Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG  (Прочитано 5136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« : 02 Декабрь 2014, 11:01:00 »
LupuRus-max легко настраивается Wi-Fi с помощью "Простая настройка сети" - выбираю нужную сеть, ввожу пароль и все работает.

Но понадобился  PuppyRus 13.12 - BIG. А в нем нет этого "Простая настройка сети", а есть сложная настройка с выбором профиля и т.д. и т.п.
Всякие перепробованы варианты заполнения полей в настройках - не настраивается и все. Не могу подключиться.
Можно где-то увидеть пошаговую инструкцию по этой настройке?
Или:
Можно ли в PuppyRus 13.12 - BIG как-то вставить "Простую настройку сети".
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 15:08:49 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Настройка Wi-Fi
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2014, 11:34:59 »
Там всей сложности то, после того как вбили профиль и все применили, надо "поднять" сеть выполнив подключение по dhcp
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2014, 15:06:44 »
до dhcp не доходит.

По порядку, что делаю:
1. нажимаю Wireless, появляются око настройки профиля(?)
2. нажимаю Сканировать, появляется окно выбора сети, выбираю нужную ИМЯ_СЕТИ,
3. опять появляется окно настройки профиля с  вставленным во все поля этого окна именем сети ИМЯ_СЕТИ
4. Нажимаю WPA для ввода пароля
5. Добавляется в окно поле "Общий ключ"
6. Ввожу туда пароль
7. Нажимаю Сохранить
8. Нажимаю Использовать этот профиль
9. появляется окошко попыткой установить соединение с сетью (таймаут 30 сек), закрывается
10. Появляется окошко "Невозможно установить WPA соединение"

Где и что я делаю неправильно?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2014, 15:42:15 »
Попробуйте для проверки такой скрипт: #!/bin/sh
#wi-fi up (console). DdShurick 25.11.14 version 002 GPL
[ -z $DISPLAY ] || exit
if [ $(whoami) = root ]; then
IFACE=$(basename $(dirname /sys/class/net/*/phy80211))
[ $(pidof dhcpcd) ] && dhcpcd -k $IFACE
[ $(pidof wpa_supplicant) ] && kill $(pidof wpa_supplicant)
 if [ "$(cat /sys/class/net/$IFACE/operstate)" != "up" ]; then
ifconfig $IFACE up
sleep 2
 fi
echo "Выберите сеть"
 if iwlist $IFACE scan | grep ESSID; then
echo -n "ESSID: "
read MYESSID
echo -n "Пароль "
read MYPASSWD
wpa_passphrase $MYESSID $MYPASSWD > /tmp/wpa.conf
wpa_supplicant -B -D wext -i $IFACE -c /tmp/wpa.conf
dhcpcd $IFACE
 else
echo "Доступные сети не найдены"
 fi
else
echo "У вас нет прав на выполнение wifiup, нужны права root"
fi
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2014, 17:03:29 »
скрипт namescr.sh не захотел выполняться, ошибка - не найден файл?
делал так
chmod +x namescr.sh
./namescr.sh

А смысл запуска скрипта? Он настроит сеть?
Для этой же сети и этого же компа "Простая настройка сети" с другого дистра настраивает Wi-Fi за секунды.
А эта замороченная с профилями вообще не настраивает.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2014, 17:25:48 »
ну у меня отлично все поднимает,
после того как окошко с ошибкой появилось, можно попробовать глянуть iwconfig что напишет
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2014, 21:01:18 »
Показывает вот это.
Подозрение, что этот  Мастер настройки не работает с имеющимся девайсом.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2014, 21:20:54 »
Хотел попробовать на другом компе - там вообще вместо изображения экрана бегающие горизонтальные полосы по экрану.
Оба компа - моноблоки: MSI - не настраивается Wi-Fi, НР - полосы вместо изображения.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2014, 22:47:51 »
Попробовал LupuRus-MAX, там есть возможность использовать оба способа: и простой и с профилями.
Простой подключает легко и просто.
А с этими профилями не подключает никаким образом.
А ведь один и тот же дистр, на одном и том же компе, в той же самой сети.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2014, 03:31:54 »
а вы уверены что выбираете правильный тип шифрования?
на скрине iwconfig показывает что с точкой доступа не законектилась.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2014, 12:09:01 »
Я  пробовал все типы шифрования: WEP, WPA/TKIP, WPA2 - безрезультатно.
При Простой настройке подключаюсь легко через WPA.

WPA/TKIP и WPA - это одно и то же?

Так все-таки можно ли в этот дистр вставить еще и Простую настройку?
или обе настройки, как в LupuRus-max?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #11 : 03 Декабрь 2014, 17:24:18 »
мне кажется можно, но есть мнение что раз штатный настройщик не поднимает сеть,  то что-то на уровне ядра может быть нехорошо.

для начала предлагаю почитать и сравнить dmesg в части обнаружения wifi карточки.

Процедура переноса Постой настройки не сложная но кропотливая.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #12 : 03 Декабрь 2014, 18:50:30 »
Подключился с помощью скрипта из Настройка сети Wi-Fi из консоли!!!
Пишу вот сейчас из PuppyRus 13.12 - BIG.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2014, 02:53:19 »
значит на уровне ядра все хорошо :))
желаете перенести Простую настройку?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #14 : 04 Декабрь 2014, 10:33:09 »
 Саша, а так не хочешь?
#!/bin/sh
#wi-fi up. DdShurick 10.11.14 version 001
IFACE=$(basename $(dirname /sys/class/net/*/phy80211))
[ $(pidof dhcpcd) ] && dhcpcd -k $IFACE
[ $(pidof wpa_supplicant) ] && kill $(pidof wpa_supplicant)
[ "$(cat /sys/class/net/$IFACE/operstate)" = "up" ] || ifconfig $IFACE up
sleep 2
iwlist $IFACE sc | egrep 'Address:|Channel:|Quality|Encryption key:|ESSID:' > /tmp/iwlist
export Window="<vbox>
  <text><label>Найдены сети Wi-Fi</label></text>
  <list>
   <variable>MYESSID</variable>
   $(awk -F \: '/ESSID/ {print "<item>"$2"</item>"}' /tmp/iwlist)
  </list>
  <hbox>
  <button><label>Подключить</label></button>
  </hbox>
 </vbox>"
eval $(gtkdialog3 -c --program "Window")

[ "$EXIT" = "Cancel" -o  "$EXIT" = "abort" ] && exit
[ "$MYESSID" ] || exit
[  "$EXIT" = "Подключить"  ] || exit
KEY=$(grep $MYESSID -B 1 /tmp/iwlist | grep key:on)
if [ "$KEY" ]; then
export Passw="<vbox>
  <text><label>Введите пароль для $MYESSID</label></text>
  <entry>
   <visible>password</visible>
   <variable>MYPASSWD</variable>
  </entry>
 <hbox>
  <button><label>Подключить</label></button>
 </hbox>
</vbox>"
eval $(gtkdialog3 -c --program "Passw")
[ "$EXIT" = "Cancel" -o  "$EXIT" = "abort" ] && exit
[ "$MYPASSWD" ] || exit
[  "$EXIT" = "Подключить"  ] || exit
fi
wpa_passphrase $MYESSID $MYPASSWD > /tmp/wpa.conf
wpa_supplicant -B -D nl80211 -i $IFACE -c /tmp/wpa.conf #для старых версий wpa_supplicant -D wext
dhcpcd $IFACE
Можно добавить кнопку сохранения настроек cp /tmp/wpa.conf /etc/network-wizard/wireless/wpa_profiles/$ADDR.conf
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 15:18:03 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)