Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: AutoNet  (Прочитано 4312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
AutoNet
« : 03 Май 2015, 09:54:33 »
 Пакет AutoNet.pfs приведён в соответствие стандарту pfs.
Прикреплённый netwin - набросок диизайна для управления сетями, без исполнительной части. Может быть можно сделать лучше?
Отрабатываю взаимодействие ifplugd и wi-fi для последующего включения в пакет. Думаю, оптимально будет при обрыве wi-fi запускать wlan.sh для поиска открытых или "знакомых" сетей, при отсутствии таковых предложить переключиться на модем, при его наличии.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22694
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re:AutoNet
« Ответ #1 : 04 Май 2015, 11:53:31 »
...и если задетектился провод - спрашивать - не переключиться ли
Выдачу сообщений хорошо бы стандартизировать
Писать проще на yad - вот для трея
У меня netwin не запустился. Мои настройки
 ifconfig -a
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.101  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        ether 00:21:9b:e0:76:e2  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 3343  bytes 3076562 (2.9 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 2427  bytes 405228 (395.7 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 16 

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #2 : 04 Май 2015, 12:57:52 »
...и если задетектился провод - спрашивать - не переключиться ли
Провод, это отдельная история. Wifi и модем у меня нормально переключаются, а вот провод всё ломает. Провод может быть только локалкой, это тоже надо учитывать.
Выдачу сообщений хорошо бы стандартизировать
Писать проще на yad
Не лежит у меня к нему душа.
У меня netwin не запустился. Мои настройки
Настройки тут ни при чём.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22694
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re:AutoNet
« Ответ #3 : 04 Май 2015, 13:10:53 »
Как тогда запустить netwin?

Подумал - надо ли ломаться с логикой переключений после старта системы...
Может - при старте - автовыбор в порядке перечисления - провод, вифи модем
Потом сигнализация о изменении сетей и ручной переключатель...

Переключатель удобнее в трее. Как тут без yad обойтись не знаю

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re:AutoNet
« Ответ #4 : 18 Май 2015, 07:35:12 »
Я как-то писал, что при каждом старте приходится вводить логин-пароль от wi-fi, хоть и работаю с save.sfs, оказывается автоматическому старту сети мешал /root/Startup/network_tray, сделал его неисполняемым и wi-fi подцепилось автоматом через AutoNet без запроса пароля. Хорошо!
А теперь ложка дегтя. После ухода ноута в ждущий режим и активации его через час, все заработало, кроме Wi-fi, запуск AutoNet из меню дает пустое окно без найденных сетей. Если ввести ifconfig wlan0 up пишет, что девайс не обнаружен... Через старый "Мастер подключения к интернет" тоже wi-fi сети не находятся.  Помогает только рестарт ноута. Куда копать?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #5 : 18 Май 2015, 07:55:48 »
А теперь ложка дегтя. После ухода ноута в ждущий режим и активации его через час, все заработало, кроме Wi-fi, запуск AutoNet из меню дает пустое окно без найденных сетей. Если ввести ifconfig wlan0 up пишет, что девайс не обнаружен... Через старый "Мастер подключения к интернет" тоже wi-fi сети не находятся.  Помогает только рестарт ноута. Куда копать?
Попробую повторить.

 У меня не подтвердилось. Ждал 25 минут. Network controller: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (ath9k).
# systemd-sleep suspend
Suspending system...
System resumed.
# ping ya.ru
PING ya.ru (213.180.204.3): 56 data bytes
64 bytes from 213.180.204.3: seq=0 ttl=243 time=125.521 ms
64 bytes from 213.180.204.3: seq=1 ttl=243 time=78.165 ms
64 bytes from 213.180.204.3: seq=2 ttl=243 time=83.582 ms
Возможно firmware теряется, но это только предположение.
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 08:37:29 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re:AutoNet
« Ответ #6 : 18 Май 2015, 08:34:00 »
Это у меня так на Acer Extensa 5620Z, система то, что ты сделал PR-XFCE с новой базой, с initrd_nt, только вместо XFCE - JWM  ;)
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 08:35:43 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #7 : 18 Май 2015, 09:12:47 »
 Проверил на Acer Extensa 5220 (wifi ath5k, ОС Richy) - всё работает.
 Попробуйте systemd-sleep, я взял из PRA, зависимостей нет.
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 09:17:58 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re:AutoNet
« Ответ #8 : 18 Май 2015, 11:53:38 »
Спасибо, systemd-sleep вроде бы помогло, теперь сеть не пропадает после пробуждения.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #9 : 18 Май 2015, 15:08:01 »
 Значит надо включить в базу.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #10 : 23 Май 2015, 08:22:28 »
 Последний вариант AutoNet, надо проверить логику скриптов, а то после огородных дел никак мысли в кучку не собираются.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2015, 12:00:22 »
 Немного доработал lan.sh и wlan.sh, добавил отключение интерфейса конфигфайлом.
Вопрос, как сделать удобнее отключение ненужных интерфейсов?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 18:13:50 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re:AutoNet
« Ответ #12 : 27 Январь 2016, 13:18:15 »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: AutoNet
« Ответ #13 : 06 Март 2016, 14:07:24 »
 Обновил модуль autoNet.pfs, добавлен скрипт-GUI connect - управление интерфейсами с запоминанием состояния. Правда, получилось не очень удобно :(
 Коды на github.
 neobht, betcher, стандартизовать будем?
Вот так это выглядит. Модем 3G, модем 4G, lan и wifi.
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 15:21:28 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5929
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: AutoNet
« Ответ #14 : 08 Март 2016, 13:07:21 »
Перезалил autoNet.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)