Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll. de-tint2-graph-gtk2 - минималистичный для опытных и флэшек  (Прочитано 877 раз)

Acerman и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • Репутация: +23/-0
multiload-ng
Наверное этот вариант не пройдет.
multiload-ng-systray много матюкается на адвайту и в трее jwm ничерта, кроме отсутсвующих иконок не выводит :(
multiload-ng отдельным окном мониторит, но иконок все равно не хватает.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 10:37:09 от paulus »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21639
  • Репутация: +157/-0
    • PuppyRus-A
ничерта, кроме отсутсвующих иконок не выводит :(
Такое бывает , когда в панеле иконки заданы меньше 32

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21639
  • Репутация: +157/-0
    • PuppyRus-A
089-de-tint2-graph-gtk2-180101-sf04.pfs
Заменил xcowsay на dunst , сделал метапакет
pra-de-tint2-graph-gtk2-2018.04-05-any.pkg.tar.xz
для самостоятельной установки : sudo pacman2pfs pra-de-tint2-graph-gtk2Привожу к такому виду все основные ДЕ

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • Репутация: +23/-0
Давно не открывал тинт2, а тут браузер пропал и стал типа как "целый подменю" Интернет. Любит sfs извращаться или слава русских браузеристов от венды покоя не дает? Не помню кто-там из них обозвал сборочку хромиума "интернетом" ;) Как планируешь снова переименовать? Не простыни в grub4dos, а тупорылые переименования и переключение клавы по альт+шифт а-ля винда вводят в ступор...
p.s. initrd.xz работает, а вот как раньше с initrd-rafs2-pf-sf14.xz паника на ext...
xxkb без иконок в трее !!! Жесть. Где /usr/share/xxkb/ru,ua,en(22).xpm? При перезагрузке  получаю два xxkb в трее, если в автосессии отключить ххкб, получаю в трее один... Чудеса.
Почему всегда каталог мозиллы в хомяке по умолчанию, когда браузером идет палемун?

pra-de-tint2-graph-gtk2
Вот какое openbox DE? Поясни, а то не понимаю.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2018, 01:58:27 от paulus »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21639
  • Репутация: +157/-0
    • PuppyRus-A
Давно не открывал тинт2, а тут браузер пропал и стал типа как "целый подменю" Интернет. Любит sfs извращаться или слава русских браузеристов от венды покоя не дает? Не помню кто-там из них обозвал сборочку хромиума "интернетом" ;) Как планируешь снова переименовать?
Литературно. Но я в итоге не понял - где что не так. Объясните попроще
вот как раньше с initrd-rafs2-pf-sf14.xz паника на ext...
С новым ядром или после каких изменений?
xxkb без иконок в трее
trim вырезал. Поправил обоих. 089-de-tint2-graph-gtk2-180101-sf05.pfs Спасибо+
Заодно проверил сборку методом pacman2pfs pra-de-tint2-graph-gtk2 - норм
получаю два xxkb в трее,
У меня норм. Пробуйте без сохраненки
Почему всегда каталог мозиллы в хомяке по умолчанию
В pra-de-tint2-graph-gtk2 в ~/.local пусто. Пробуйте без сохраненки
Вот какое openbox DE?
pra-de-tint2-graph-gtk2 - где тут в названии openbox? Это название метапакета в репе пра
Когда к wm (тут openbox) добавляют панель фм пм и пр - получается DE
В данном случае не стандартный. Назвал как смог. Предложите другие варианты

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • Репутация: +23/-0
Объясните попроще
Пункт браузера должен быть браузером, а не как подменю с программами интернет. Как тут еще пояснить?

С новым ядром или после каких изменений?
Менял ols на tint и началось, думал пра сломали. Потом угробил каталог с прар... Девственный запуск с винта дал тот же эффект.

У меня норм. Пробуйте без сохраненки
Отлично и как я перезагружу с ххкб без сохраненки? Это уже не впервые данная проблема, если помнишь... Модуль jwm себе лепил, так и не разобрался как прибить второй ххкб и откуда он вылазит. Ты только посоветовал увеличить число модуля, чтобы позже грузился и применял удаление... Так вот хочу чтобы ты помог и убрал второй ххкб. Хотя бы скажи откуда он лезет, когда его не просят. А когда просят вылазит два!

в ~/.local пусто
Я o ~/.mozilla

netctl.sh что-то сильно тупит в прар. Еле замучал его запускать сеть с dhcp. Всякую хрень создавал в /etc/rc.d/net-ethernet-dhcp пока не принял вид почти как в пра! :( Хотел чтобы при загрузке тинта не было задержки с сетью и дурацких сообщений о настройке.

