Форум проекта PuppyRus Linux

Общие вопросы => Вопросы от новичков => Тема начата: George-III от 13 Апрель 2012, 16:32:16

Название: Доступ к сетевым папкам Windows
Отправлено: George-III от 13 Апрель 2012, 16:32:16
Подскажите как можно получать доступ из puppy к сетевым ресурсам windows?
существует ли "искаробки" samba клиент и как его настроить?
Интересует такой режим работы:
1. Обращение к северу по ip
2. Ввод необходимого login и password.
Название: Re:Доступ к сетевым папкам Windows
Отправлено: Pro от 13 Апрель 2012, 16:57:52
pnethood называется прога
Название: Re:Доступ к сетевым папкам Windows
Отправлено: George-III от 15 Апрель 2012, 19:29:29
Спасибо, я знаю об этом приложении,  но оно почему-то не определяет сетевые ресурсы на домашнем NAS, главное для ещё одного ПК в домашней сети (Win 7 ) все отлично, а вот с NAS не работает. Пишет, что нет общих сетевых ресурсов.
В чем может   быть проблема?
Название: Re:Доступ к сетевым папкам Windows
Отправлено: isobolevsky от 26 Апрель 2012, 11:11:49
Подскажите как можно получать доступ из puppy к сетевым ресурсам windows?
существует ли "искаробки" samba клиент и как его настроить?
Интересует такой режим работы:
1. Обращение к северу по ip
2. Ввод необходимого login и password.

1.создайте текстовый файл
2. вставьте туда это:
Код
#!/bin/sh
# Если в домашней директории нет директории NET - создает ее и все поддиректории
cd ~
if ! [ -d "NET" ]; then
mkdir NET
cd NET
mkdir D
mkdir server
mkdir scaner
mkdir ADMIN138
cd ADMIN138
mkdir S:
fi
# Монтирует сетевые ресурсы
mount -t cifs -o user=linux138,pass=138,codepage=866,iocharset=utf8 //192.168.23.2/scan ~/NET/ADMIN138/S:
mount -t cifs -o user=guest,pass=,codepage=866,iocharset=utf8 //192.168.23.4/scan ~/NET/scaner
mount -t cifs -o user=guest,pass=,codepage=866,iocharset=utf8 //192.168.23.4/server ~/NET/server
mount -t cifs -o user=root,pass=woofwoof,codepage=866,iocharset=utf8 //192.168.23.5/D$ ~/NET/D
3. откорректируйте под свою сеть
4. установите ему атрибут "выполнять"
5. выполните
в /root появится папка NET и дальше по подпапкам все увидите
если положите его в /root/Startup - будет монтировать сетевые папки при загрузке


Zay: Не забывайте использовать тег code.