Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: urxvt. Как копировать в терминале строки?  (Прочитано 587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5289
  • Репутация: +111/-0
    • RoDoN
А как копировать в терминале строки?
Выделить, а там где надо вставить щелкнуть средней кнопкой (колесиком) мыши или сразу левой и правой кнопкой тачпада, если используется ноут.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн spirid1990

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
Re: urxvt. Как копировать в терминале строки?
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2017, 12:16:18 »
Выделить, а там где надо вставить щелкнуть средней кнопкой (колесиком) мыши или сразу левой и правой кнопкой тачпада, если используется ноут.
Спасибо за ответ. На ноутбуке получилось колесиком вставить. А если на стационарном ПК с мышью без колесика?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22114
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: urxvt. Как копировать в терминале строки?
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2017, 09:43:44 »
Можно подключить модуль с терминалом на vte : lilyterm или sakura и делать все через их меню

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9598
  • Репутация: +96/-0
Re: urxvt. Как копировать в терминале строки?
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2017, 10:01:31 »
А если на стационарном ПК с мышью без колесика?
две кнопки мыши одновременно, заменяют нажатие средней кнопки мыши.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Furg

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03-retro vs PRA-roll
« Ответ #4 : 14 Апрель 2018, 00:41:28 »
из терминала не копируется
Ради интереса проверил - копируется. И в Leafpad, и сюда на форум. Тем же способом, как и в терминал.
В вики описание только вставки
Статья о терминале начинается с раздела Как скопировать текст из (в) urxvt. Последнее редактирование - 2016 год.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: Re: PRA03-retro vs PRA-roll
« Ответ #5 : 14 Апрель 2018, 18:06:08 »
Возможно, зависит от железа. У меня ни ктрл+с, ни контекстное меню не копирует
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5289
  • Репутация: +111/-0
    • RoDoN
Re: Re: PRA03-retro vs PRA-roll
« Ответ #6 : 14 Апрель 2018, 19:55:39 »
У меня ни ктрл+с, ни контекстное меню не копирует
А вариант из вики:
Цитата:
Как скопировать содержимое терминала urxvt

    Мышкой, выделяем копируемый текст как обычно, нажав левую кнопку
    Вставляем текст нажимом колёсика (используем как кнопку) или одновременным нажатием правой и левой кнопок.
упорно не хочешь использовать?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 232
  • Репутация: +9/-0
Re: Re: PRA03-retro vs PRA-roll
« Ответ #7 : 15 Апрель 2018, 09:16:07 »
подтверждаю, из терминала не копируется
всего Вам доброго

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5289
  • Репутация: +111/-0
    • RoDoN
Re: Re: PRA03-retro vs PRA-roll
« Ответ #8 : 15 Апрель 2018, 10:48:32 »
подтверждаю, из терминала не копируется
Из какого терминала (название) и в какой сборке ретро или ролл?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн iman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +1/-0
    • Коран в переводе Иман Валерии Пороховой
Re: Re: PRA03-retro vs PRA-roll
« Ответ #9 : 15 Апрель 2018, 16:43:18 »
Возможно, зависит от железа. У меня ни ктрл+с, ни контекстное меню не копирует
А разве не shift+delete(копирование), shift+insert(вставка)?
Два буфера обмена: В основной копируется текст из терминалов и вставляется в терминалы. В обычный копируется не из терминалов, а также дублируется в основном, что позволяет вставить в терминалы.
Решается в lilyterm - правой кнопкой открыть контекстное меню-Копировать.
PS: Безопасность.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2018, 17:10:30 от iman »

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: Re: PRA03-retro vs PRA-roll
« Ответ #10 : 15 Апрель 2018, 23:45:37 »
этот вариант тоже не сработал. В других местах ктрл+с работает
терминал urxvt.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 232
  • Репутация: +9/-0
Re: Re: PRA03-retro vs PRA-roll
« Ответ #11 : 17 Апрель 2018, 22:40:42 »
Из какого терминала (название) и в какой сборке ретро или ролл?
речь идет о терминале urxvt,  вроде понятно о чем,  pra03-retro1710, в ролле тоже не копирует.
в терминал, ctl-C, ctl-ins,shft-ins работает, в самом терминале работает,из терминала нет.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2018, 23:56:47 от arcad »
всего Вам доброго

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5289
  • Репутация: +111/-0
    • RoDoN
Re: Re: PRA03-retro vs PRA-roll
« Ответ #12 : 17 Апрель 2018, 23:07:18 »
вариант из вики:
Цитата:
Как скопировать содержимое терминала urxvt

    Мышкой, выделяем копируемый текст как обычно, нажав левую кнопку
    Вставляем текст нажимом колёсика (используем как кнопку) или одновременным нажатием правой и левой кнопок.
Работает 100%

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 879
  • Репутация: +60/-0
Re: Re: PRA03-retro vs PRA-roll
« Ответ #13 : 17 Апрель 2018, 23:28:17 »
Пользую Sacura, удобно на ноутбуке. У меня на нем, к тому же левая кнопка не работает.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 232
  • Репутация: +9/-0
Re: Re: PRA03-retro vs PRA-roll
« Ответ #14 : 17 Апрель 2018, 23:36:46 »
Работает 100%
ну так я очень рад .
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2018, 23:56:18 от arcad »
всего Вам доброго