p.s. sfs, у тебя случайно нигде не сохранился мой "неправильный модуль" jwm для prar?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21639
  • Репутация: +157/-0
    • PuppyRus-A
Пункт браузера должен быть браузером, а не как подменю с программами интернет
Самый верхний пункт меню - так и есть : defaultbrowser.  Если вылезает меню - значит браузер не перечислен в defaultbrowser
"Интернет" здесь , на мой взгляд, понятнее чем "Браузер"
Менял ols на tint и началось, думал пра сломали. Потом угробил каталог с прар... Девственный запуск с винта дал тот же эффект.
Загадочно.
Так вот хочу чтобы ты помог и убрал второй ххкб.
Мой вы отключили на скрине. Прочие могут лезть из многих мест. Напрмер, из autostart или конфига ДЕ
Грязный хак : переименовать xxkb и запустить как на скрине
Я o ~/.mozilla
Тоже нет в модуле ДЕ. В каком есть (кроме 083-ффокс?)
netctl.sh что-то сильно тупит в прар
В чем заключается тупняк? systemd или minirc?
Хотел чтобы при загрузке тинта не было задержки с сетью и дурацких сообщений о настройке.
Да - настройка профиля в любом настройщике это уберет
нигде не сохранился мой "неправильный модуль" jwm для prar?
http://file.puppyrus.org/users/pr/040-jwm-2.3.7-tst-1801-pb01.pfs ?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21639
  • Репутация: +157/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • Репутация: +23/-0
"Интернет" здесь , на мой взгляд, понятнее чем "Браузер"
Кому понятней, блондинкам? Тогда подменю Интернет, что означает? Не переноси дебилизм из винды.

Порядок загрузки системы
Помог, не то слово... Много раз уже говорил, что не могу найти! Ты и сам не можешь и предлагаешь мне найти?  ;)
Спб., за модуль :)
С jwm модулем нет проблем с xxkb, там без спросу два clipit вылазит... Жесть :)
В чем заключается тупняк? systemd или minirc?
С minirc, с системд не проверял. Если автозагрузку сети отключить, netctl не поднимал сеть. Смена eth0/1 ничего не давала. Скрипт какой-то пришибленный делало в /etc/rc.d/  не сохранил, но был похож на /etc/rc.d/upower. В общем элемнтарное, что в пра и пра64 работало на ура.

Тоже нет в модуле ДЕ. В каком есть (кроме 083-ффокс?)
Там нет профиля, только каталоги. А палемун не может это дело создавать? Я удалил и сделал симлинк на готовый профиль из пра.

p.s. От малейших изменений в прар у тинта меню перестает появляться по клику, мышка просто отпрыгивает на в угол и все. А ты не хотел меню по ПКМ на рабочем столе делать.

А тинт может доп.панель вверху с програмулями сделать как в jwm и на панели показывать какой рабочий стол активен? Может где спрашивал, прости, не помню.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2018, 14:25:44 от paulus »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21639
  • Репутация: +157/-0
    • PuppyRus-A
подменю Интернет, что означает?
https://standards.freedesktop.org/menu-spec/latest/apa.html
Не переноси дебилизм из винды.
Не юзаю уже много лет. Я же "идолопоклонник" Арча

не могу найти!
Попробуйте вообще удалить из ~/.config/autostart/
С jwm модулем нет проблем с xxkb, там без спросу два clipit вылазит...
Разбирайтесь что у Вас делает автостарт и какие ключи (notshowin или hidden) и не оффтопьте здесь про jwm
С minirc,  Если автозагрузку сети отключить, netctl не поднимал сеть. Смена eth0/1 ничего не давала. Скрипт какой-то пришибленный делало в /etc/rc.d/
Должен был создать /etc/rc.d/net-ethernet-dhcp
Если не сработал /var/log/rc.d.net-ethernet-dhcp.log
элемнтарное, что в пра и пра64 работало на ура.
Принципиальных изменений не было
А палемун не может это дело создавать?
не создает
От малейших изменений в прар у тинта меню перестает появляться по клику
У меня такого нет. Проверяйте скрипт /usr/local/bin/xdotool-menu
тинт может доп.панель вверху с програмулями сделать как в jwm
Да, но в tint2 0.12 есть проблемы с отобращением .svg
на панели показывать какой рабочий стол активен?
Не помню - смотрите примеры конфигов и доку к версии 0.12

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • Репутация: +23/-0
Попробуйте вообще удалить из ~/.config/autostart/
Сколько говорить, не тут проблема. Устал.
не оффтопьте здесь про jwm
Утомил ты своими офтопами. Проблема в праролл, а jwm как пример. Просто до тебя не доходит, где ты нагадил. Не можешь даже обещанное сделать! Когда после ручного подключения модулей в /mnt не будет оставаться хлама из каталогов модулей? Во всех пра такого нет, а в прар залепил и полгода не можешь убрать. Такая же жесть и с остальным.., зато мульти-ДЕ лепишь. Базу сначала подлечи. imho
Проверяйте скрипт /usr/local/bin/xdotool-menu
Твой скрипт, ты и проверяй. Мое дело тестировать. Я лучше на офтопик вернусь.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21639
  • Репутация: +157/-0
    • PuppyRus-A
Когда после ручного подключения модулей в /mnt не будет оставаться хлама из каталогов модулей?
Давно сделано
# grep mnt /etc/rc.local.shutdown
rmdir /mnt/\.* 2>/dev/null
Про остальное : меньше эмоций, больше подробных багрепортов

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5671
  • Репутация: +143/-0
  • Старый чайник
меньше эмоций
С вами как-то не получается.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21639
  • Репутация: +157/-0
    • PuppyRus-A
С вами как-то не получается.
Без меня получается еще хуже
Проблемы..., проблемы..., кругом одни проблемы :(
;) :'(

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5167
  • Репутация: +108/-0
    • RoDoN
Я лучше на офтопик вернусь.
А офтопик в твоем случае это что? JWM или винда  ;)

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.