Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01  (Прочитано 20006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« : 01 Февраль 2013, 10:47:26 »
Во-первых, хочу порадоваться за свой Radeon - прочитал в xerrs.log, что ругается на отсутствие   r300_dri.so , выдернул этот файл из Mesa*****.pfs   и вот радость  :)  вместо Софтваре растер..  аппаратное ускорение Mesa DRI R300 (RV350 4150) x86/MMX+/3DNow!+/SSE TCL DRI2   :)  Теперь  для меня приобретает смысл такой вопрос: где правильно в системе для шрифтов включить сглаживание, хинтинг , и режим hintfull ?
Теперь о печальном:  в Менеджере загрузки...  не нашел Менеджер системных сервисов - он уже не актуален ?  При попытке открыть .deb с помощью File roller  выдает ошибку.  При попытке из любого каталога "Создать архив,пакет" , одним из пунктов стоит "Модуль sfs3"   - наверное стоит его удалить, чтобы не вводить пользователя в заблуждение, все равно не получится  :D .   Про работу mksquashfs  на моем железе отпишусь позже - еще буду проверять в режиме Live-CD.
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #1 : 01 Февраль 2013, 10:53:25 »
А у меня вот не работает радеон. Ругаевтся на отсутствие r600_dri.so. Где то на форуме делали пакет с дополнительными dri для радеонов. Но не помню где он находится и как называется. Нашел
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 10:58:24 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #2 : 01 Февраль 2013, 10:59:34 »
Цитировать
Где то на форуме делали пакет с дополнительными dri для радеонов. Но не помню где он находится и как называется.
не на форуме а в репозитарии packages-pfs качай пакет Mesa, в нем все есть.

Цитировать
Теперь  для меня приобретает смысл такой вопрос: где правильно в системе для шрифтов включить сглаживание, хинтинг , и режим hintfull
ну вот варианты http://clck.ru/4hObe

Цитировать
в Менеджере загрузки...  не нашел Менеджер системных сервисов - он уже не актуален ?
это что такое? а оно вобще было?

Цитировать
При попытке открыть .deb с помощью File roller  выдает ошибку.  
открывал раньше, проверим.

Цитировать
При попытке из любого каталога "Создать архив,пакет" , одним из пунктов стоит "Модуль sfs3"   - наверное стоит его удалить
спасибо удалим.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #3 : 01 Февраль 2013, 11:16:05 »
Я еще в 12.12 пытался  изменить в /root/.Xresources, но сложилось впечатление, что между хинтмедиум и хинтфулл визуально разницы невидно, а должно  :(  Вы ранее писали, что включали сглаживание, стало хуже, поэтому опять отключили. Вот я и хотел узнать, где этот параметр переключает сам разработчик   :)
Цитировать
в Менеджере загрузки...  не нашел Менеджер системных сервисов - он уже не актуален ?
это что такое? а оно вобще было?
Виноват, недостаточно полно написал  - это в BootManager  , в " Настройка загрузки PuppyRus".  В этом разделе можно было отключить usb-modeswitch, ведение логов и пр.системные процессы из init.d - не запускать при загрузке.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 11:45:54 от valentin »
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4985
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #4 : 01 Февраль 2013, 11:51:44 »
GMA 500 у меня теперь работает из коробки, ничего дополнительно подкидывать не надо, хотелось бы еще отзывы др. пользователей услышать.

- исправлены пункты ПКМ подключить\отключить для  sfs и [234]fs (пакет rox_filler)
Хорошо бы изменить название пункта ПКМ для .pfs вместо "Открыть как каталог" на "Открыть\закрыть как каталог" или так "Открыть(закрыть) как каталог"

Меня давно интересует вопрос для чего создается файл /root/Choices/ROX-background.jpg? Я не нашел, где он применяется. Удалил его, удалил строки его создающие в  файлах /usr/local/apps/Wallpaper/AppRun и /usr/local/apps/Wallpaper/Wallpaper, перезагрузил IceWM, перезагрузил иксы ничего не сломалось и никакой ругани на его отсутствие. Возможно этот файл использовался где-то в предыдущих сборках, но сейчас он зачем?

