Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Игра "world of tanks" в PRA  (Прочитано 3032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Репутация: +3/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #150 : 15 Август 2017, 17:42:27 »
Запускались с флешки? Попробуйте загрузиться в RAM - может фпс вырастет.
Всегда в рам.Все модули.Может на pra64 fps будет больше? на 64 есть дрова проприетарные?
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
Xeon E5450+9600GT+4GB+120GB SSD PRA6407-1707

Оффлайн Neyel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +3/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #151 : 15 Август 2017, 18:24:20 »
Сделал pfs. Что замечено:
u="`ntf -l "$v1|v2" "Установка WOT"`"
Забыли поставить знак доллара перед v2
При выборе папки сдуру зашёл внутрь папки WorldOfTanks - в результате ссылка создалась но указывала она на папку внутри танков - в результате игра не запустилась. Надо добавить в код выбора папки с установленными танками что нибудь вроде:
if[ файл $d/WoTLauncher.exe не существует ]
ntf -a "В выбранной папке $d не найдено установленной игры. Запустите WoTLauncher повторно чтобы изменить свой выбор"
exit
fi
Вот такие пожелания =) sfs помогите со скриптом. В принципе можно сделать так - если в выбранной папке нет WoTLauncher.exe - то выдавать сообщение и опять переходить к выбору папки. Так думаю даже лучше будет =)

2loop223 - пробовал запускать танки на каком то пра64 (уже не помню) - там даже если выбрать mesa танки не запускаются. В принципе можно потестить только разберусь со скриптом
« Последнее редактирование: 15 Август 2017, 18:41:31 от Neyel »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18670
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #152 : 16 Август 2017, 08:58:04 »
так красивее
Везде тексты только для понимания действия - шлифовка и подробности з а Вами
на 64 есть дрова проприетарные?
да - в pra-fat

Забыли поставить знак доллара перед v2
да
В выбранной папке $d не найдено установленной игры
...
else
DIR(){
  d="`ntfs -c "Выберите каталог на разделе с 40гб свободного места" "Если ntfs - перемонтируйте..."`"

if [ ! -f "$d/WoTLauncher.exe" ] ;then
  ntf -a "В выбранной папке $d не найдено установленной игры." "Запустите WoTLauncher повторно чтобы изменить свой выбор"
  DIR
fi
}
DIR
...
пра64 (уже не помню) - там даже если выбрать mesa танки не запускаются
Выше писал что не хватает lib32 и компилил пакет, которого нет в арчрепе

Оффлайн Neyel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +3/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #153 : 16 Август 2017, 09:12:54 »
Вроде сам разобрался =) Закинул в pfs возможность выбора папки с установленными танками.
Вот изменения:
скрипт WoTLauncher
if [ "`losetup | egrep '/nVidia|/amd-catal'`" ] ;then
  [ "`losetup | egrep '/10-mesa/mesa-'`" ] && ntf -a "У Вас одновременно загружены" "проприетарные и свободные драйвера. Отключите (noload=mesa) свободные при загрузке системы" && exit 1
fi

if  [ ! -L /home/live/PortWoT/data/prefix/drive_c/Games/World_of_Tanks ];then
  v1="WOT не установлен"
  v2="WOT установлен"
  u="`ntf -l "$v1|$v2" "Установка WOT"`"
  if [ "$u" = "$v1" ];then
    d="`ntf -c "Выберите папку для установки World of Tanks"`"
    [ "$d" ] && sudo mv  /home/live/PortWoT/World_of_Tanks "$d" && sudo ln -sf "$d/World_of_Tanks" /home/live/PortWoT/data/prefix/drive_c/Games/World_of_Tanks || exit
  else
    d="`ntf -c "Выберите папку c установленным World of Tanks"`"
    [ "$d" ]  || exit
    if [ -f $d/WoTLauncher.exe ];then
      sudo ln -sf "$d" /home/live/PortWoT/Games//World_of_Tanks
    else
      ntf -a "В выбранной папке $d не обнаружено установленной игры World of Tanks"
      exit
    fi
  fi
fi

скрипт WordOfTanks:
if [ "`losetup | egrep '/nVidia|/amd-catal'`" ] ;then
  [ "`losetup | egrep '/10-mesa/mesa-'`" ] && ntf -a "У Вас одновременно загружены" "проприетарные и свободные драйвера. Отключите (noload=mesa) свободные при загрузке системы" && exit 1
fi
if  [ ! -L /home/live/PortWoT/data/prefix/drive_c/Games/World_of_Tanks ];then
ntf -a "У вас не установлена игра." "Запустите WoTLauncher."
exit
fi

скрипт WoTTweaker:
[if  [ ! -L /home/live/PortWoT/data/prefix/drive_c/Games/World_of_Tanks ];then
ntf -a "У вас не установлена игра." "Запустите WoTLauncher."
exit
fi

pfs выложил на файлообменник с долгим сроком хранения - http://fayloobmennik.cloud/7072470
loop223 проверьте =)
PS думаю эту версию можно сделать итоговой если ещё каких нибудь предложений не будет.
« Последнее редактирование: 16 Август 2017, 09:31:36 от Neyel »

