Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли большая сборка PRA-roll ?

Да. XFCE + LXQT
2 (100%)
Да. XFCE
0 (0%)
Да. LXQT
0 (0%)
Да. С другим DE (Mate, KDE ... - пишите в комментарии)
0 (0%)
Нет. Достаточно OLS
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: PRA-roll. Постоянное обновление среза arch репы (дистр для опытных). FULL  (Прочитано 8201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +3/-0
Создал профиль вифи из wifi-menu стартанул через netctl, systemd ругнулся на что то.. сеть нахрапом не поднять, там  днс еще не прописан... я не опытен в этих делах..буду с виртуалки работать.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20126
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +3/-0
Сеть поднял,собрал пульс 10, звук есть но микрофон не работает.... сохраненка в пфс не работает почему то.Как сделать сохраненку?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2017, 19:04:34 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20126
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
микрофон не работает
В viber или нигде? В других дистрах на этом железе работал?
сохраненка в пфс не работает
С какими параметрами загружались?
cat /proc/cmdline
mkpfs /mnt/live/memory/changes
А лучше скопировать  /mnt/live/memory/changes и руками удалить лишнее

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20126
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Поправил пакеты
2a-aarch64/pkg-repo/2a-any/pra-scripts-2017.07-19-any.pkg.tar.xz - dir2pkg vi

2a-aarch64/pkg-repo/2a-any/pra-roll-bugfix-2017.07-19-any.pkg.tar.xz - если есть spacefm-ng - добавит пакеты obconf и lxappearance-obconf

2a-aarch64/pkg-repo/2a-any/gtk-theme-xfce-greybird-uni-2017.07-19-any.pkg.tar.xz
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=18861.msg133201#msg133201


Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20126
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
при выборе сохранения в .pfs в ролл дистре ноль реакции.
В каком режиме  загружен дистр? cat /proc.cmdline При фул не долно получиться save.pfs и он там не применим
В чем заключается ноль? Подробнее...

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +3/-0
Загрузка  с флешки.В меню выбираю "PRA-roll. Загрузка в RAM, без сохранения." Это фругал же?
В таком варианте не дает сделать .pfs
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20126
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Это фругал же?
да
не дает сделать .pfs
sudo ln -s /usr/bin/gtkdialog /usr/bin/gtkdialog3 решает проблему?

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +3/-0
решает проблему?
да, теперь можно.Спасибо.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4968
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Наконец-то я добрался до pra-roll-170604-test2, для начала поставил ручками фругал на винт и теперь в некотором недоумении от....  Смотрим на скрин:
1. Режет глаз (может конечно только мне) значек смонтированных разделов в SpaceFM. Мне лично странно видеть какую-то вилку вместо значка раздела. Может лучше было все-таки PCmanFM использовать?
2. В каталоге /home/live пусто  ??? Нет ни английских "Desktop", "Documents", "Music" и т.д., как нет и русских "Рабочий стол", "Документы", "Музыка" и т.д.
3. Из 2-го похоже вытекает, что при создании из меню ярлыка на раб.столе он появляется и работает, но его нельзя переименовать и на раб.столе лежит все, что лежит в хомяке... не правильно это как-то.

Буду дальше смотреть, но самое первое впечатление не айс.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4968
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Продолжаю смотреть )))
Привычного уже для PRA при первой загрузке предложения настроить сеть не было, поэтому иду в меню "Параметры -> Настройка сети" - появилось окно Netctl, в котором уже есть профиль для провода по dhcp, но у меня ноут и есть возможность подключиться только по Wi-Fi, нажимаю "Новый Wi-Fi профиль" и получаю предложение (см. скрин) почитать справку в интернете, открывается Pale Moon... стоп, но у меня ж нет интернета (((
Еще заметил косяк при открытии флешек в SpaceFM, они монтируюся, но имена каталов с именами на кириллице имеют кучу вопросиков в имени вида ??? ????? вместо Мои файлы... этож вроде бы уже давно было решено в PRA (((

UPD: Хорошо хоть консольная прога wifi-menu есть в дистре, иначе к инету бы не смог подключиться.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2017, 14:56:36 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20126
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Привычного уже для PRA при первой загрузке предложения настроить сеть не было
Т.к. дистр заточен под фул - надо ли? Сеть будет настраиваться 1 раз
083.pfs тоже нет. Ошибки правлю в пакетах и прилетят они только по  sudo pacman -Syu

нажимаю "Новый Wi-Fi профиль" и получаю предложение (см. скрин)
Да - поправлю
косяк при открытии флешек в SpaceFM
Надо проверить параметры монтирования. Посмотрю
Спасибо за отчеты +

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4968
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Еще заметил, что в корне всех разделов появились симлинки с именами sda6, sda7, а такое в PRA тоже когда-то было и лечилось.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20126
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
"Новый Wi-Fi профиль" поправил http://mirror.yandex.ru/puppyrus/2a-aarch64/pkg-repo/2a-any/netctl-gui-2017.07-28-any.pkg.tar.xz , но проверить сейчас не на чем
Попутно выявил, что из-за pkg2pfs не обновлялись некоторые мои пакеты
Вылечить :
sudo pacman -Sy pra-roll-bugfix --force ; sudo pacman -Syu  --force

Оффлайн Ильфат

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +1/-0
В ознакомительных целях хотел загрузиться из образа со смартфона с помощью приложения DriveDroid, но неудачно. После загрузки ядра и инитрд пишет not found /dev/sr0.
Не хватает соответствующего модуля?