Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Русская версия Precise-5.7.1.  (Прочитано 162276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MikeMN

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #195 : 06 Август 2015, 01:08:12 »
Положите файл сохранения в каталог /Precise-Puppy-Linux-570-Retro - должно подхватиться однозначно.
Вы правы,подхватился.Но почему на другом диске не видит,ведь при выходе из системы предлагается на выбор любой из доступных дисков для создания файла сохранения?

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #196 : 06 Август 2015, 07:18:14 »
обычно когда делаешь сохраненку на другом диске создается специальнвй файл-метка, значит сохраненку на другом диске вы переместили, а не создавли, попобуйте заного создать сохраненку указав нужный вам диск(раздел), потом благополучно перенесете нужные данные со старой сохраненки
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн MikeMN

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #197 : 06 Август 2015, 17:05:31 »
обычно когда делаешь сохраненку на другом диске создается специальнвй файл-метка, значит сохраненку на другом диске вы переместили, а не создавли, попобуйте заного создать сохраненку указав нужный вам диск(раздел), потом благополучно перенесете нужные данные со старой сохраненки

Нет,ничего не перемещал. При выходе из системы довольно длительная и подробная процедура создания файла сохранения,вот через нее я его и создал.

Оффлайн MikeMN

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #198 : 11 Август 2015, 18:28:16 »
А в Precise спящий режим никак не прикручивается?(Про гибернейт я уж и не спрашиваю-тссс:)

Оффлайн old72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #199 : 29 Август 2015, 18:14:53 »
Ответьте пожалуйста, система пойдет на железе нетбук Asus eee 4g С параметрами : проц Celeron(R)M 900MHz, оператва - 1Гб, Жесткий - 4Гб, видео встроенная Mobile Intel(R)915GM/GMS,910ML Express Chipset объемом 64Мб, разрешение 800/480,модуль вай фая Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter . на нем Windows XP Pack3 идет но "со скрипом"  :( и еще, можно ли ее установить на SD-карту, дабы попробовать и сравнить с ХР и если будет существенная разница, в последствии убить Винду и установить Песика? Если не трудно - поделитесь подробной инструкцией установки на SD, к сожалению я лишь средний юзер по ХР, умею устанавливать и обслуживать ее, но это обслуживание надоело похлеще горькой редьки

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5543
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #200 : 29 Август 2015, 19:03:10 »
А в Precise спящий режим никак не прикручивается?(Про гибернейт я уж и не спрашиваю-тссс:)
Вообще-то гибернацияи спящий режим - это одно и тоже, случаем со ждущим режимом не путаете?

Ждущий режим наверно можно прикрутить, но надо будет кое-что доустановить типа http://ftp.nluug.nl/ibiblio/distributions/puppylinux/pet_packages-slacko/acpid-2.0.12-3-s.pet, но на мой взгляд лучше перейти на более современный дистр, напр., тот же tahr или slacko, где все это уже установлено и 100% работает.

З.Ы. У меня в подписи есть ссылка на Upup Precise 3.8.3.1, где ЕМНИП были и ждущий режим и гибернация, но я все на работоспособность не проверял, пользовался только ждущим.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5543
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #201 : 29 Август 2015, 19:06:40 »
можно ли ее установить на SD-карту
А в биосе загрузка с SD-карты возможна?
Лучше для начала поставьте puppy на обычную USB-флешку и попробуйте загрузиться с нее, если будет все хорошо, тогда стоит дальше заморачиваться.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн old72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #202 : 29 Август 2015, 19:15:24 »

А в биосе загрузка с SD-карты возможна?

возможна - устанавливал так виндовз , создапал загрузочную SD при помощи win to flesh, кажется. а вот загрузочную Puppy помощи чего создавать из под Windows ?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5543
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #203 : 30 Август 2015, 00:03:57 »
Да, из под винды установить можно, вариантов (советов на форуме) много, смею предложить свой вариант
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 00:10:09 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн old72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #204 : 30 Август 2015, 01:47:25 »
Спасибо, у меня все получилось!

Оффлайн rura

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +1/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #205 : 15 Сентябрь 2015, 23:07:49 »
Ходи сюда   http://smokey01.com/OscarTalks/ есть скайпы и пульс аудио и апульс
Я скачал и пользуюсь skype-4.3.0.37-pulseaudio-precise , всё прекрасно работает .
Скачал и установил скайп, видео идет а звука нет куда копать не подскажете.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #206 : 16 Сентябрь 2015, 10:04:52 »
Скачал и установил скайп, видео идет а звука нет куда копать не подскажете.
apulse - pulse http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,15735.0.html

Оффлайн OM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #207 : 18 Октябрь 2015, 13:40:53 »
Где можно скачать браузер Опера 11 ли 12 к Precise-5.7.1.?
Такую Оперу как стоит в Precise-5.7.1. ретро.
В репозитарии Precise-5.7.1 Оперы не нашел.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5543
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #208 : 18 Октябрь 2015, 15:52:58 »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Электрик

  • Мир всему Миру!
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +19/-0
  • Если не понят - волк, а в остальном я мирный пёсик
Re:Русская версия Precise-5.7.1.
« Ответ #209 : 25 Октябрь 2015, 16:01:11 »
http://sourceforge.net/projects/portable/files/Opera%2011.50/download
 простой бинарник.скачиваешь и запускаешь. Типо портативная 32 битная опера
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,17282.msg108081.html#msg108081
 современная 32 битная опера
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2015, 16:02:50 от Электрик »
ASUS P5B; Intel Pentium D 915; GeForce Palit 8800GT 512/128;RAM 4G;HDD 80G
OS Linux Puppy Tahr-6.0.5_PAE-k-3.14.56(32bit)