Оффлайн Neyel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +3/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #154 : 16 Август 2017, 10:31:22 »
...
else
DIR(){
  d="`ntfs -c "Выберите каталог на разделе с 40гб свободного места" "Если ntfs - перемонтируйте..."`"

if [ ! -f "$d/WoTLauncher.exe" ] ;then
  ntf -a "В выбранной папке $d не найдено установленной игры." "Запустите WoTLauncher повторно чтобы изменить свой выбор"
  DIR
fi
}
DIR
...
Посмотрел на этот код - появилось ещё пару идей =) Сейчас реализую =)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18670
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #155 : 16 Август 2017, 10:35:02 »
Neyel + за серьезный подход к модулю WOT

Оффлайн Neyel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +3/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #156 : 16 Август 2017, 11:51:45 »
Сделал так:
if  [ ! -L /home/live/PortWoT/data/prefix/drive_c/Games/World_of_Tanks ];then
  v1="WoT не установлен"
  v2="WoT установлен"
  u="`ntf -l "$v1|$v2" "Установка World of Tanks"`"
  if [ "$u" = "$v1" ];then
    d="`ntf -c "Выберите папку для установки World of Tanks"`"
    [ "$d" ] && sudo mv  /home/live/PortWoT/World_of_Tanks "$d" && sudo ln -sf "$d/World_of_Tanks" /home/live/PortWoT/data/prefix/drive_c/Games/World_of_Tanks || exit
  else
  DIR(){
    d="`ntf -c "Выберите папку c установленным World of Tanks"`"
    [ "$d" ]  || exit
    if [ -f $d/WoTLauncher.exe ];then
      sudo ln -sf "$d" /home/live/PortWoT/Games//World_of_Tanks
    else
      ntf -a "В выбранной папке $d не обнаружено установленной игры World of Tanks"
      DIR
    fi
    }
  DIR
  fi
fi
Что замечено:
1. При выборе папки для установки WoT случайно можно выбрать файл - в результате симлинк не создатся, скрипт завершится и ничего не скажет.
2. При выборе папке с установленным WoT можно случайно зайти внутрь пустой папки - в результате скрипт просто завершится и ничего не скажет.
Вопрос - а можно настроить ntf чтоб он выбирал только папки и не позволял выбрать файл? В принципе некритично (у пользователя руки кривые) - но если есть возможность то почему бы не сделать =)

Оффлайн Neyel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +3/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #157 : 16 Август 2017, 12:35:46 »
Подправленный wot.pfs - http://fayloobmennik.cloud/7072600 Меня все в нем устраивает =)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18670
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #158 : 16 Август 2017, 12:46:17 »
Вопрос - а можно настроить ntf чтоб он выбирал только папки и не позволял выбрать файл?
Средствами gtkdialog и yad у меня не получилось. Другими не владею
При выборе папки для установки WoT случайно можно выбрать файл
d="`ntf -c "Выберите папку c установленным World of Tanks"`"
    [ ! -d "$d" ]  && ntf -a "$d" "не каталог" && exit
скрипт просто завершится и ничего не скажет.
Замените sudo ln ... на wt "sudo ln..."
wt - мой скрипт. Выводит резльтат выполнения в Х
Если появятся еще доработки скрипта - чтобы не перепаковывать - можно добавить его в 089-.pfs
Цитата: Neyel link=topic=16402.msg134063#msg134063date=1502876146
Подправленный wot.pfs - http://fayloobmennik.cloud/7072600 Меня все в нем устраивает =)
Прошу еще кого-нибудь проверить и переложу в репу
« Последнее редактирование: 16 Август 2017, 12:56:28 от sfs »

Оффлайн Neyel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +3/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #159 : 17 Август 2017, 18:52:58 »
Ради интереса проверил танки на другом компьютере на винде и на пра-гейм. На винде - 60-80 фпс, на пра-гейм 50-60 фпс. Настройки графики и здесь и там выставлял высокие. Да на другом компьютере танки под пра запустились без проблем. Вообщем вот так =)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18670
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #160 : 18 Август 2017, 09:29:24 »
Прошу еще кого-нибудь проверить и переложу в репу

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Репутация: +3/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #161 : Вчера в 00:37:27 »
Крайний wot.pfs отработал без проблем.Папку выбрал,лаунчер запустился.Этот же модуль в 64fat не видит wine.
Вышел  PortWoT 9.7. Попытка запуска приводит к  этому скрину. Вроде как zenity нет.
« Последнее редактирование: Вчера в 01:38:26 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
Xeon E5450+9600GT+4GB+120GB SSD PRA6407-1707

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18670
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #162 : Вчера в 18:49:24 »
Крайний wot.pfs отработал без проблем
В пнд переложу в репу. Всем спасибо

zenity нет.
Сделайте симлинк на yad (ln -s yad zenity )
Если не видит wine - pacman2pfs зависимости с сайта PortWoT