Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Richy-64  (Прочитано 5609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Репутация: +16/-0
Re: Richy-64
« Ответ #30 : 07 Январь 2018, 10:55:31 »
Если вышеобозначенный гражданин сделает свое ядро - это для него будет обозначать переход на другой уровень. Т.е. реальное системное програмирование. Остальным, в том числе и дистропостроением, могут заняться желающие.

PS: в большинстве дистров до разрабов не достучаться (языковой барьер некоторый, просто их отсутствие на форумах, замудренная система устранения багов и тд). Да и сталкивался с такой необходимостью всего пару-тройку раз.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22785
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy-64
« Ответ #31 : 07 Январь 2018, 11:12:56 »
сделает свое ядро
Под "свое" Вы понимаете "не linux" ?
талкивался с такой необходимостью всего пару-тройку раз.
Вы юзаете что-то от Дяди Шурика (или хотя бы смотрели)? Как впечатления?

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Репутация: +16/-0
Re: Richy-64
« Ответ #32 : 07 Январь 2018, 13:19:26 »
А как свое ядро может быть linux?
Смотрел предыдущий Richy. Произвел впечатление самобытного, но недопиленного дистрибутива. Мне не хватало гуевин для настройки сети (вайфай), пакетного менеджера.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22785
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy-64
« Ответ #33 : 07 Январь 2018, 13:25:23 »
А как свое ядро может быть linux?
Взял и написал с нуля как Торвальдс , чтобы не от кого не зависеть  :D
А если линукс - что тогда там свое? Конфиг?
самобытного,
В чем?
е хватало гуевин для настройки сети (вайфай),
есть
пакетного менеджера.
Зачем , если нет пакетов

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Репутация: +16/-0
Re: Richy-64
« Ответ #34 : 07 Январь 2018, 15:50:23 »
Пересобрать ядро - это не "сделать свое".
Для вайфай, насколько помню, был впасапликант-гви, все. В пуппи привык к разнообразию сетевых гви.
Самобытность - в загрузке, настройках, составе прог. Ричи больше похож на пуппирус, чем ПРА.
Пакетов, точно, минимум. Со слаксом проблема была бы решена.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22785
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy-64
« Ответ #35 : 07 Январь 2018, 16:51:21 »
Пересобрать ядро - это не "сделать свое".
Будем реалистами. Сейчас не время написания ядра одним человеком
Ричи больше похож на пуппирус
Он не просто похож. Он и есть PR   :)
Пакетов, точно, минимум. Со слаксом проблема была бы решена.
Не тут -то было. А так понимаю, пакетная тема намеренно сломана

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5971
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: Richy-64
« Ответ #36 : 07 Январь 2018, 17:55:06 »
Для вайфай
Меню -> Сеть -> Wi-Fi сканирование + подключение.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5971
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: Richy-64
« Ответ #37 : 07 Январь 2018, 18:03:33 »
Он и есть PR
Вот тут ты не прав. Все Puppy, в том числе и PR, работают под рутом, Richy - третья за всю историю и первая удачная попытка запустить Puppy под юзером. Историю помнить надо.
Пересобрать ядро
Не проблема, делал vmlinuz-4.0.4, но работа эта долгая, в основном бюрократическая, а потому ужасно скучная. Кстати, потренироваться можно на busybox, сборка очень похожа, но гораздо короче. "Подпиливать" busybox тоже гораздо проще, у меня подпиленный busybox udhcpc, выдаёт сразу IP без всякой лабуды.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2018, 18:11:33 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Репутация: +16/-0
Re: Richy-64
« Ответ #38 : 07 Январь 2018, 18:53:11 »
запустить Puppy под юзером
Главной причиной пробовать ричи было это.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5971
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: Richy-64
« Ответ #39 : 09 Январь 2018, 10:23:21 »
 Я в тоске. Вчера сломал базу. Надёжно сломал. Теперь легче начать с нуля. :(
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22785
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy-64
« Ответ #40 : 09 Январь 2018, 11:16:26 »
Если уж хочется совсем свое - подошли бы системно и с пользой для всех:
1. Грузим любой арч
2. asp export пакет (ABS) или packer (AUR), правим провила, компилим пакеты
3. Делаем свою репу (просто, все расскажу)
4. Строим полностью свой дистр: ядро от Pro уже в моей репе. Пакеты Ваши

Если получится легче ПРА-ретро - все радуемся
Не получится - делаем вывод, что перекомпиляция свей репы ничего не дает

Именно арч - т.к. там это все наиболее просто и я знаю как и готов помочь + возможно для ПРА и арча вцелом что-то пригодится

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5971
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: Richy-64
« Ответ #41 : 09 Январь 2018, 12:19:13 »
1. Грузим любой арч
И долго чешем репу, что должно быть в /bin, что в /sbin, что в /usr. При этом если раскидать всё как положено, теряем совместимость с арчем, в противоположном случае - со всеми другими линуксами. Отклоняется.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22785
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy-64
« Ответ #42 : 09 Январь 2018, 12:23:03 »
Что куда - как раз в других дистрах. Здесь все в одном месте
Делайте на другом дистре, но по человечески - с пакетами, пм и репой
Тогда будет не сломать

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9687
  • Репутация: +98/-0
Re: Richy-64
« Ответ #43 : 09 Январь 2018, 12:25:32 »
Из других дистрибутивов все равно не в родном формате будешь пользовать, а при перепаковке сделать слияние bin и sbin - пара строк кода.

Вот когда ты выяснишь для себя, что все другие дистрибутивы совершенно нагло прячут библиотеки в подкаталоги типа /usr/lib/i386-linux и т.п. (вариантов много) тогда просветление и наступит. Что одним только разделением на bin и sbin совместимости не получить
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22785
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy-64
« Ответ #44 : 09 Январь 2018, 12:32:12 »
Совместимость между разными дистрами может быть только на уровне исходников
Если что-то подошло от одного к другому - просто удача, но не более
bin sbin - уже обсуждали. Доводы про безопасность тогда не прошли проверку
В остальном - только гемор - искать либу в 4 местах вместо одного