Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: pfsload  (Прочитано 1060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21150
  • Репутация: +150/-0
    • PuppyRus-A
pfsload
« : 17 Январь 2017, 11:42:31 »
https://github.com/pfs-utils/pfs-utils/blob/develop/pfs-utils-cli/usr/sbin/pfsload
http://wiki.puppyrus.org/puppyrus/pr218/pfs#pfsload

если вы к примеру сделаете замену pfsload при этом сохранив весь его  функционал думаю никто не будет поротив замены, если вы объясните чем ваш pfsload объективно лучше.
да
Функционал? Подключить, подключить в заданный слой, просмотр, установить как пакет, что ещё?
Назвать нейтрально, moduleadd например?
http://wiki.puppyrus.org/puppyrus/pr218/pfs#pfsload
Подключить в заданный слой - есть ли в этом практический смысл... Вверх вниз вроде хватало...
Для остального перечисленного есть другие утилиты

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5551
  • Репутация: +142/-0
  • Старый чайник
Re: pfsload
« Ответ #1 : 17 Январь 2017, 12:23:24 »
Подключить в заданный слой - есть ли в этом практический смысл... Вверх вниз вроде хватало...
Смысл есть. Иногда слой надо добавить в середину.
Для остального перечисленного есть другие утилиты
Вы думаете "покрошить на винегрет" лучше?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21150
  • Репутация: +150/-0
    • PuppyRus-A
Re: pfsload
« Ответ #2 : 17 Январь 2017, 13:10:54 »
Смысл есть. Иногда слой надо добавить в середину.
Пользователь вряд ли такое будет делать
Если не сложно - ключ с указанием слоя - не помешает
"покрошить на винегрет" лучше?
Да. unix-way : 1 задача - 1 утилита
Проще тестить и дебажить

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +13/-0
    • Беседка магос
Re: pfsload
« Ответ #3 : 17 Январь 2017, 15:02:23 »
Sfs, согласен с ответом полностью. Вот только если делать указание слоя то не по номеру, там хрен разберешь, а с указанием модуля (слоя), после которого подключать. Ну если вообще это надо.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21150
  • Репутация: +150/-0
    • PuppyRus-A
Re: pfsload
« Ответ #4 : 17 Январь 2017, 15:44:30 »
Ну если вообще это надо.
Если и надо - лучше оставить на потом
Сейчас главная задача - вставить на гит правки из пра (в консольных мало) и адаптировать под libpfs (что позволит тестировать в любом дистре)
Давайте на первом этапе ограничимся этим
Потом подведем итог и наметим следующие задачи

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +13/-0
    • Беседка магос
Re: pfsload
« Ответ #5 : 17 Январь 2017, 15:47:03 »
Потом подведем итог и наметим следующие задачи
Хорошо.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5551
  • Репутация: +142/-0
  • Старый чайник
Re: pfsload
« Ответ #6 : 17 Январь 2017, 15:53:48 »
Пользователь вряд ли такое будет делать
Пользователь через GUI или ПКМ по дефолту.
Если не сложно - ключ с указанием слоя - не помешает
Абсолютно не сложно.
Да. unix-way : 1 задача - 1 утилита
Проще тестить и дебажить
Что-то мы с вами ролями поменялись :) moduleadd (как и pfsload) утилита прежде всего пользовательская, поэтому лучше если тип модуля будет определяться автоматически. Тем более, что в вики написано
Цитировать
скрипты sfsload, extload, dirload в настоящий момент являются ссылками на pfsload
Получается, что пользователь должен уметь разбираться в модулях, а если он не умеет?
Вот только если делать указание слоя то не по номеру, там хрен разберешь, а с указанием модуля (слоя)
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19528.0
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21150
  • Репутация: +150/-0
    • PuppyRus-A
Re: pfsload
« Ответ #7 : 17 Январь 2017, 16:04:24 »
moduleadd (как и pfsload) утилита прежде всего пользовательская, поэтому лучше если тип модуля будет определяться автоматически.
В pfsload есть проверки - их можно вынести в libpfs и проверять всегда
Давайте состедоточимся на
Сейчас главная задача - вставить на гит правки из пра (в консольных мало) и адаптировать под libpfs (что позволит тестировать в любом дистре)
с минимальными правками
После получения результата и тестов - обсудим что улучшить


Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +13/-0
    • Беседка магос
Re: pfsload
« Ответ #8 : 17 Январь 2017, 16:07:57 »
    Вот только если делать указание слоя то не по номеру, там хрен разберешь, а с указанием модуля (слоя)

http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19528.0
Да. Уже понял :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21150
  • Репутация: +150/-0
    • PuppyRus-A
Re: pfsload
« Ответ #9 : 17 Январь 2017, 19:04:54 »
Сравнил pfsload из ПРА и у betcher
1. Я правильно понял - в /etc/initvar  надо установить SYSMNT= для своего дистра.
Мне не сделать монтирование модулей в /mnt/.`basename модуль.pfs` - как до этого было в ПРА
2. Надо в libpfs и где это используется изменить название функции "disktype" на   "disktypeb" или т.п.
Если в системе есть бинарник - не работает
3. В ПРА переписано обновление системы после подключения - иконки и т.п.в отдельную утилиту (которая так же запускается при старте системы - обработать автоподключенные модули)  pfs-update-cashes
Это надо взять из ПРА

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +13/-0
    • Беседка магос
Re: pfsload
« Ответ #10 : 17 Январь 2017, 19:08:06 »
1. Я правильно понял - в /etc/initvar  надо установить SYSMNT= для своего дистра. Надо этот файл хоть с каким-то значением добавить на гитхаб
Нет initvars не нужен. Дефолтное значение SYSMNT в libpfs. А значение из etc/initvars получается функцией prefixmount.
 
2. Надо в libpfs и где это используется изменить название функции "disktype" на   "disktypeb" или т.п.
Работать будет и без переименования. У функции приоритет выше. Но лучше переименовать наверное по аналогии с остальными костылями.
3. В ПРА переписано обновление системы после подключения - иконки и т.п.в отдельную утилиту (которая так же запускается при старте системы - обработать автоподключенные модули)  pfs-update-cashes
Это надо взять из ПРА
Да. Причем в консольную часть я думаю. В магос такой код тоже есть, правда не отдельно. Выгляди так:
# update menus and icons
if [ -e "$MOD/usr/share/applications" ]; then
   gtk-update-icon-cache -fit /usr/share/icons/hicolor
   ps -A | grep -q gam_server || killall -1 lxpanel gnome-panel 2>/dev/null
   touch /usr/share/applications/screensavers
fi
Не знаю как правильно тут поступить. Один костыль под все среды или файлик под каждую среду. И как их тогда запускать?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21150
  • Репутация: +150/-0
    • PuppyRus-A
Re: pfsload
« Ответ #11 : 17 Январь 2017, 19:17:00 »
Дефолтное значение SYSMNT в libpfs.
Т.е. тут надо написать для своего дистра? Т.е. для пра $SYSMNT/. ?
Работать будет и без переименования.
В пра не работает без переименования
Один костыль под все среды
Среды - это DE? Вряд ли получится.
В магос такой код тоже есть, правда не отдельно. Выгляди так:
Этого мало - посмотрите pfs-update-cashes в пра
« Последнее редактирование: 18 Январь 2017, 09:28:50 от sfs »

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +13/-0
    • Беседка магос
Re: pfsload
« Ответ #12 : 17 Январь 2017, 19:36:08 »
Т.е. тут надо написать для своего дистра? Т.е. для пра $SYSMNT/. ?
Я предполагал именно так. Либо /etc/initvars либо  менять в libpfs. Кстати, без initvars не тестил, проверите?
В пра не работает без переименования
Странно. А с переименованием работает? Может в самой функции какой косяк?

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +13/-0
    • Беседка магос
Re: pfsload
« Ответ #13 : 17 Январь 2017, 21:31:01 »
Среды - это DE? Вряд ли получится.
Идеального варианта в голову не пришло, могу предложить так.
Основную часть update-caches  запихать в pfslibs, а в конце этой функции сделать запуск скриптов по маске /usr/bin/update-caches-*
То есть мы добавляем себе скрипт update-caches-kde или update-caches-magos, вы еще чего-то и так далее. Можно их кстати в фоне пускать.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2017, 02:18:21 от betcher »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21150
  • Репутация: +150/-0
    • PuppyRus-A
Re: pfsload
« Ответ #14 : 18 Январь 2017, 09:06:27 »
Я предполагал именно так. Либо /etc/initvars либо  менять в libpfs. Кстати, без initvars не тестил, проверите?
Т.е. http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=18733.0 сливаем?

Основную часть update-caches  запихать в pfslibs,
в отдельную утилиту (которая так же запускается при старте системы - обработать автоподключенные модули)  pfs-update-cashes
Ни в коем случае. Только отдельно
Про DE - проблема в перестройке меню, которое организовано в каждой ДЕ по своему
В pfs-update-cashes вызывается fixmenus, который должен рещить эту проблему и идет в составе модуля ДЕ