Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли совсем легкая сборка для старых компов?  Можно голосовать одновременно за несколько пунктов

Да. Я использую старые компы
85 (59%)
Да. Не использую старьё, но на флэшке и т.п. будет удобно
29 (20.1%)
Нет. Надо продолжать pra03 сколько это будет возможно. Возврат к pra02 бесполезен
12 (8.3%)
Нет. Надо обновлять срез Arch репы
4 (2.8%)
Надо переходить на PRA64
14 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 112

Автор Тема: PRA03-retro. i686(32-бит). Для слабого железа, флэшек и т.п.  (Прочитано 73261 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 228
  • Репутация: +1/-0
с модулем 001-Pra-3.0-sf24.pfs не работает дублькоммандер - ругается на glibc
с модулем 001-Pra-3.0-sf22.pfs работает + приходится добавлять openssl 1.0.2
думаю 001-Pra-3.0-sf24.pfs надо как-то починить (glibc)
Acer Aspire 1 NAV50 (ram 1gb, HDD, tft 1024x600)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21944
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Есть мысли переделать исо:
1. Добавить nopae ядро. Дополнительно к имеющемуся с выбором в меню
2. К имеющемуся ядру добавить остальные проприетарные дрова.... Или наоборот все убрать...
3. Добавить пункт в меню без midori с firefox. Не palemoon ,т.к. это. Не хром, т.к. если железо настолько мощное - пра-ролл

Таким образом получим законченный вариант для старого железа
Есть еще идеи?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 16:16:47 от sfs »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 455
  • Репутация: +11/-0
Добавить
с выбором в меню
Есть еще идеи?
:) меню%%- http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19544.msg137247#msg137247 (всё меню ;D)

upd: чтобы всё меню новичкам добавить - конечно шутка(но может-что повыбирать можно).
Да и меню%% нужна "внутренняя переработка"(чтобы уменьшить кол-во "внутренних переменных") - после этого в относительно далеких планах - навести порядок в "теме".
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 17:00:03 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21944
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
у меня поменьше переменные использованы - и то не все догоняют
Лучше не усложнять

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 455
  • Репутация: +11/-0
и то не все догоняют
=> меню "точить"/"шлифовать" надо ("протяжение времени", пробы/перемены, добавление/удаление,удобнее/не удобнее...) - "под себя" "по-тихой" правлю.

Сейчас подумалось - в принципе можно "библиотеку"(текст. файлы ридми) как-то в один пункт завернуть.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 455
  • Репутация: +11/-0
  Можно вверху меню часы добавить(в последн. выложеном меню%% вроде было).
Обновление версии гр4доса -? (пользуюсь верс.4.6 ~пол года - может сейчас новее есть).
  Это так - "навскидку".
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 17:43:13 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21944
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
законченный вариант для старого железа
В этом дистре хотелось бы именно в этом ключе, без новаторства и необкатанных идей

Оффлайн blyum

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
Здравствуйте!
На "старой машинке" (ПРА-ретро, 32-бит, проц 1,8ГГц и память 2Гб) мне понравилось "поведение" "Опера-45". При открытии странички секунд на 5-10 проц выходит на 100%, далее снижается до 30-60% в зависимости от сайта и настроек браузера. Например, в момент "написания строк" открыто 9 вкладок на Вашем сайте, проц  60% и память 690, настройки браузера "средненькие, с картинками, но без всплывающей рекламы".
Чтобы не открывать новых тем, хочу воспользоваться данной страничкой и попросить систематизировать "пакеты" куда-нибудь "в одно место" с указанием для какой системы (32- или 64), куда ставить (модули или опция), когда ставить (до загрузки или можно после загрузки подключать), что "попросит" этот пакет еще, по-возможности - небольшой комментарий "для чего" (Слава КПСС, например, в наше время далеко не все поймут, как и "сокращения" в названии пакета). Подобную "табличку" кто-то уже пытается создать, за что ему огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 09:17:35 от sfs »

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1569
  • Репутация: +23/-0
Можно вверху меню часы добавить
Вот какого вам надо напихать в меню бредятины? Чтобы знать сколько над меню тупил и на сервер статистику отправлять...?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21944
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
систематизировать "пакеты" куда-нибудь "в одно место" с указанием для какой системы (32- или 64),
Для каждого дистра модули и пакеты в своих репах на яндексе, на которую настроены sfs-get и pacman
когда ставить (до загрузки или можно после загрузки подключать),
Кроме драйверов - без разницы
что "попросит" этот пакет еще,
Он выведет сообщение
небольшой комментарий "для чего" (Слава КПСС, например, в наше время далеко не все поймут, как и "сокращения" в названии пакета). Подобную "табличку" кто-то уже пытается создать, за что ему огромное спасибо!
В идеале - научиться пользоваться поисковиками и сайтом арча
Табличка тоже есть - в шапке темы про модули
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 09:19:38 от sfs »