Форум проекта PuppyRus Linux

Обсуждения операционных систем => Процессоры ARM архитектуры => Тема начата: sfs от 28 Март 2017, 14:06:25

Название: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: sfs от 28 Март 2017, 14:06:25
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19705.msg130824#msg130824
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19705.msg130811#msg130811
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=773971

Тесты (http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19790.msg131356#msg131356)
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32ROM
Отправлено: sfs от 28 Март 2017, 16:01:39
S912 - новая платформа, у нее есть свои особенности, которые следует учитывать при выборе. Для s912 Amlogic (производитель чипа) не лицензировал у ARM важный компонент - библиотеку MALI для Linux. Есть библиотека MALI для Android, но это требует использовать обёртку в виде libhibris. Кстати, через эту обёртку работает Lebreelec на этой платформе.
Т.е. через эту обертку можно запустить линукс? Достаточно только этот драйвер или надо как-то всю систему?
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32ROM
Отправлено: sfs от 29 Март 2017, 10:19:23
И уже запустили
https://forum.libreelec.tv/thread-5848.html
https://forum.armbian.com/index.php?/topic/2138-armbian-for-amlogic-s912/&
https://forum.libreelec.tv/thread-5556.html
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32ROM
Отправлено: sfs от 20 Апрель 2017, 11:41:55
У меня на время появился x92. Планирую протестировать
https://forum.libreelec.tv/thread-5848.html
и свой арч
Если есть еще идеи - пишите
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32ROM
Отправлено: sfs от 21 Апрель 2017, 09:32:55
Промежуточные итоги тестов:
1. Linux-ы для s905 работают на s912, кроме GL (libMali). GL удалось задействовать только в коди (который можно использовать и из родного андроид). Соответственно для перехода из коди в линукс в 905 надо перегружать Хоrg , а здесь всю систему. Меню можно реализовать так (http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19815.0) или просто вытаскивать-вставлять флэшку
2. Ускорения от увеличения ядер вдвое и 3гб ram особо не заметил. mp4 1080 тормозит так же как на 905 (gl в mpv там прикрутить пока не получилось (http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19828.0))
Скорость флэшки ощущается значительно больше

Плюсы s912 по сравнению с s905:
1. Дополнительный гиг RAM и удвоение ядер cpu поможет браузерам
2. wifi c антенной - вероятно улучшит качество и дальнобойность соединения
3. 4 шт USB (у 905 -2)

Минусы:
1. Размер больше в 2 раза. Закрепить за ТВ будет неудобно - нет крепления и выносного приемника для пульта. Зато если поставить рядом с ТВ - смотрится, есть индикатор

LibreElec пока не запустился - глубоко не копал
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: sfs от 21 Апрель 2017, 14:06:52
LibreElec пока не запустился - глубоко не копал
Работает
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=773971&st=5340#entry60462077
нужно было заменить dtb.img

Видео 1080 не тормозит - значит при желании можно будет прикрутить к линуксу
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Garin от 23 Апрель 2017, 01:57:43
  Есть такая же железка от Beelink. Потестил пару дней, впечатления противоречивые. Легко тянет FHD, с некоторым напрягом 4К.
  Разочаровал Андроид. Пивык, что в Линуксе всё ПО бесплатно, в винде - всё ворованное (утрирую слегка). В андрюше бесплатное не работает как надо. Платить не хочется хотя бы потому, что нет уверенности, что заработает. Поставить Линукс на наши коробочки можно, как я понял.
  Собственно вопрос: насколько сложно портировать  ПО  на ARM? То есть, реально ли укомплектовать ПРА для ARM привычным набором программ? Ну и реально ли простому юзеру добавить туда что-нибудь любимое из непривычного?
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: sfs от 23 Апрель 2017, 12:15:03
насколько сложно портировать  ПО  на ARM?
1. Linux-ы для s905 работают на s912, кроме GL (libMali). GL удалось задействовать только в коди (который можно использовать и из родного андроид).
Есть несколько дистров от 150balbes
И будут 2 моиx : arch (альфа выложене, бета скоро со значительными улучшениями) и ubuntu. Ставьте Пакет. Менеджером
В репах все стандартное есть. Почти все что хотелось особенного - скомпилить удалось

