Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Холодное подключение модулей или bootmanager again.  (Прочитано 16194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6088
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re:Холодное подключение модулей или bootmanager again.
« Ответ #15 : 26 Февраль 2013, 15:24:31 »
Если можно переделать на "без сохраненки"
Легко. Выносим BOOTCONFIG из /etc/rc.d (непонятно, зачем он там) в /mnt/home/$PSUBDIR/
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re:Холодное подключение модулей или bootmanager again.
« Ответ #16 : 26 Февраль 2013, 15:57:11 »
DdShurick уже понял и ответил:
Раз так - BOOTCONFIG можно юзать и без сохраненки - остается вопрос :  как без сохраненки конфигурить список загружаемых модулей? Или тоже можно папку по умолчанию + альтернатива в параметрах ядра
ВМЕСТО - я имел ввиду старый rc.sysinit вариант
"примерно тоже" - имел ввиду, что ничего нового от BOOTCONFIG не получаем. Или я так и не понял что именно получаем. Если так - надо ли опять пользователей путать? Только люди привыкли - мы опять все переделаем...

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6088
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re:Холодное подключение модулей или bootmanager again.
« Ответ #17 : 26 Февраль 2013, 16:41:12 »
Раз так - BOOTCONFIG можно юзать и без сохраненки - остается вопрос :  как без сохраненки конфигурить список загружаемых модулей?
Это самый интересный вопрос. Зависит от того, как именно юзать без сохранёнки. У меня Richy установлен на хард (на неттопе на флешку. Что одно и то же) и $psubdir находится на реальном носителе. А вот как быть в случае с CD-диском? Класть готовый BOOTCONFIG в корень диска? Не знаю. Думать надо
"примерно тоже" - имел ввиду, что ничего нового от BOOTCONFIG не получаем.
Абсолютно верно.
Если так - надо ли опять пользователей путать? Только люди привыкли - мы опять все переделаем...
Учитывая, что Bootmanager в Puppy используется давно (я не застал время, когда его не было), то не мы а вы.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9795
  • Репутация: +100/-0
Я подумал аж целых ДВА раза.
Наличие и использование файла BOOTCONFIG я оправдать не могу. Он не нужен.
1. При определении порядка подключения модулей руководствуемся алфавитно-цифровым порядком в каталоге packages (или каталоге заданном параметром загрузки)
2. При определении колчества модулей для загрузки, руководствуемся наличием файлов в каталоге packages (или каталоге заданном параметром загрузки).
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6088
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Наличие и использование файла BOOTCONFIG я оправдать не могу. Он не нужен.
Он и так есть в системе по умолчанию.
1. При определении порядка подключения модулей руководствуемся алфавитно-цифровым порядком в каталоге packages
Вот от этого бардака и хочется уйти. Грузиться должно в заданном порядке.
2. При определении колчества модулей для загрузки, руководствуемся наличием файлов в каталоге packages (или каталоге заданном параметром загрузки).
Ага. И грузим или всё, или ничего. А где гибкость и свобода выбора пользователя?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Вот от этого бардака и хочется уйти. Грузиться должно в заданном порядке.
sfrugal

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9795
  • Репутация: +100/-0
Цитировать
Он и так есть в системе по умолчанию.
он есть, но в существующей системе подключения модулей из каталога packages он не используется.

Цитировать
Ага. И грузим или всё, или ничего. А где гибкость и свобода выбора пользователя?
т.е. сделать rm packages/some.pfs (а еще ведь можно mv packages/some.pfs my_paskages сделать)это не гибко уже, а сидеть парсить BOOTCONFIG будет легче?

Цитировать
Вот от этого бардака и хочется уйти. Грузиться должно в заданном порядке.
sfrugal
ну да, гибко, но нужно ли.

ps. Хочется компактной системы - будь готов не держать лишних пакетов.
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 09:13:12 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
sfrugal - ну да, гибко, но нужно ли.
Метода опциональная. Нужно - используй.
Боишься длинного menu.lst и не хочешь создавать конфиг для модулей или не нужно - не используй - она не мешает
Функционал отличный от загрузки по Aлфавиту по любому будет только через menu.lst или доп.  конфиг
ps. Хочется компактной системы - будь готов не держать лишних пакетов.
Или подгружай выгружай из репы по мере надобности (sfs-get)
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 09:45:02 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6088
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
BOOTCONFIG
Саша. Я использовал bootmanager когда не было горячего подключения, да и сам я был чайником. Двухоконный Xdialog позволяет легко редактировать строку загрузки даже новичку. А уж где мы сохраним BOOTCONFIG не имеет значения. От этого порядок загрузки модулей не изменится.
 А ваше "по алфавиту ниже/выше базы" фигня полнейшая.
 Спорить будешь?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9795
  • Репутация: +100/-0
спорить буду. У меня проблем с подключениями нет.

кроме  того ты изволишь оперировать информацией которой я не владею. Что такое двухоконный xdialog мне не ведомо, соответственно этот аргумент неприменим в данный момент.
Ты использовал bootmanager когда не было горячего подключения, но сейчас то оно есть, а ты все еще его используешь - где логика в твоих словах, перечитай фразу свою, мож неправильно написал?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6088
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
спорить буду. У меня проблем с подключениями нет.
А у меня есть. На PR-13.xx. На Richy - нет.
кроме  того ты изволишь оперировать информацией которой я не владею. Что такое двухоконный xdialog мне не ведомо, соответственно этот аргумент неприменим в данный момент.
Владеешь. Gaff выбот пакетов помнишь. Вот оно и есть.
Ты использовал bootmanager когда не было горячего подключения, но сейчас то оно есть, а ты все еще его используешь - где логика в твоих словах, перечитай фразу свою, мож неправильно написал?
Нет, не использую. Я работаю без сохранёнки, с userfs.sfs. Но если доработать, то буду.
А вы создали инструмент для разработчика, а не для пользователя. В отдельный модуль его, а не в систему.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9795
  • Репутация: +100/-0
какой инструмент перенести в отдельный модуль предлагаешь ты?

Ну так поведай нам о своих проблемах с подключением модулей, на конкретных примерах и ответить можно будет конкретно.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6088
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
какой инструмент перенести в отдельный модуль предлагаешь ты?
Скрипты pfs
Ну так поведай нам о своих проблемах с подключением модулей, на конкретных примерах и ответить можно будет конкретно.
  usoft.sfs должен быть вторым слоем (после tmpfs) :( а нету. (Приписки не предлагать)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9795
  • Репутация: +100/-0
Это не серьезно, в системе версий 13.х название usoft не является обязательным и системным. значит любые приписки допустимы в том числе и 0usoft или 0_usoft.

То что ты застрял в ограничениях предыдущей версии - это твои заблуждения и на pfs пакеты в данном случае пенять ненужно.

Ну и если убрать pfs из системы - то что останется? ни-че-го система стане не работоспособной.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6088
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
То что ты застрял
Нет, это вы уклонились от генеральной линии партии.
Что мы делаем? Конструктор или пользовательский дистрибутив?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)