Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [Решено] ~/nobody : после обновления слетели закладки браузера  (Прочитано 568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: +23/-0
~/nobody?
« Ответ #15 : 18 Май 2018, 19:55:12 »
Что за очередное поделие ~/nobody? ФФ с профилем не запускаеться, только берет левый профиль из этого nobody. Как избавиться от этой дикой фантазии автора? ;)

Онлайн krasnyh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
  • Репутация: +14/-0
Re: ~/nobody?
« Ответ #16 : 18 Май 2018, 20:04:22 »
Подобная тема уже поднималась.
После обновления слетели закладки браузера

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: +23/-0
Re: ~/nobody?
« Ответ #17 : 18 Май 2018, 22:19:49 »
Подобная тема уже поднималась.
Спасибо.

удалите /usr/local/bin/ваш_браузер
или запускайте /usr/binl/ваш_браузер
Снова маразмы от sfs. Чем меньше он старается тем лучше получается... Пипец:
При удалении получаем firefox -> bash: /usr/local/bin/firefox: Нет такого файла или каталога
sfs, убери свои маразмы из пра! Верни нормальный запуск по!!!
« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 22:30:58 от paulus »

Онлайн krasnyh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
  • Репутация: +14/-0
Re: ~/nobody?
« Ответ #18 : 18 Май 2018, 23:53:45 »
Переименовал /usr/local/bin/firefox.old
 В терминале запускается и командой firefox, и  defaultbrowser.
С профилем /home/live/.mozilla.

« Последнее редактирование: 19 Май 2018, 00:33:40 от krasnyh »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5698
  • Репутация: +146/-0
  • Старый чайник
Re: ~/nobody?
« Ответ #19 : 19 Май 2018, 08:59:28 »
Снова маразмы от sfs.
Ура!!! Значит не только я старый маразматик! :D
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9552
  • Репутация: +95/-0
Re: ~/nobody?
« Ответ #20 : 20 Май 2018, 03:49:21 »
Вообще-то запуск от nobody давно придуман,  и смысл его использования здесь уже был расписан
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: +23/-0
Re: ~/nobody?
« Ответ #21 : 20 Май 2018, 14:59:31 »
Вообще-то запуск от nobody давно придуман,  и смысл его использования здесь уже был расписан
Пусть эти маразмы будут опциональны (и другие тоже!), для любителя, а мне надо чтобы браузер запускался как во всех дистрах и без геморроя. А тут без форума не разберешь как с родным профилем браузер запустить — это ж бред сумашедшего. #imho

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21932
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: +23/-0
Это опционально
Для всех большинства браузеров такой запуск сделан по умолчанию — это НЕ опционально и вызывает проблемы! По умолчанию должно быть отключено с возможностью включить где-нибудь в настройках или вручную. Как уже говорилось, без форума не найдешь в чем и где аффтор дистра создал проблему...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21932
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
По умолчанию должно быть отключено с возможностью включить где-нибудь в настройках или вручную
"Должно" - есть ГОСТ или ISO?  :)
Тогда большинство не узнает что вообще так можно

Если еще у кого-то это вызвало проблемы - пишите
Можно подумать о переделке на два ярлыка для запуска браузеров - от live и от nobody
Ну или предлагайте варианты

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: +23/-0
Тогда большинство не узнает что вообще так можно
Я вообще не хотел даже знать о такой возможности пока проблемы из-за нее не пошли и даже в терминале не было никаких упоминаний nobody и ошибок, что еще больше раздражает. 
Вариант — вернуть все как было, кому надо сделают себе симлинки на nobody. 200 лишних ярлыков на все браузеры в меню нафиг не нужны. imho

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1073
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
старые грабли, в принципе, не страшны. Скоро я выучу путь, по которому нужно прибивать неправильную настройку и смогу решать проблему без поиска по форуму.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1318
  • Репутация: +14/-0
    • Беседка магос
Обычно изменения нарушающие привычную работу делаются при смене версии дистрибутива. То есть переехал раз в пару лет на новое и снова в ус не дуешь. Но учитывая, что пра основан на ролл репе даже не знаю как правильно. Но точно не так. Пользователь не обязан шерстить форум после каждого обновления.
http://magos-linux.ru - форум
https://gitter.im/magos-linux-ru/chat - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21932
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
вернуть все как было, кому надо сделают себе симлинки на nobody.
Как про это догадаться?
При дефолте у новых юзеров сразу будет безопасно

У кого-нибудь возникли проблемы с переходом на nobody?
« Последнее редактирование: Вчера в 10:08:26 от sfs »

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1568
  • Репутация: +23/-0
Как про это догадаться?
На обоях напиши. А как догадаться об отключении твоих космопримочек? Если тебе уж нужна безопасность и чтобы все себе голову не ломали, делай как во всех дистрах, а не через жопу. Так печешься о новых пользователях, что выносишь мозг постоянным. Жесть.