Используете на тв или мониторе?
Какой софт нужен?
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Garin от 23 Апрель 2017, 18:07:43
Будет использоваться в паре с телевизором на кухне. За несколько лет жена пересмотрела всё доступное со смарт-ТВ.
Не охвачен пласт видео на торрентах. Нужен плеер для торрентов. В андроиде на этом споткнулся. Коди, айсстрим колбасит. Да и всё там не так - чужое, не лежит душа. От всего этого "заплати и будет тебе счастье" с винды сбежал, а тут опять...
 Надо поискать, что раньше запускал.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: sfs от 24 Апрель 2017, 09:39:07
Будет использоваться в паре с телевизором на кухне
Тогда не понятно чем не угодил андроид:
1. Коди там такой же.
2. acestream ставится из playmarket и без регистрации 1 раз вылезает. Больше никаких проблем . Безальтернативно он нужен только для iptv
3. для торрентов есть несколько альтернатив acestream. Ставятся из реп коди
4. Браузер и скайп есть.

Что еще может быть нужно на ТВ?

Зря Вы купили 912. Он лучше 905 только +1Gb RAM. Это актуально для бразера
AlexElec для 912 нет. Как альтернатива андроиду придется использовать LibreElec (см.выше, без acestream)
Сделать гибрид из AlexElec+LibreElec для меня было бы не проблемой, но пока не планирую (много других недореализованных планов)
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Garin от 24 Апрель 2017, 14:32:00
Цитировать
Зря Вы купили 912
Тут я не переживаю. Через полгода - год всё устаканится.
Я тут не помощи попросить (как-нибудь справлюсь), а вас поддержать! Делаете очень правильное дело.
Линукс на ARM должен быть.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: sfs от 24 Апрель 2017, 15:07:22
Спасибо! На 912 линукс вполне можно тестировать. И сейчас это очень будет нужно...
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Garin от 21 Август 2017, 20:45:06
Хотел бы обратить внимание на ТВ бокс Khadas VIM2 Max https://mysku.ru/blog/discounts/54818.html (https://mysku.ru/blog/discounts/54818.html)
По описанию поддерживает UEFI. По моему, это то чего нам остро не хватает.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: sfs от 22 Август 2017, 08:57:04
Khadas - по рассказам balbes150 -для совсем уж серьезных экспериментов, которыми на нашем форуме никто кроме него и не занимается
UEFI - может и получше Uboot - но какая разница - оба грузят
По главной проблеме - видеодрайверу - я так понимаю, улучшений нет
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: balbes150 от 16 Сентябрь 2017, 21:06:22
Хотел бы обратить внимание на ТВ бокс Khadas VIM2 Max
Спасибо за ссылку, почитал комментарии, часть комментов повеселили ... забавно читать рассуждения тех, кто "книгу не читал, но оценку имею", нахватаются люди верхушек и начинают из себя экспертов изображать, рассуждают о том, о чём имеют только поверхностные знания .... :)