Файлы *.deb по ПКМ "Распаковать пакет" пишет, что распакован, но ничего не распаковывается.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 12:48:04 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #5 : 01 Февраль 2013, 13:04:12 »
Меня давно интересует вопрос для чего создается файл /root/Choices/ROX-background.jpg?
изначально в системе его нет, убирать нечего. Вносить изменения в программы Wallpaper, я незнаю стоит ли.

Цитировать
Виноват, недостаточно полно написал  - это в BootManager  , в " Настройка загрузки PuppyRus".  В этом разделе можно было отключить usb-modeswitch, ведение логов и пр.системные процессы из init.d - не запускать при загрузке.
у нас такого никогда не было.

Цитировать
Я еще в 12.12 пытался  изменить в /root/.Xresources, но сложилось впечатление, что между хинтмедиум и хинтфулл визуально разницы невидно, а должно    Вы ранее писали, что включали сглаживание, стало хуже, поэтому опять отключили. Вот я и хотел узнать, где этот параметр переключает сам разработчик   
я тупо вписал то что посоветовали на ЛОР - результат мне не понравился, убрал.

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 13:42:17 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Lemon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Репутация: +10/-0
  • И мой щенок со мною...
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #6 : 01 Февраль 2013, 14:06:19 »
Может быть я что-то недопоняла, но... :) Такую странность заметила, при щелчке правой кнопкой по значку с отмонтированным жестким диском (система загружена с флешки), вместо открытия контекстного меню может просто бессследно исчезнуть значок этого диска, до следующей загрузки.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #7 : 01 Февраль 2013, 14:34:14 »
Может быть я что-то недопоняла, но... :) Такую странность заметила, при щелчке правой кнопкой по значку с отмонтированным жестким диском (система загружена с флешки), вместо открытия контекстного меню может просто бессследно исчезнуть значок этого диска, до следующей загрузки.
у вас случайно происходит щелчек по пункту Удалить , и значек удаляется. Я лично кнопку не отжимаю при щелчке, а тащу до нужного пункта и там отжимаю, пункт выполняется.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4985
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #8 : 01 Февраль 2013, 14:37:53 »
Набрал в терминале undeb, a в ответ "Ошибка сегментирования"  :(  Так должно быть?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 14:44:27 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #9 : 01 Февраль 2013, 14:48:47 »
сам то как думаеш
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #10 : 01 Февраль 2013, 15:40:13 »
А у меня не пошел ни в какую, ни с Мезой. ни без нее. И пакеты от пользователя Лего не помогли. Такое впечатление что модули ядра какие то не загрузились Клавиатура колом, курсор не шеволится. RadeonHD5145 Mobility. У кого еще так?
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4985
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #11 : 01 Февраль 2013, 15:41:17 »
Спросил так, потому что File Roller *.rpm нормально открывает, а unrpm в терминале тоже на сегментирование ругается.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #12 : 01 Февраль 2013, 15:46:31 »
Там по моему работу утилиты ar надо проверить. Как она работает. Во всяком случае, для undeb
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #13 : 01 Февраль 2013, 16:13:16 »
А у меня не пошел ни в какую, ни с Мезой. ни без нее. И пакеты от пользователя Лего не помогли. Такое впечатление что модули ядра какие то не загрузились Клавиатура колом, курсор не шеволится. RadeonHD5145 Mobility. У кого еще так?
грузись с pfix=nox и смотри логи, дело серьезное, чтоб клавиатура не работала это надо постараться и nomodeset=1 возможно поможет загрузится в консоль.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Репутация: +14/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #14 : 01 Февраль 2013, 19:18:19 »
Может быть я что-то недопоняла, но... :) Такую странность заметила, при щелчке правой кнопкой по значку с отмонтированным жестким диском (система загружена с флешки), вместо открытия контекстного меню может просто бессследно исчезнуть значок этого диска, до следующей загрузки.
Значок возвращается после перезагрузки иксов, так проще.
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430