
GUI настроек не нашел (кроме смены темы). Они есть?
Нет. Какие надо?
en\ru не нашел - похоже надо отдельную прогу
X Neural Switcher
В трей ничего не вылезает
У меня tray3Gcsq отобразилась.
В чем плюсы?
А я вот не вижу, в чём плюсы lxpanel
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 06 Декабрь 2017, 09:03:23
Нет. Какие надо?
Пошли костыли
Все надо и интуитивно понятные  - типа правый клик по элементу - меню
X Neural Switcher
Пошла солянка сборная
А я вот не вижу, в чём плюсы lxpanel
Как минимум все из коробки, без костылей и доп. элементов. Интуитивно понятно настраивается родными gui конфигураторами. Т.е. не придется новичкам объяснять что такое конфиг и за что им это все
Внешний вид icewm - как будто в win311 попал

Это не смотрели?
http://icecc.sourceforge.net/
http://www.phrozensmoke.com/mainsite.php?template=/projects/icewmcp/

Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: RoDoN от 06 Декабрь 2017, 09:14:21
Внешний вид icewm - как будто в win311 попал
Не перегибай, в Win311 еще не было панели или ты там не работал )
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 06 Декабрь 2017, 09:20:43
Работал. Ставил с дискет. Уже с 3 дюймовых. Но деталей уже не помню
Внешний вид специфический. Чужеродный какой-то. А может настраивать не умею или привычка (или ее отсутствие)
В любом случае настраивать сложнее и оно того не стоит.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 06 Декабрь 2017, 10:54:11
Это не смотрели?
http://icecc.sourceforge.net/
http://www.phrozensmoke.com/mainsite.php?template=/projects/icewmcp/
Первый требует qmake, второй pygtk, да и древнее оно (Aug 26 2004)
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 06 Декабрь 2017, 10:59:37
icewm вообще не брошен? Последнее обновление 2015г
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: RoDoN от 06 Декабрь 2017, 11:02:21
Продолжу офтоп :)
Простые конфигураторы для IceWm (без qt, питона и перла) я помнится когда-то прикручивал в модуле для LupuRus-Bit, кому интересно посмотрите там
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 08 Декабрь 2017, 15:46:56
 Исправил ussd, добавил окно графического ввода и вывод ответа в файл /tmp/ussd_answer.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 09 Декабрь 2017, 19:57:27
PRA-roll OLS.
Проверил модем c netctl - все работает (т.е. с железом и системой - норм)
Скомпилил https://github.com/DdShurick/3Gtray .Сделал и подключил pfs
/dev/modem создался правильно

От юзера : $ tray3Gcsq
Нет модема

От root :up3Gmodem - вывел лог, чтобы я загалил eth0
Загасил

# ./up3Gmodem
CPIN?
Жму enter
Висит. В консоль не пишет. Соединения нет
В логах :
systemd-udevd[479]: invalid key/value pair in file /usr/lib/udev/rules.d/99-modem.rules on line 1, starting at character 107 (',')
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 10 Декабрь 2017, 10:51:17
От root :up3Gmodem - вывел лог, чтобы я загалил eth0
Правильно, иначе таблица роутинга обнулится. Кстати, up3Gmodem пишет лог в /tmp/up3G.log.
Висит. В консоль не пишет. Соединения нет
Это systemd не пускает. В MagOS по той же причине не работает usb_modeswitch при горячем подключении. Пробуй без systemd.
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 10 Декабрь 2017, 11:03:48
. Пробуй без systemd.
Без systemd мне не интересно. Думаю не только мне
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: DdShurick от 10 Декабрь 2017, 11:18:01
Без systemd мне не интересно.
Слов нет... Прав был старик Эйнштейн насчёт бесконечности... "Почему systemd — это плохо?" (https://sohabr.net/habr/post/242495/)
Название: Re: 3Gmodem
Отправлено: sfs от 10 Декабрь 2017, 11:24:51
Я уже говорил - что не фанат systemd. Но и не противник. Спорить про него не готов (не считаю себя настолько компетентным)
Почти не осталось дистров без systemd. Его по любому полезно знать
В старых ПРА выпиливал - были плюсы. Были и минусы
В ПРА-рол мне легче не трогать systemd, чем менять на что-то (это тоже возможно). Это доп. трудозатраты. Ресурсов нет. Приходится хавать что дают  :'(