Khadas - по рассказам balbes150 -для совсем уж серьезных экспериментов,
VIM2 есть в нескольких вариантах, "минимальный" вполне можно использовать для "бытовых" целей, а бонусом будет хороший выбор возможного софта\ОС.
Сейчас тестирую VIM2 MAX - хорошая железка для разработчиков. В ней много доп. функций, которых нет и в помине у тех боксов , с которыми ее пытаются сравнивать. MAX нужна только тем, кто хорошо понимает, как можно использовать ее потенциал.
Да, с видеодрайверами тут ситуация пока хуже, чем на S905\S905X (и есть вероятность, что быстро не улучшиться). Главная проблема в том, что Amlogic не лицензировал (не купил) библиотеку MALI для Linux.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: sfs от 18 Сентябрь 2017, 10:24:06
Главная проблема в том, что Amlogic не лицензировал (не купил) библиотеку MALI для Linux.
Раз в libreelec смогли прикрутить дрова от андроид - значит и в linux так можно, но гогтового не нашел
А не в линукс от 3гб памяти (s912) пользы нет - kodi и на 2гб (в s905) нормально работает
Браузеру лишний гиг не помешает, но его( да и вообще Xorg) в libreelec нет
Получается коди+браузер только в андроид
В итоге если брать s912 - надо четко понимать что от него нужно такого, что не может s905
Название: Re: Компиляция ffmpeg и медиаплееров c аппаратным ускорением
Отправлено: baloven от 27 Октябрь 2017, 16:36:22
вопрос-то один :)
в общем это к этой теме относится
вот наткнулся на предостережение покупки 912, и теперь неактуальное - надеюсь поможет в вашем вопросе
вот ссылка: https://forum.libreelec.tv/thread/9759-choosing-a-s905-s905x-s905d-s905w-s912-box-guide/
а здесь насколько я понимаю должно быть решение https://forum.libreelec.tv/thread/5848-8-1-8-libreelec-8-2-for-s912/?pageNo=1
Название: Re: Re: Компиляция ffmpeg и медиаплееров c аппаратным ускорением
Отправлено: sfs от 27 Октябрь 2017, 16:51:00
вопрос-то один :)
в общем это к этой теме относится
вот наткнулся на предостережение покупки 912, и теперь неактуальное - надеюсь поможет в вашем вопросе
вот ссылка: https://forum.libreelec.tv/thread/9759-choosing-a-s905-s905x-s905d-s905w-s912-box-guide/
а здесь насколько я понимаю должно быть решение https://forum.libreelec.tv/thread/5848-8-1-8-libreelec-8-2-for-s912/?pageNo=1
По ссылке - ничего нового - тот же libhybris
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 03 Ноябрь 2017, 13:30:41
Здравствуйте! Пару месяцев назад купил KM8 PRO на Amlogic S912 и беспроводную клавиатуру с тачем. По результатам использования для себя сделал такой вывод, что интерфейс андрюши заточен на сенсорные экраны. А если сенсорного экрана нет, то начинается гимор... Второй момент - на десктопе у меня openSUSE Leap 42.2 KDE Plasma5. Каждый день скакать из одного интерфейса в другой - напрягает очень сильно. Хотелось бы на эту коробочку поставить родной линукс. Про отсутствие драйвера для графики Mali прочитал и очень опечалился. И что делать в этой ситуации? (Я понимаю, что трудно быть на свете бестолковым).
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: balbes150 от 03 Ноябрь 2017, 18:54:53
Хотелось бы на эту коробочку поставить родной линукс.
Для какой цели ?

И что делать в этой ситуации?
Есть Libreelec , в котором на S912 работает полноэкранное видеоускорение.  При большом желании, можно распотрошить LE (перевести на использование не упакованной rootfs, а обычной) и превратить его в обычный Linux, но с установкой нужного софта, через "make \ make install".
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 03 Ноябрь 2017, 19:07:28
Для того, чтобы, образно говоря, превратить телевизор LG 32LV3200, у которого протухла прошивка, а новых прошивок LG не выпускает (из-за чего практически сдохла функция  SMART-TV), в нормальный монитор.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: balbes150 от 03 Ноябрь 2017, 19:40:55
Что хотите получить от Linux на ТВ боксе ?
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 06 Ноябрь 2017, 15:23:12
Я хочу получить нормальный рабочий стол (под которым я понимаю KDE Plasma5) и нормальные десктопные приложения. Вообще-то мне могут сказать, купи коробочку на x86_64 и не заморачивайся. Видимо этим все и закончится, но "надежда умирает последней".
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Pro от 06 Ноябрь 2017, 15:39:57
Вообще-то мне могут сказать, купи коробочку на x86_64 и не заморачивайся. Видимо этим все и закончится, но "надежда умирает последней".
не факт еще что вы в этой готовой коробочке найдете плазму5 и кде.  И здесь вы их тоже не найдёте.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: JimarioBoy от 06 Ноябрь 2017, 16:28:51
Всем доброго время суток!

Хочу поблагодарить balbes150 за его труды.
Являюсь обладателем тв-бокса mecool bb2 pro, изначально брался только как приставка, но летом побродив по инету наткнулся на факт который меня очень обрадовал, установить linux. Очень удобно использовать его вне дома как миниПК инет,офис,игры, eclipse. C последними версиями (Armbian_5.34_S9xxx_Ubuntu_xenial_3.14.29_mate_20171104) напрочь отказался работать wifi  и bt. Вопрос @balbes150 где можно найти старые версии 5.27 помнится на ней все работало стабильно.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 06 Ноябрь 2017, 16:54:24
Я имел ввиду - купить коробочку на x86_64, поставить туда любимую openSUSE и не заморачиваться.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: balbes150 от 06 Ноябрь 2017, 17:23:18
Plasma5
Если не путаю, плазма весьма требовательна к ресурсам и не на всяком новом ПК сможет работать, а ТВ боксы явно не относятся к супер-производительным системам (если использовать, не кластер, а один чип).
Хотя надо пробовать, кто его знает, что там накрутили в последних кедах, может и заработает на ARM.

