Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Новая шапка форума  (Прочитано 2658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4874
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Новая шапка форума
« : 16 Июнь 2016, 12:35:10 »
Внес некоторые изменения в темы оформления форума. Добавил логотип и менюшку (спионерил с http://forum.tinycorelinux.net/  ;D)

Жду комментарии, предложения, критику.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн mapysh

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +1/-0
    • telegram.me/homelib
Re: Новая шапка форума
« Ответ #1 : 16 Июнь 2016, 13:22:38 »

У меня выглядит так  :(
PuppyRus 13.12 XFCE
Firefox 33.0
Компьютер: AMD Athlon 64 7550+ X2, 2500 MHz, GeForce 6100-430, HDD 500 GB, DDR II 2048 MB.
Операционные системы: Windows XP (sda1, ntfs); PRA 03-1612 middle (sda7, ext4).

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5282
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: Новая шапка форума
« Ответ #2 : 16 Июнь 2016, 13:50:35 »
 У меня замечательно. Richy-219 Seamonkey.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9105
  • Репутация: +92/-0
Re: Новая шапка форума
« Ответ #3 : 16 Июнь 2016, 14:03:31 »
у меня на Opera вобще картинки не грузит для Сайт - Скачать -Документация

может кеш надо чистить
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4874
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #4 : 16 Июнь 2016, 14:07:14 »
Делал в SeaMonkey, проверял в iron-е, а сейчас посмотрел в Opera-12 и правда нет картинок. Постараюсь устранить ошибку с картинками.

Очистка кеша в опере не помогла
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 14:10:41 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4874
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #5 : 16 Июнь 2016, 14:22:49 »
Нашел "очепятку", исправил, проверил в SeaMonkey, Opera-12.17, IE-8, Iron - вроде бы теперь везде нормально.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9105
  • Репутация: +92/-0
Re: Новая шапка форума
« Ответ #6 : 17 Июнь 2016, 03:56:30 »
Проверь еще вид с отключенной графикой в браузере.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19700
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #7 : 17 Июнь 2016, 09:16:52 »
Идея нравится +
1.Графику справа сам рисовал? Puppy сливается с фоном. может выделить?
2.Инфа слева и права почти дублируется. Может убрать все слева и дописать справа. Чтобы поуже было. Нерисованный щрифт - хорошо ли стыкуется с остальным... Может обычным
3. скачать - может лучше сюда
4. Убираю док+сайт в строке новостей?
5. В новостях можно сделать чередование 1й и второй строки новостей. делать?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4874
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #8 : 17 Июнь 2016, 09:26:59 »
1. Справа отсюда: http://uco.puppyrus.org/
2. Слева делал простейшим способом, времени на рисование не было, а стандартная надпись "Форум проекта PuppyRus Linux" слишком длинная.
3. Не уверен, но может быть.
4. Да.
5. Не совсем понял о чем речь, сделай, посмотрим.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19700
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #9 : 17 Июнь 2016, 09:48:34 »
2. Если убрать дубль "PuppyRus" как раз влезет
3. Новички без пояснений не разберутся
4,5 - сделал. Чередование при обновлении страницы

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4874
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #10 : 17 Июнь 2016, 10:03:56 »
2. Т.е. нужно нарисовать фразу "Форум проекта" ?
3. Изменил на http://wiki.puppyrus.org/distr

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19700
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #11 : 17 Июнь 2016, 10:28:19 »
2. Убрать все слева. Написать шрифтом из темы оформления "Форум проекта" PR(картинка) "Linux". Итоге сделать уже, т.к. будет 1 строка, а не 2
5. Вернул как было.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 10:30:33 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4874
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #12 : 17 Июнь 2016, 10:51:03 »
Написать шрифтом из темы оформления "Форум проекта" PR(картинка) "Linux".
Без кординальной переделки шаблонов темы так не сделать, то что я сделал сделано стандартными настройками, только менюшку дописал в шаблон.
Сделать уже из-за одной строки вместо двух тоже не получится, только если менять шаблон. Если очень надо, то надо ковыряться, а это время.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19700
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Новая шапка форума
« Ответ #13 : 17 Июнь 2016, 11:04:20 »
Левая часть не нравится (не гармонирует с правой частью)
а. цвет
б. щрифт
в. 2 строки
Хотя бы не трогая шаблон так сложно переделать?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4874
  • Репутация: +99/-0
    • RoDoN
Re: Новая шапка форума
« Ответ #14 : 17 Июнь 2016, 12:08:21 »
Убрал картинку с надписью в две строки, теперь опять стандартная надпись, для которой уменьшил шрифт с 18 до 16. Уже не стало. Где задается высота не нашел.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.