Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12  (Прочитано 81683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн The_Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +0/-0
  • linux чайник
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #15 : 01 Март 2014, 10:51:25 »
The_Alex

С какими пакетами проблемы?
Устанавливали стандартными средствами (ЛКМ > Установить) ?
В каталоге "/etc/packages/install" после установки пакетов что-нибудь появляется?

И еще, установленных пакетов в списке "Постоянно подключённых" нет случайно?
С любыми pfs пакетами... В частности - qt4, keepassx, gnome-mplayer и др...
Устанавливал стандартными средствами (ЛКМ > Установить)
Каталога "/etc/packages/install" - в системе сейчас нет! Старый save файл я удалил, и нужные модули не устанавливал, а занес в автозагрузку... Так что проверять нечего!
По этой же причине, не могу ничего сказать про список "постоянно подключенных пакетов"...
--
Вобщем, как сподоблюсь на установку чего-нибудь - проверю, отпишусь...
New: DELL INSPIRON N5110 (Core i5 Duo 2410M 2,3 Ghz/15.6"/1366x768/4Gb ram/500Gb HDD/GeForce GT525M/Win 7 HB 64) - PuppyRus-IceWM-13.12
Old: Cel Tualatin 1100, Intel i815, 512 SDRAM, 40 GB HDD, GF FX5500... WinXP SP1 & Puppyrus Jeans 1.3.0

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5375
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #16 : 01 Март 2014, 12:00:43 »
Обнаружил небольшую проблему!
Вот вам наглядное следствие GUI-подхода.
В апплете "Пакеты в системе" модули pfs, если их просто подключить - отображаются в разделе "временно подключенные пакеты"...

Если же их установить (как pet пакеты), то раздел "установленные пакеты" остается почему-то девственно чист... Как потом удалять такие приложения, непонятно?
Вызывал "Настройки - удалить пакеты"... Отвечает - "установленные пакеты отсутствуют"...

Но они есть... И они работают... ))
---
Все подключенные модули можно посмотреть командой losetup. Если отфильтровать вывод команды, можно получить вывод постоянно или временно подключенных модулей. Установленные "как pet пакеты" надо смотреть командой ls /initrd/pup_rw/etc/packages/mount/. Если вывод этих команд направить в графическое меню, то можно будет выбрать модуль для отключения/удаления. Должно работать без ошибок.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн телец

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #17 : 01 Март 2014, 13:12:23 »
Приветствую сообщество PuppyRus!  :)
Установил систему PuppyRus-Icewm-13.12. Не найду в ней пакетного менеджера и подключенных репозиториев. Как устанавливать программы?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #18 : 01 Март 2014, 13:41:24 »
вручную скачать надо с mirror.yandex.ru/puppyrus/repository
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #19 : 07 Март 2014, 04:11:20 »
Господа, стоит ли обновить систему до ядра 3.13.5-pf ?
И если стоит - имеются ли у кого исправления для системы, которые вы желаете видеть изначально в системе?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4986
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #20 : 25 Апрель 2014, 09:38:34 »
Может тогда уже до ядра 3.14.x-pf ?
А в свете выхода usoft-pro-14.04.pfs возможно стоит выпустить и PuppyRus-IceWM-14.04? Учитывая, как быстро меняются ядра предлагаю выделить модули ядра отдельным файлом zp218XXX.pfs, который ложить рядом с базой (проверено, работает нормально), тогда ядра можно будет менять также легко и быстро, как и в PRA. Да к этому еще бы и initrd.gz(xz) сделать бы аналогичный тем, что в PRA или сборках Richy от дяди Шурика, т.е. не зависимый от либ ядра.
ИМХО, такой вариант сборки PR будет востребован.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн vadim

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Репутация: +20/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #21 : 26 Апрель 2014, 18:53:48 »
Поддерживаю предложение от RoDoN! Обновление ядра в виде отдельного модуля было бы хорошо (если это реально).
Netbook Lenovo S12
Desktop i5 750, P7P55D-E EVO

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5375
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #22 : 26 Апрель 2014, 19:41:23 »
Обновление ядра в виде отдельного модуля было бы хорошо.
Предлагаю включить в стандарт.
если это реально
Не тольео реально, но и давно реализовано в Puppy.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #23 : 30 Апрель 2014, 14:45:52 »
Пытаюсь собрать Cinelerra-4.5, неделю бодаюсь, сколько-то продвинулся в ковырянии исходников (поверхностно) и нате вам.... Вычитываю, что gcc для сборки нужны не выше 4.6 версии, в PR-13.12 мы имеем 4.7. Возможно ли понизить версию компилятора?
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн Kvazar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Репутация: +3/-4
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #24 : 18 Июнь 2014, 12:11:30 »
Решил перейти с так любимой мной и долго юзабельной PuppyRus-Icewm-13.05 на PuppyRus-Icewm-13.12
Напомню, что я в PuppyRus-Icewm-13.05 не мог работать с сохраненкой (не грузилось) и меня научили делать из 2FS (переименовывая в PFS) и сжимая
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14390.msg78242.html#msg78242
так работал и привык
Но решил посмотреть может что нового в PuppyRus-Icewm-13.12 и исправлена ошибка что не грузится с сохраненкой.
Скачал iso, загрузился, настроил, сохранился в сохраненку 512,...и перегружаюсь, сохраненка находится....и опять виснет как и раньше в PuppyRus-Icewm-13.05 ...
ПРосто везде готово, готово...мышь, клавиатура....и
просто # (знак) и тишина.
Получается это неизлечимый баг в PuppyRus-Icewm, то что нельзя работать с сохраненкой от версии к версии одно и то же?
В целом дистр нормальный, вроде все так же осталось как и в PuppyRus-Icewm-13.05, на первый взгляд.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4986
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #25 : 18 Июнь 2014, 12:30:47 »
C чего идет загрузка, где находится сохраненка?
Сохраненка должна лежать рядом с базой и каталогом /pakages

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #26 : 18 Июнь 2014, 12:35:12 »
я не могу воспроизвести подобное, ставил систему и делал сохраненку уже раза два- проблем нет.
посмотрите файлы /initrd/tmp/PUPPYFILES PUPSAVE2FSS что в них?

посмотрите mount
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Kvazar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Репутация: +3/-4
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #27 : 18 Июнь 2014, 12:58:18 »
C чего идет загрузка, где находится сохраненка?
Сохраненка должна лежать рядом с базой и каталогом /pakages
Загружаюсь с ДВД. Сохраненка сохранилась на жесткий диск НТФС (т к на ДВД сессию закрываю, не дозаписываемый)
При загрузке сохраненку нашел запускальщик (показал имя и раздел где нашел) вроде как подключил ее.
потом еще несколько ГОТОВО и # (и дальше ниччего).
Это стандартный режим (фото)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2014, 13:55:09 от Kvazar »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #28 : 18 Июнь 2014, 13:05:08 »
ну значит mount надо посмотреть точно.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4986
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.12
« Ответ #29 : 18 Июнь 2014, 14:06:29 »
Еще раз повторяю, что сохраненка должна лежать рядом с базой и каталогом /paсkages. Если вы сейчас дойдя до # наберете xwin, то иксы не загрузятся, а если наберете mc и посмотрите в каталоге /mnt, то уверен, что там не будет смонтированных модулей puppyrus-icewm-13.12.pfs и xorg-meta-13.12.pfs, а без них иксов не будет.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.