ОФТОП
Обычно линуксойды ищут наоборот минималистичные системы, что-бы не тратить в пустую ресурсы на всякие рюшки-украшательства. Я не собираюсь ни с кем спорить и что-то доказывать, каждый использует то, что ему хочется. Для меня оптимален Icewm.

C последними версиями (Armbian_5.34_S9xxx_Ubuntu_xenial_3.14.29_mate_20171104) напрочь отказался работать wifi  и bt.
Надеюсь модуль для WiFi загружен ? В последних версиях я обновил firmware, вы можете удалить новый вариант пакета firmware-aml-5.34 и поставить старую версию от 5.27 (deb пакеты можно скачать с сайта из каталога deb).
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 06 Ноябрь 2017, 18:48:32
Уважаемый balbes150!
У вас на гитхаб выложен образ openSUSE c LxQT. Хотелось бы запустить его на своем KM8 PRO.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: balbes150 от 06 Ноябрь 2017, 19:00:47
Хотелось бы запустить его на своем KM8 PRO.
Если в u-boot производитель этого ТВ бокса не намудрил ни чего своего специфичного, то запуск OpenSUSE такой же, как и всех остальных систем с внешних носителей. Скачать, распаковать, записать, добавить правильный dtb.img (можно подбирать в дальнейшем), активировать универсальную мультизагрузку и должна автоматом запуститься система. После запуска, проверить размер второго раздела, если автоматом не расширился, расширить в ручную.

подробности про образ OpenSUSE тут на 2 странице.

http://freaktab.com/forum/tv-player-support/amlogic-based-tv-players/606133-linux-images-for-s802-s805-s812-s905-s905x-s912-sd-usb-emmc
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: sfs от 07 Ноябрь 2017, 10:12:05
Очень удобно использовать его вне дома как миниПК инет,офис,игры, eclipse.
Не может это быть "очень" удобно на 3 гб RAM и меньше RAM тем более.
Обычно линуксойды ищут наоборот минималистичные системы, что-бы не тратить в пустую ресурсы на всякие рюшки-украшательства. Я не собираюсь ни с кем спорить и что-то доказывать, каждый использует то, что ему хочется. Для меня оптимален Icewm.
Почему Icewm? Много ручной настройки. Надо кучу доп. прог
В 2А (http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19826.0) я старался слепить по максимуму прожорливость\возможности
Почему-то остальные лепят дистры (твои с mate тоже) как для железа под винду10
А юзера ждут от этих коробочек чуда
Чудо есть только с воспроизведением мультимедиа в специализированных дистрах
Для прочих применений - даже хуже чем любой РС с аналогичными характеристиками
С сегодняшними характеристиками перспективно только для мультимедиа , тонких клиентов и спец задач (типа сервер)
Для обычного дектопа - не катит. Слабовато железо
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: JimarioBoy от 08 Ноябрь 2017, 08:19:53
Не может это быть "очень" удобно на 3 гб RAM и меньше RAM тем более.
Под мои нужны хватает я лично «довольный, как слон»  8)

Надеюсь модуль для WiFi загружен ?
Все верно это я упустил, прописал в modules все заработало, благодарю за ответ. 
С удовольствием буду продолжать юзать ваши сборки, спасибо за труды!
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 11 Ноябрь 2017, 17:39:48
Скачать, распаковать, записать, добавить правильный dtb.img (можно подбирать в дальнейшем), активировать универсальную мультизагрузку и должна автоматом запуститься система.
Образ скачал, на карту памяти записал, мультизагрузку активировал, но система с нее (карты памяти) не загрузилась. Видимо дело в dtb.img. Подскажите, куда копать дальше.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: balbes150 от 12 Ноябрь 2017, 15:18:06
но система с нее (карты памяти) не загрузилась.
Т.е. экран был без активности более 10 минут при попытке запуска с карты ?

