Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. не могу найти настройку соединения по ADSL.  (Прочитано 1051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
Для облегчения нагрузки изучайте netctl по арвики
Здравствуйте! Скорей всего, по своей неопытности я там не могу найти настройку соединения по ADSL.
Если есть возможность - "ткните носом" меня! Не обижусь!

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
настройку соединения по ADSL.
Примените роутер ADSL-WiFi - одной проблемой станет меньше.  ;)
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Репутация: +32/-0
не могу найти настройку соединения по ADSL.

Если модем уже настроен (через 192.168.1.1), то должна сеть подхватиться автоматом.
NetworkManager не пользуюсь. Не знаю как там.
Попробуй в optional/nm переименовать Networkmanager-gtk2-0.9.8.10-sf01.pfs в Networkmanager-gtk2-0.9.8.10-sf01.pfs.old.
Затем перезагрузить комп.
Проверить в терминале (Super+t):
   ping ya.ru
Если  не поможет --вернуть как было и опять reboot.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23188
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
Примените роутер ADSL-WiFi - одной проблемой станет меньше.
Спасибо за совет!Но "немного не тот совет"...

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
NetworkManager не пользуюсь.
С него-то как раз - "в лёгкую". Однако "подгружает память". Старшие товарищи посоветовали всё-таки  попробовать 1710retro2 в "первозданном виде" для сохранения "памяти" для более благородных дел.
« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 21:01:50 от blyum »

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
не могу найти настройку соединения по ADSL.
https://wiki.archlinux.org/index.php/Router#ADSL_connection.2FPPPoE
К сожалению не силен в "аглицком" (понимаю, что это, практически, "крест" в "карьере линуксоида"). Однако, "потихоньку копаясь", кажется, понял, что нужно "раскомментировать" строки в файле РРРОЕ в папке /etc/netctl. Вот только "не совсем" понимаю что означают параметры 1 - # Attach to existing session (sessid:macaddr)#PPPoESession=''( # Присоединить к существующему сеансу (sessid: macaddr) #PPPoESession="     и      параметр 2 - # Only connect to specified MAC address #PPPoEMAC='' (# Подключаться только к указанному MAC-адресу #PPPoEMAC=")
Т.е. "кто-то" - "мой"  адрес, а "другой" - ? Где и как взять?
Строчкой выше этих параметров есть #PPPoE access concentrator name #PPPoEAC='192.168.1.1', тогда
параметр 2
- # Only connect to specified MAC address #PPPoEMAC='' (# Подключаться только к указанному MAC-адресу #PPPoEMAC=") записать в виде #PPPoEMAC=192.168.1.2?

Все параметры в самом "низу" файла-конфигурации.
« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 21:04:47 от blyum »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Репутация: +32/-0
Здравствуйте!
А как в данном ПРА:
1."подцепиться" к АДСЛ-модему
2. "подцепиться"к вай-фай через USB Adapter TENDA W311M
3.  через USB Adapter TP-LINK TL-WN727N?

В первом сообщении не хватает названия АДСЛ-модема.

Или пытаешься настроить сеть напрямую? Через PPPoE ?
« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 21:07:07 от krasnyh »

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
В первом сообщении не хватает названия АДСЛ-модема.
TP-Link модель TD-8810B External ADSL2+Router

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
Или пытаешься настроить сеть напрямую? Через PPPoE ?
У меня с тем "аппаратом" прямо "беда-беда" - Сетевой адаптер SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter
И "всё"... Пытаюсь "свисток УСБ повесить", но с "наскоку" не получилось. "Тенду" "вкрячивал". Есть подозрения, что для начала "порты перебрать по очереди" надо (там 2 шт "первых" и один - "второй" УСБ)
В "дереве" адаптера УСБ (как флэшки) я не увидел.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Репутация: +32/-0
понял, что нужно "раскомментировать" строки в файле РРРОЕ в папке /etc/netctl

Это все бесполезно. У тебя интернет через телефонный провод (WAN-порт RJ-11).
Без модема ты не обойдешься. А я так понимаю твои действия.
 Например, у меня pppoe соединение через tp link wr741nd.
Причем я могу отключить его и кинуть сетевой провод напрямую в разъем компа,
настроив pppoe.

