Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: teamviewer - кроссплатформенное удаленное управление компьютером  (Прочитано 7903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +17/-0
Не удобно постоянно использовать reboot для проверки, т.к. время загрузки системы занимает у меня много времени из-за того что на пра находится на microsd карте которая в свою очередь в телефоне nokia который я использую в качестве переходника под usb....
Использовав метод тыка, и баловства с модулями, пересобирая iso и загружаясь в Vbox, добрался до файла /etc/teamviewer/global.conf в файле сохранения и удалил его.
Теперь вроде заработал teamviewr, правда слетел пароль от wifi и TV после запуска не отобразил мой id и пароль, подумав маленько ругнулся на подключение к сети, после чего все таки показал мне id и пароль, ну и заработал нормально. Получилось авторизироваться и подключится к удаленному пк используя id и пароль

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
спасибо за тестирование +

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Опакетил
puppyrus-a/pra03/pra03-extra/teamviewer-13.0.5494-2-i686.pkg.tar.xz
puppyrus-a64/pra64-07/pkg/pra6407extra/teamviewer-13.0.5494-2-x86_64.pkg.tar.xz
Наконец-то без wine
Установка: sudo pacman -Sy teamviewer
Запуск: sudo systemctl start  teamviewerd && teamviewer

У меня в pra03 и roll не работает:
teamviewerd запускается
teamviewer пишет, что запускается. больше ничего не происходит. В логах пусто

В юбунте работает

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 439
  • Репутация: +21/-0
У меня в pra03 и roll не работает:
Проверил и пересобирал в roll - мимо. В pra03 даже пробовать не стал...
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Проверил
Спасибо +
Ждем пока обновится в AUR или китайской репе (подключена к пра-ролл)

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 439
  • Репутация: +21/-0
Да за что плюсовать-то...
В юбунте работает
Вот это непонятно - чего-то не хватает?
Кстати, понял почему не получалось со Скайпом (несколько версий - и всё одно и то же). Клепают бетки для тестеров-инсайдеров, и для этого требуется регистрация у MS. Практика пошла с W10, и перешла на приложения.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Да за что плюсовать-то...
А кого и за что тогда плюсовать?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9790
  • Репутация: +100/-0
чота они его сильно к systemd прибили видимо и к dbus
как бы не пришлось виндовую версию использовать под wine
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
чота они его сильно к systemd прибили видимо и к dbus
Да. Обычно (в таких случаях - например с pamac) помогала загрузки модулей вместе с системой
Мне здесь не помогло
А вообще с горячим подключением  дбас-ных модулей надо разобраться. Хотя бы на примере того же pamac
Простые идеи типа systemd reload(restart) dbus не помогли

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Модули.pfs и пакеты от пользователей
« Ответ #99 : 29 Январь 2018, 19:52:56 »
ftp://ftp.yandex.ru/puppyrus/roll/180101/qt5-teamviewer-beta-13.0.6634-180101-sf01.pfs
Проверял только на запуск. Теперь запускается быстро
Есть зависимые модули
Кто проверит связь - отпишитесь

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +17/-0
Re: Re: Модули.pfs и пакеты от пользователей
« Ответ #100 : 29 Январь 2018, 19:58:59 »
ftp://ftp.yandex.ru/puppyrus/roll/180101/qt5-teamviewer-beta-13.0.6634-180101-sf01.pfs
Проверял только на запуск. Теперь запускается быстро
Есть зависимые модули
Кто проверит связь - отпишитесь
На PRA64 light заведется? Если да, тогда попробую

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +17/-0
Re: Re: Модули.pfs и пакеты от пользователей
« Ответ #101 : 30 Январь 2018, 20:51:33 »
Кто проверит связь - отпишитесь
Исходящие подключение работает нормально, входящее нет.
У подключаемой стороны выдает ошибку
teamviewer проверял в виртуалке. система pra-roll-180101-gtk2-01
« Последнее редактирование: 30 Январь 2018, 20:59:52 от sasha-gerych »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +17/-0
Не помогло.
Очень странно, ведь при в ходящем запросе на подключение, программа в левом нижнем углу оповещает нас о нем.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Проверьте еще кто-нибудь