Видимо дело в dtb.img.
Какие dtb пробовали использовать ?
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 12 Ноябрь 2017, 16:23:08
Я, видимо, что-то сделал не так. Сначала вставил карту памяти, затем включил приставку, и сразу загрузился штатный андроид. Никакого экрана не активности не наблюдал.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: balbes150 от 12 Ноябрь 2017, 17:30:19
мультизагрузку активировал
Тогда , что подразумевалось под этой фразой ?
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 12 Ноябрь 2017, 17:52:31
Как в букваре написано. Сделал карту памяти с двумя файлами aml_autoscript.bin и aml_autoscript.zip. При вставленной карте в меню андроида выбрал приложение Upgrade и в появившемся меню выбрал файл aml_autoscript.zip и нажал "ОК". Приставка скушала файл и ушла на перезагрузку. Поскольку я не успел вытащить карту памяти, то приставка загрузилась в режим Recovery. Тогда я вытащил карту памяти и еще раз перезагрузился. Загрузился стоковый Андроид.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 12 Ноябрь 2017, 17:54:45
Дополню. У меня две карты памяти: на одной записаны упомянутые выше два файла, на другой образ openSUSE с вашего гитхаба.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: balbes150 от 12 Ноябрь 2017, 18:21:02
Сейчас всё необходимое есть сразу в образах, делать отдельную карту для активации мультизагрузки не требуется. Запустите андройд, вставьте карту с OpenSuse и выполните в приложении для локального обновлении выбор aml_autoscript.zip и запуск обновления. Если dtb данные во внутренней памяти подойдут к текущему ядру в образе, система автоматом пару раз перезагрузится и стартует Linux. Если больше 10 минут экран будет чёрный без сигнала, нужно подбирать dtb (копировать по очереди файлы из каталога dtb на носителе в корень и переименовывать в "dtb.img") и пробовать запуск.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 12 Ноябрь 2017, 18:30:51
Спасибо, теперь понятно.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 30 Ноябрь 2017, 17:39:42
Здравствуйте! К сожалению, больше, чем на неделю выпал из процесса. Только сегодня попробовал запустить openSUSE. К моей радости оно загрузилось с первой же попытки и дошло до приглашения ввести логин и пароль. А я их не знаю. Пожалуйста, подскажите.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: sfs от 30 Ноябрь 2017, 17:45:14
root root
root toor
пробовали?
Reset_root_password (https://wiki.archlinux.org/index.php/Reset_root_password_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9))
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 30 Ноябрь 2017, 18:01:40
root root пробовал, не подходит. Второй вариант попробую. Спасибо.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: balbes150 от 01 Декабрь 2017, 12:19:03
пароль для root стандартный для OpenSUSE    "linux"
Эта инфа есть в теме, ссылку на которую я вам давал.
Для справки в образе OpenSUSE используется rootfs из их систем , я только добавил правильное ядро и настройки для запуска на тв боксах Amlogic.
Поэтому по всем вопросам - можно смотреть инфу на их официальной вики.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: Arbichev от 06 Декабрь 2017, 12:23:59
Докладываю результаты эксперимента. При использовании пары root linux успешно загрузился до появления рабочего стола. Поскольку ранее имел дело с LxQt, то могу сказать, что на рабочем столе все штатно. Первым делом надо настроить подключение к сети по Wi-Fi. Запустил YAST, все нормально, далее запускаю Network Setting, а он сегфолтится. А пока не будет подключения к сети, ничего другого сделать нельзя. Вот такой облом.
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: sfs от 06 Декабрь 2017, 12:43:33
lxqt - не тяжеловат для такой железки?
пока не будет подключения к сети, ничего другого сделать нельзя
http://wiki.puppyrus.org/setups/lan
http://wiki.puppyrus.org/setups/wi-fi
Название: Re: Amlogic S912 3Gb RAM\32NAND 8 ядер CPU
Отправлено: balbes150 от 08 Декабрь 2017, 19:54:52
далее запускаю Network Setting, а он сегфолтится.
Я не проверял WiFi в OpenSUSE, но по аналогии, а модуль загружен ?
Возможно в скором времени выпущу обновленные образы с OpeSUSE.