 Если я правильно понял, через NetworkManager интернет есть,
но есть желание подключиться без него ради уменьшения потребления памяти?

 
« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 22:05:55 от krasnyh »

Онлайн имя

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +2/-0
Цитата: Acerman от 11 Март 2018, 21:41:46
Скачайте в папку .../modules из репозитория файл linux-firmware-171206_any.pfs


Машинка, где предполагается использовать USB Adapter TENDA W311M  или USB Adapter TP-LINK TL-WN727N "сильно старенькая", но понял, что скорей всего, вариантов нет - попробую с этим модулем.

Если напрягает размер модуля то вот решение.
Если используете copy2ram - лучше выдрать из модуля толшько те файлы что нужны вашему железу.
Код: [Выделить]
dmesg |grep firm
В последующем сообщении темы есть ссылка на модуль с идущим у меня выдранным драйвером из полного фирмваре, может к вашему USB Adapter TP-LINK TL-WN727N он тоже подойдёт.
Ноут emashines E640, проц P-320 AMD Athlon tm II X2
ОС  1710retro2 c kern-4.4.1

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
TP-Link модель TD-8810B External ADSL2+Router
Ну вот, значит есть роутер, а в нем настроен DHCP? Если да, то PRA должен подключаться автоматически.
Или подключение настроено, как бридж?
Без подробностей вряд ли кто-то сможет помочь, телепаты в отпуске.
« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 23:35:10 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
Это все бесполезно. У тебя интернет через телефонный провод (WAN-порт RJ-11).
Без модема ты не обойдешься. А я так понимаю твои действия.

Чуть ранее мною "объявлена" модель модема+роутера...



Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
Ну вот, значит есть роутер, а в нем настроен DHCP? Если да, то PRA должен подключаться автоматически.
Или подключение настроено, как бридж?
Без подробностей вряд ли кто-то сможет помочь, телепаты в отпуске.

Мост, т.е. "бридж". Соединение "типа мост" - провайдерам, говорят, практически в 100% так удобней.

Винда (пароль+пользователь+"адреса в настройках) и "Рунту" (через "менеджер") "на ура" несколько лет работают. Вай фай роутер "для страждущих" подключили дома за минуту тоже без проблем.
Похоже, что не справляюсь с настройкой в netctl. С вай-фаем на данной машине повезло - сам "подхватился" в netctl, т.к. "на борту" есть модуль вай-фай, а на "разгонной машинке - потаскуне" встроенного фай-фай нет.

Отсюда МОЯ задача:
1. На "основном" для снижения потребления "памяти" и увеличения скорости соединения попытаться овладеть настройкой netctl и подцепиться через ADSL.
2. На "разгонной машинке - потаскуне" нужны: а)"тот же самый" ADSL  и  б)вай-фай через  USB Adapter

Обе "машинки" ВЕСЬМА древние.

Из ранее мною заданных вопросов ЛУЧШЕ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОЮ их:

К сожалению не силен в "аглицком" (понимаю, что это, практически, "крест" в "карьере линуксоида"). Однако, "потихоньку копаясь", кажется, понял, что нужно "раскомментировать" строки в файле РРРОЕ в папке /etc/netctl. Вот только "не совсем" понимаю что означают параметры 1 - # Attach to existing session (sessid:macaddr)#PPPoESession=''( # Присоединить к существующему сеансу (sessid: macaddr) #PPPoESession="     и      параметр 2 - # Only connect to specified MAC address #PPPoEMAC='' (# Подключаться только к указанному MAC-адресу #PPPoEMAC=")
Т.е. "кто-то" - "мой"  адрес, а "другой" - ? Где и как взять?
Строчкой выше этих параметров есть #PPPoE access concentrator name #PPPoEAC='192.168.1.1', тогда
параметр 2 - # Only connect to specified MAC address #PPPoEMAC='' (# Подключаться только к указанному MAC-адресу #PPPoEMAC=") записать в виде #PPPoEMAC=192.168.1.2?

Все параметры в самом "низу" файла-конфигурации.
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 17:18:06 от blyum »