Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. не могу найти настройку соединения по ADSL.  (Прочитано 1370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Это все бесполезно. У тебя интернет через телефонный провод (WAN-порт RJ-11).
Без модема ты не обойдешься. А я так понимаю твои действия.
 Например, у меня pppoe соединение через tp link wr741nd.
Причем я могу отключить его и кинуть сетевой провод напрямую в разъем компа,
настроив pppoe.

Я не представляю из Вашего комментария (заключительное предложение цитируемого) как  можно "снять" сигнал ADSL напрямую в комп, минуя модем... Именно про ADSL я написал в своём вопросе еще 16 марта.

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
В последующем сообщении темы есть ссылка на модуль с идущим у меня выдранным драйвером из полного фирмваре, может к вашему USB Adapter TP-LINK TL-WN727N он тоже подойдёт.

Да, спасибо. Я уже "пробегал" глазами" мимо этой темы и поставил её в закладки. Есть подозрение, что адаптеры (722 и 727) примерно "на одной технологии сидят" и, возможно, мой "поедет"

По первой половине подсказки - я не уверен, что по своему уровню уже готов "выдрать" необходимые файлы... Мне пока еще  рвать "как Тузику - грелку" а не модуль "разбирать"!
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 17:21:29 от blyum »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 958
  • Репутация: +42/-0
Мост, т.е. "бридж". Соединение "типа мост"
Посмотри как у меня (/etc/netctl/pppoe)
Description='Example PPPoE connection'
Interface=eth0
Connection=pppoe
User='login'
Password='password'

# Always keep a connection established
ConnectionMode='persist'
# Establish connection on demand
#ConnectionMode='demand'
#IdleTimeout=300

# Use default route provided by the peer (default: true)
#DefaultRoute=true
# Use DNS provided by the peer (default: true)
#UsePeerDNS=true

# Override default LCP parameters from /etc/ppp/options
#LCPEchoInterval=15
#LCPEchoFailure=10

# PPPoE options - experts only
#
# PPPoE service name
PPPoEService='имя службы'
# PPPoE access concentrator name
#PPPoEAC=''
# Attach to existing session (sessid:macaddr)
#PPPoESession=''
# Only connect to specified MAC address
#PPPoEMAC=''
# Enable IPv6 support
#PPPoEIP6=yes
login  password И имя службы

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6382
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
Мост, т.е. "бридж". Соединение "типа мост" - провайдерам, говорят, практически в 100% так удобней.
Не держитесь за "bridge", роутер должен быть роутером, не верьте сказкам провайдеров. Бридж - это управление роутером с компьютера, а следовательно и увеличенная нагрузка на компьютер. Вам оно надо? И сопутствующий геморрой с настройкой rp-pppoe или (тем более) chat?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5568
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Соединение "типа мост" - провайдерам, говорят, практически в 100% так удобней.
Провайдерам удобнее - рад за провайдеров, а пользователю с этого какая радость? Еще лет 10 назад отказался от подобных хотелок провайдера (Ростелекома) и нет никаких проблем при подключении, один раз настроил и забыл.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Посмотри как у меня (/etc/netctl/pppoe)


И???
Я для чего ранее тремя постами во второй половине повторил вопрос вчерашний???
Я не могу понять именно этих строчек на данный момент!
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 19:44:33 от blyum »

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
В продолжение темы.
Вторую машину - "старичка"- "подцепил-таки к вай-фай  в netctl через USB Adapter (и Тенда и TP-LINK). Подключил пока на "Большом Фирмваре", но... без удлинителя  USB!!! Напруги что ли не хватает?

На Винде работал с удлинителем и вопросов не возникало. Там только прога "родная" была.

Вопрос по АДСЛ   НЕ СНЯТ!

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6382
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
Вопрос по АДСЛ   НЕ СНЯТ!
Не понимаю вашего упорства. Вопрос решается на уровне вашего TP-Link. Используйте его правильно.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Не понимаю вашего упорства. Вопрос решается на уровне вашего TP-Link. Используйте его правильно.

А чем "первоисточник" (ADSL) плох? Отсутствием радиошумов прямо передо мной? Или Вай-фай от USB Adapter будет быстрей раздавать траффик, чем первоисточник - ADSL?
"Используйте его правильно" А как еще "по другому"? С него я уже могу получить соединение, но могу и создать другое, имея при этом входящее ADSL.


Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5568
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Отсутствием радиошумов прямо передо мной?
А это о чем ???

Что за любовь такая к бридж? Какая радость на каждом компе настраивать соединение, да еще если подключаешь к примеру чужой ноут (друг, брат, сват, сосед...) нужно светить свои логин и пароль, выданные провайдером? Что мешает один раз на модеме настроить через PPP over Ethernet (PPPoE) + настроить DHCP и автоматом получать интернет на любом подключенном по кабелю компе?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6382
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
А как еще "по другому"?
Прочитайте. У меня был ADSL по телефонной паре (провайдер "Северо-западный телеком") лет десять назад и подобный модем-роутер был. Ещё тогда я выбрал режим "роутер". Сейчас у меня тоже ADSL, но по оптоволокну через медиаконвертор (првайдер "Тис-диалог"), использую роутер Mikrotik hAP lite + коммутатор TP-Link  TL-SF1005D, что позволяет подключить к сети два спутниковых рессивера, смарт-тв, домашний сервер D-Linl DNS315 и три компьютера. Ради спортивного интереса я подключал свой компьютер напрямую используя pppd + chat, работает не хуже, но возникают сложности с раздачей инета остальным. Такое подключение хорошо для изучения самого процесса настройки, но в повседневности это называется одним словом - "геморрой".
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. не могу найти настройку соединения по ADSL.
« Ответ #26 : 05 Апрель 2018, 06:52:25 »
Тогда вопрос???

Думаю, что я "правильно заметил" во время эксплуатации: на "мосту" одновременно подключенные к роутеру в режиме "мост" ДВА компа "показывали треугольник с восклицательным знаком" - конфликт адресов, кажется, но скорость соединения (оба "в торренте" были) показывали (КАЖДЫЙ!) "по договору".

В случае "роутера" скорость "по договору" будет "доходить" до роутера, а далее "делиться" на "страждущих"?

Спасибо.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24069
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. не могу найти настройку соединения по ADSL.
« Ответ #27 : 05 Апрель 2018, 09:08:54 »
скорость соединения (оба "в торренте" были) показывали (КАЖДЫЙ!) "по договору".
А одновременно запущенный http://www.speedtest.net/ ? Или еще лучше https://iperf.fr/iperf-servers.php
Если пров использует нормальное железо и у админов прямые руки - чудеса маловероятны
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2018, 09:11:43 от sfs »

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA. не могу найти настройку соединения по ADSL.
« Ответ #28 : 05 Апрель 2018, 09:54:58 »
В случае "роутера" скорость "по договору" будет "доходить" до роутера, а далее "делиться" на "страждущих"?

Я правильно понял?

Спасибо

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24069
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. не могу найти настройку соединения по ADSL.
« Ответ #29 : 05 Апрель 2018, 10:47:50 »
В любом случае у нормальных провов каждый абонент привязан с своему виртуальному или физическому порту, на котором зарезана оплаченная скорость
Что и как не подключай - быстрее быть не должно