Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: AutoNet  (Прочитано 5000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23474
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: AutoNet
« Ответ #30 : 18 Ноябрь 2017, 14:20:00 »
Очередной "не читал, но осуждаю"
Пробовал , обсуждали. Не нравится.
Мне на autonet безразлично.
Мне в пра тоже. Вы под пра делать не будете
Netctl даёт сбои, убедился?
Это? Мутная история
Даже если с ним и есть проблемы - есть готовые NM, connman. Зачем изобретать велосипед. Если и заморачиваться - легкими gui к ним

Я обсуждаю принципы построения, а не реализацию: AutoNet
сначала проверяем наличие конфига именно для этой карточки и этой сети. При наличии исполняем.
Не вижу в этом усложнении смысла
На проводе надо юзать dhcp
Вифи идентифицировать по  названию сети
Модем по провайдеру
Для редкого случая статики на проводе нет смысла заморачиваться. Кроме того методики идентификации сети у вас нет. А без этого и обсуждать нечего

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6201
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: AutoNet
« Ответ #31 : 18 Ноябрь 2017, 14:46:22 »
Зачем изобретать велосипед.
Мне нужен самокат, а не золочёная карета запряжённая восьмёркой цугом.
Вифи идентифицировать по  названию сети
Не уверен в этом, тем более что iwlist scan выдаёт и Address и ESSID.
Кроме того методики идентификации сети у вас нет.
Разве?
Впрочем, не хотите, как хотите.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн SerVikt

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +2/-0
Re: AutoNet
« Ответ #32 : 05 Декабрь 2017, 14:51:26 »
Так в итоге я ничего не понял: есть ли готовый рабочий autonet.pfs? Все ссылки - ошибка 404! На github выложено что-то непонятное для младших юзеров без пошагового руководства по применению. А в PRA-retro работать будет?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23474
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: AutoNet
« Ответ #33 : 06 Декабрь 2017, 11:22:15 »
Надо собирать свою команду под знаменем истинного PuppyRus
Дядя Шурик - вот еще желающий в Вашу команду. Ответьте потенциальному тестеру

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6201
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: AutoNet
« Ответ #34 : 06 Декабрь 2017, 11:35:07 »
А в PRA-retro работать будет?
Нет, там многое по другому.
На github выложено что-то непонятное
Закончу с 3Gmodem, наведу порядок.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6201
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: AutoNet
« Ответ #35 : 30 Август 2018, 21:31:22 »
Так как на основе autoNet и up3Gmodem делаю upNet прежде всего для Richy64, а потом "перелицовываю" под PRA, выкладываю upNet (860 Kb) здесь.
« Последнее редактирование: 30 Август 2018, 21:34:14 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6201
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: AutoNet
« Ответ #36 : 31 Август 2018, 11:14:12 »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 709
  • Репутация: +38/-0
Re: AutoNet
« Ответ #37 : 31 Август 2018, 11:41:08 »
делаю upNet прежде всего для Richy64
А сам Richy64? Интересно было бы 'поюзать'. Все таки самый свежий  Richy, а ссылку на iso не нашел на форуме.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6201
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: AutoNet
« Ответ #38 : 31 Август 2018, 12:58:08 »
ссылку на iso не нашел
И не найдёте. Richy64.iso просто не существует. Файлы Richy64 лежат на облаке, можно скачать zip-архив, но не торопитесь, давно не обновлял.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 704
  • Репутация: +15/-0
Re: AutoNet
« Ответ #39 : 19 Сентябрь 2018, 09:56:53 »
   Может сделать(если возможно), чтобы меню, вызываемое ПКМ по значку в трее не закрывалось до выбора пункта(ЛКМ) или пока не кликнешь мимо этого меню?
 --смотрю на примере других элементов трея. Как сейчас есть(выбрать пункт, не отпуская ПКМ) - быстрее, но например до меня только дошло как пользоваться - т. е. сделать поближе к "стандарту других трей-иконок".

upd: а так сейчас при быстром ПКМ по иконке нижний пункт(static-IP) выбирается (ПРА-не-icewm)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 10:16:18 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6201
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: AutoNet
« Ответ #40 : 19 Сентябрь 2018, 10:15:36 »
Может сделать(если возможно), чтобы меню, вызываемое ПКМ по значку в трее не закрывалось до выбора пункта(ЛКМ) или пока не кликнешь мимо этого меню?
У меня в IceWM именно так и работает, а за всякие "приблудные" панели я не отвечаю.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5490
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: AutoNet
« Ответ #41 : 19 Сентябрь 2018, 11:28:55 »
Наконец-то увидел зеленый значек при подключенном Wi-fi. Отлично.
Про меню по ПКМ согласен с knn, крайне неудобно и непривычно, что нужно держать правую кнопку, чтобы что-то выбрать. Панель JWM, а не какая-то "приблудная" )))

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6201
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: AutoNet
« Ответ #42 : 20 Сентябрь 2018, 19:59:38 »
крайне неудобно и непривычно, что нужно держать правую кнопку, чтобы что-то выбрать.
Для проверки запустил в PRA64 годами проверенный network_tray, к которому претензий никогда не было, -> та же картина, меню надо держать. Что-то мне кажется, что "дело было не в бобине...". Надо какие-то настройки JWM подкрутить, помнится, когда-то этот вопрос уже решали.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)