Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: SliTazRu 4.0; 5.0  (Прочитано 13823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #15 : 26 Июль 2016, 16:07:33 »
 /etc/skel - во всех линуксах есть...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #16 : 29 Июль 2016, 13:26:46 »
Попытался продвинуться дальше с версией на нашем ядре и portrus-pra-initrd
Хотел сравнить потребление памяти (слева  оригинальный slitaz, справа - на нашем ядре)
Странные показатели. Получается в slitaz ядре как-то по другому память считается... Хорошо бы Pro посмотреть их конфиг
Pra03-middle после старта ест памяти больше 100 vs 150. После запуска браузера - 'nb 50мб - на пару закладок

В остальном впечатления скорее отрицательные - "король-то голый" :
1. Замена многих утилит на их огрызки в busybox - на эти грабли еще в пупи наступали. В итоге появились lisetup-FULL и т.п.
2. Ядро укоцано очень жестко. Фирмваре почти нет. На старом ноуте - даже с добавкой intel-firmware - wifi поднялся только после замены ядра на наше
3. Нет ни xf86 дров (один fbdev) ни gui архиватора, даже xz и gawk, bash
4. Нет pm-syspend. Если поставить - прилетит bash и т.п. и без xf86 дров nouveau у меня после пробуждения артефакты на экране
В итоге получается - урезания очень спорные. Если все это добавить - получится как pra-middle
Результатов тестов на совсем старом железе - не появилось
Не знаю доводить ли до какого-то результата или бросить....
Может попробовать midory - который видео без флэшей показывает в ПРА пересадить....

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9121
  • Репутация: +92/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #17 : 29 Июль 2016, 14:23:16 »
да со счетчиком памяти надо что-то делать. но думаю надо бы лучше free вывод сравнивать или даже из /sys информацию посмотреть.
если в /sys есть отличие. то хотя бы по пути откуда считаем данные будет ясно какую секцию конфига ядра смотреть.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #18 : 29 Июль 2016, 14:49:54 »
надо бы лучше free вывод сравнивать
Такой же как у htop
/sys - на самом деле так глубоко и не особо интересно (в твои ядра такое переносить не надо). Меня вполне устраивает ответ - через конфиг такое сделать можно. "Зачем" - вероятно для уменьшения ядра
В ST много подобных загадок. Например: работы ctrl+o в mc так и не добился - ставил bash, менял mc
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 14:52:01 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #19 : 05 Август 2016, 13:54:24 »
SliTaz-LF-ru-5.0
Переделал на pra-porteus-initrd и наше ядро и firmware (cтал лучше распознавать железо). Т.е. почти PRA, но еще меньше
Добавил pfs-util. В mc через F2 работают mkpfs pfs-extracr pfsmerge
Добавил управление питанием /lf-slitaz/modules/power-manage  (для стационаров можно и без); rdesktop
Добавил драйвера видях. Без них ноут с nvidia просыпался с неубираемыми артефактами на экране. Возможно и проприетарные драйвера от ПРА подойдут
Модуль wok (для компиляции, типа devx, но меньше выложу чуть позже)

После добавления этих, довольно нужных компонентов, размер стал приближаться к pra-middle (без браузера), но PRA и Arch , на мой взгляд, значительно удобнее

Пока так т не дождался оьзывов от обладателей слабого железа

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +18/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #20 : 06 Август 2016, 10:39:41 »
Спасибо за подарок в прямом смысле этого слова. Ибо привлекает компактность, да и при необходимости возможность подкинуть пару своих модулей. Пока что успел заметить:
1. root@slitaz:~# create-save-pfs
No protocol specified

(gtkdialog:2871): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0
root@slitaz:~#
 2.root@slitaz:~# xrandr
No protocol specified
Can't open display :0.0
Режим copy2ram.
Далее пока не смотрел - домашние "боевые" задачи :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #21 : 06 Август 2016, 15:32:05 »
Довел до ума только это
работают mkpfs pfs-extracr pfsmerge
create-save-pfs не заморачивался. Можно сделать руками или запаковать changes=папка
Восторженных отзывов про то что slitaz оживил чей-то ПК, на котором ПРА тормозил не было
Поэтому пока не вижу смысла дублировать здесь весь функционал ПРа. (хотя это не очень сложно)
Если этих чудес в Slitaz нет - ПРА удобнее

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +2/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #22 : 08 Август 2016, 11:36:23 »
SliTaz-LF-ru-5.0

Ну как-то на HP Compaq nc6320 завелся (copy2ram ))) скачал .iso примонтировал, копию на флэшку (раньше грузил PRA64). По субъективным, немного тормознутость присутствует. Перегрузил без загрузки в память - легче, но... все же кажется не так шустро. Да и не привычный DE (под бубунту)

PS: кстати из него родимого и пишу )) Браузер TazWeb - суровый тип! Ни тебе настроек, ни меню. Midori поприличнее ))
« Последнее редактирование: 08 Август 2016, 12:21:18 от sfs »
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #23 : 08 Август 2016, 12:20:55 »
HP nc6320 характеристики ✓Intel Core 2 Duo T5500 ✓1 Гб - ? Странно, что copy2ram критично при 1гб...
tazweb - похоже в основном для юзания управлялки ST и т.п.
Он и midory на webkit - не понятно зачем вообще нужен tazweb, если есть что-то другое

Т.е. я правильно понял Ваши впечатления - по сравнению с pra-middle никаких чудес?

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +2/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #24 : 08 Август 2016, 13:19:34 »
Т.е. я правильно понял Ваши впечатления - по сравнению с pra-middle никаких чудес?

ИМХО мне не нужен.
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 480
  • Репутация: +16/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #25 : 08 Август 2016, 19:33:57 »
Не помню, писал здесь или нет:
около месяца крутился slitaz на все том же слабеньком ноуте (512 озу, 1,6 ггц, встроенная видео х200м), в результате снес, п.что безбожно грелся проц (фирмваре, аспид и цпуфрек ставил, драйвер видео свободный).
Хотя крутился шустро и в нет ходил без проблем даже в файрфоксе (в ПРА - виснет из-за недостатка памяти)
Для неискушенного юзера ПРА-миддле попроще будет, имхо.

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +2/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #26 : 09 Август 2016, 08:08:34 »
Для неискушенного юзера ПРА-миддле попроще будет, имхо.

+1
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #27 : 09 Август 2016, 08:58:43 »
Для неискушенного юзера ПРА-миддле попроще будет, имхо.
Тоже соглашусь. Особенно со slitaz ядром. Под свое железо надо дорабатывать напильником
Тогда другой вопрос - не выдернуть ли в ПРА midori , который без флэшей нормально паказывает видео. Может это позволит юзать ПРА на еще более слабом железе ...

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +2/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #28 : 09 Август 2016, 09:56:33 »
не выдернуть ли в ПРА midori , который без флэшей нормально паказывает видео. Может это позволит юзать ПРА на еще более слабом железе ...

В этом случае альтернатива нужна, как минимум FF-Lite. Живу без шапочки из фольги, но некоторые браузерные дополнения юзаю. Спокойнее так  ;)
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #29 : 09 Август 2016, 10:03:47 »
В этом случае альтернатива нужна, как минимум FF-Lite.
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/palemoon-26.3.3-pb01.pfs