Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll. Постоянное обновление среза arch репы (дистр для опытных). FULL  (Прочитано 7005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +3/-0
Нужно в параметрах загрузки изменить строку на sdX. Я тоже с этим столкнулся.Загрузку дистра сделали не универсальной, а из под виртуалки... ::) Читайте выше.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19714
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Это особенность arch-initrd
Цитировать
Во всех Arch initrd необходимо указать параметр загрузки ядра: root=раздел_c_linux_файловой_системой
Теоретически можно заморочиться автопоиском, но по опыту от его ложных срабатываний было больше проблем

Оффлайн Ильфат

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +1/-0
Комбинация Alt+F3 не работает, вдруг вы не в курсе ;)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19714
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Дистр еще тестовый. Все хоткеи пока не проверял

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19714
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
1. Режет глаз (может конечно только мне) значек смонтированных разделов в SpaceFM. Мне лично странно видеть какую-то вилку вместо значка раздела. Может лучше было все-таки PCmanFM использовать?
Пропустил это сообщение
Иконки можно поменять (а может и сами поменяются при другом пакете иконок)
PCmanFM потянет gvfs (иначе не будет корзины и монтирования)
В итоге spacefm легче и все конфиги на скриптах
Проблема в том что я юзаю только mc - т.е. не могу полноценно протестировать
Можешь попробовать сделать модуль c PCmanFM, помня про

при открытии флешек в SpaceFM, они монтируюся, но имена каталов с именами на кириллице имеют кучу вопросиков в имени вида ??? ????? вместо
если добавить (см. скрин)
umask=0,check=s,utf8=true,quiet,codepage=866,iocharset=utf8норм?
У меня винды и фата нет - не проверить
этож вроде бы уже давно было решено в PRA (((
Конфиг такой же как во всех пра

(Авто)Монтирование
В инитрд не получается нормально смонтировать
С фат не может codepage=866,iocharset=utf8
С нтфс allow_all
В загруженной системе эти параметры монтирования работают
В портеус это сделано созданием fstab. Для фул - плохая идея (можно конечно не автомонтировать только во фругале, но сохраненка...)
В итоге - перенесу-ка я это в систему : сервис systemd , запускающий при не использовании параметра ядра noauto - скрипт mount-all
Или как лучше?

Дклаю pra-roll-test3 на обновленном срезе арчрепы. Недостатки выше почти все устранил

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19714
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
pra-roll-170808-test3.iso
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pfs-portable/DEVX-pra-roll-170808_64-sf01.pfs
Документация
http://wiki.puppyrus.org/soft/arch-initrd-rootaufs2
Включены обновленные pfs-utils v.3

Срез арч-репы от 170808
Куча мелких правок
Свои скрипты более логично перераспределены по пакетам
В spacefm добавлена корзина
Изменены иконки
Все из /etc/rc.local перенесено в systemd (оставил для юзеров)

rootaufs2 (initrd) :
мелкие правки
автомонтирование разделов перенесено в дистр (mountall.service systemd)
Добавлено base_only

Известные проблемы: tray* при повторном запуске не самоуничтожаются. Какие-то изменения с pid
« Последнее редактирование: 21 Август 2017, 15:45:40 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19714
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Дописал в http://wiki.puppyrus.org/puppyrus/pra-roll разделы
Сервисы PRA-roll
Особенности PRA-roll

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19714
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Потерял trim
Добавил в pra-scripts-frugal
Обновляйтесь sudo pacman -Syu

Оффлайн chudaky

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
уже второу сборку тест пробую,
md5 сверил
при загрузке с флеки без винта, пишет
error in low memory
а потом
maiby bad usb cable
папку prar распаковал в корень
пробывал загрузится полностью в рам тоже самое

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19714
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
error in low memory
С прочими дистрами проблем нет?

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1449
  • Репутация: +19/-0
Или как лучше?
Это проблемы spacefm, вот его и надо настраивать. Лучше остальное не усложнять ибо не все его используют.

Оффлайн chudaky

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
Или как лучше?
Это проблемы spacefm, вот его и надо настраивать. Лучше остальное не усложнять ибо не все его используют.

pra03-1608middle
pra6407-1703fat
эти нормально работают

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19714
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Это проблемы spacefm
Автомонтирование не связано с ФМ
Про монтирование в spacefm никто не протестировал :(
pra03-1608middle
pra6407-1703fat
эти нормально работают
Попробуйте с ядром и инитрд от pra64

Оффлайн chudaky

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
инитрд не знаю как, при загрузке выбор загрузится в ram и без загрузки, все равно тоже самое,
« Последнее редактирование: 21 Август 2017, 14:35:54 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19714
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
инитрд не знаю как
Взять vmlinuz-* initrd.xz 000-kernel* menu.lst из PRA64 (FULL в таком варианте не будет, точнее будет но не удобный - через распаковку всех модулей в changes=)
« Последнее редактирование: 21 Август 2017, 14:40:05 от sfs »